Глюкофаж для похудения или очередной искусственно раздутый миф

Данные таблетки предназначены не совсем для похуденияДанные таблетки предназначены не совсем для похуденияТаблетки глюкофаж для похудения по отзывам диабетиков, их принимавших, порой неплохо справляются со снижением веса. Однако сильно рассчитывать на такой эффект не стоит. Да и сами таблетки предназначены совсем не для этого.
Все способы похудения:

Глюкофаж для похудения: инструкция по применению



Тем, кто решить принимать глюкофаж для похудения, инструкция по применению должна дать исчерпывающую информацию об этом препарате. Обратимся же к ней.

Лекарственное средство глюкофаж содержит активное вещество метформин (этот же компонент входит и в состав известного многим сиофора). Выпускаются эти таблетки в различных дозировках — 500, 850 и 1000 мг.

В некоторых случаях используются и формы пролонгированного действия — глюкофаж лонг, которые отличаются замедленным всасыванием в пищеварительном тракте.

Если вы стали использовать этот препарат для похудения, придерживайтесь некоторых условийЕсли вы стали использовать этот препарат для похудения, придерживайтесь некоторых условийИспользовать глюкофаж для похудения по мнению врачей и фармацевтов можно, но при соблюдении некоторых условий, о которых речь пойдет немного ниже.

Впрочем, на некоторых форумах встречаются не только советы, как принимать его. Некоторые люди, называющие себя врачами, явно пишут о том, что препарат можно использовать для похудения, особо упирая на соблюдение низкоуглеводной диеты, без которой якобы ничего не получится.

Как действует глюкофаж



Основным механизмом действия глюкофажа является снижение уровня глюкозы в крови. Препарат стимулирует захват ее клетками печени и синтез из нее гликогена — запаса первого уровня. Помимо этого метформин подавляет распад уже имеющегося гликогена.

Плюсом препарата являлется то, что он не вызывает стимуляции выработки инсулина, хотя и повышает чувствительность клеток к нему.

В инструкции явно указано, что препарат используется для лечения сахарного диабета второго типа, особенно у лиц, страдающих кроме того и ожирением. Возможно именно эта строка объясняет нашему человеку можно ли пить глюкофаж для похудения. Правда, разрешение на его прием существует лишь в воображении обывателя, готового пойти на все, лишь бы похудеть не напрягаясь.

Отзыв эксперта



Глюкофаж только останавливает рост веса, а не снижает егоГлюкофаж только останавливает рост веса, а не снижает его
Напомним, препарат предназначен для лечения сахарного диабета. Он действительно способен немного снизить вес у диабетиков, однако клинические исследования показывают, что женщины, принимавшие метформин-содержащие препараты, сохраняли свой вес, не давая ему расти! Разницу чувствуете? Вес не рос, но и не снижался. И это происходило у половины женщин, страдавших от ожирения.

Есть один маленький нюанс, о котором большинство и не подозревает. Препарат используют для лечения больных людей, у которых уровень глюкозы в крови стремится вверх. У таких пациентов глюкофаж показывает неплохие результаты. О том же, как поведет себя это лекарство в организме здорового человека неизвестно никому.

Исследований по крайней мере не проводилось. А значит любой прием его в виде самолечения будет производиться на свой страх и риск. Чем же вы рискуете?

Одним из редких и в то же время самым тяжелым осложнением приема метформина является лактацидоз. Это состояние означает резкий подъем уровня молочной кислоты в крови, с переходом ее в ткани. В результате страдает все, начиная с дыхательной системы и заканчивая почками. Такое состояние является потенциально смертельным и без оказания экстренной помощи заканчивается очень печально.

И даже если вы попадете в больницу вовремя, никто не даст полной гарантии что вы выживете. Скажете, что это редкость? Всего двух десятков случаев развития побочного эффекта от анальгина, закончившегося смертью, хватило властям США, чтобы навсегда запретить прием этого препарата. Вы думаете о самом себе хуже, чем власти США о своем народе? Ну-ну...

Подумайте тогда вот о чем. Вы принимаете препарат, который изменяет обмен веществ. Как вы думаете, что станет со здоровым метаболизмом, если начать его расшатывать ненужными медикаментами? Наверняка его начнет сносить куда-то вбок. В итоге, даже если вам и удастся сбросить один-два килограмма, после отмены глюкофажа они вернутся, да еще и друзей с собой приведут. А все потому, что вы принимали для похудения средства, для этого не предназначенные.

Пытаться худеть при помощи лекарств в расчете на их побочный эффект может только человек, чью «крышу» полностью сорвало на почве его лишнего веса. Поверьте, глюкофаж для похудения — далеко не самый лучший выбор. Тысячи историй доказывают, что можно похудеть с помощью диет и спорта. Американцы и британцы могут, а чем вы хуже?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Глюкофаж для похудения или очередной искусственно раздутый миф
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Евгения 10 июня 2015 13:40
хочу похудеть
Похожее на "Глюкофаж для похудения или очередной искусственно раздутый миф":
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....