Какой тренажер лучше для похудения

Выбираем тренажер для похуденияВыбираем тренажер для похудения
Обнаружив у себя потолстевший животик или «расплывшуюся» талию, женщины начинают лихорадочно искать способ избавиться от излишков жира.

Одни садятся на строгую диету, другие ежедневно делают комплекс гимнастических упражнений, третьи бегают по утрам.

Но самые дальновидные особы очень быстро понимают, что наиболее прогрессивным механизмом борьбы с неприглядными жировыми отложениями являются кардиотренажеры.
Всё о спорте:

Как выбрать тренажер для похудения



Приобретение абонемента в фитнес клуб позволяет получить консультацию профессионального инструктора и доступ к разнообразным тренажерным комплексам. Но многие категорически не приемлют коллективных занятий, а кому-то просто не хватает времени на визиты в спортзал.

Из этого положения есть элементарный выход – купить самый лучший тренажер для похудения и устроить мини-спортплощадку у себя дома.

Оборудование для коррекции фигуры не занимает много места и открывает широкие возможности. Тренироваться можно в удобное для себя время и не бояться ироничных насмешек со стороны, когда что-то не получается.

Купить лучшие домашние тренажеры для похудения не составляет труда. Их продают в крупных супермаркетах и престижных спортивных магазинах.

Великолепная пятерка: какие тренажеры помогают похудеть очень быстро


Девушка занимается на тренажереДевушка занимается на тренажере

  • На первой позиции обосновался орбитек. Этот механизм воспроизводит быстрый бег на лыжах. Фитнес инструкторы считают его одним из самых действенных. С его помощью можно легко распрощаться с ненавистными боками и толстым животом, а также гармонично развить всю мышечную массу.

    Получасовой сеанс в усиленном темпе позволяет израсходовать порядка 350 калорий. На установку орбитека понадобится всего 2 кв. метра пустого пространства.

  • Второе место давно и уверенно удерживает старая добрая беговая дорожка. Она всегда пользовалась огромной популярностью в спортзалах, а в последнее десятилетие стала уверенно переселяется в частные дома и городские квартиры.

    На этом простом тренажере абсолютно все чувствуют себя уверенно, ведь его работа повторяет такие привычные человеческие действия, как бег или ходьба.

    Занятия на беговой дорожке включают в работу самое большое количество различных групп мышц, а глубокое дыхание активно насыщает организм кислородом и стимулирует ускоренное сжигание жира. Поэтому задумываясь, какой выбрать тренажер для похудения, все больше людей останавливается именно на дорожке.

  • Рассматривая вопрос какой тренажер лучший для похудения, нельзя не отметить любимый многими стационарный велосипед. В топ-листе самого продуктивного спортивного оборудования для борьбы с полнотой ему досталась почетная третья строчка.

    Посадка у велотренажера бывает вертикальная и горизонтальная. Первый вариант считается традиционным, а второй наиболее подходит людям с проблемами позвоночника. Из-за особого положения тела во время тренировки они могут получать нужные нагрузки и не испытывать при этом дискомфорта.

  • Среди желающих уменьшить габариты бедер и ягодиц считается, что самый лучший домашний тренажер для похудения - это степпер. Он не дорогой, очень компактный, а принцип его работы заключается в имитации подъема по ступеням достаточно крутой лестницы.

    Чтоб увидеть первые впечатляющие результаты, достаточно ежедневно в течение пары недель уделять занятиям 15-20 минут. А приятным бонусом станут изрядно постройневшие ножки.

  • Обсуждая тему, какой конкретно тренажер эффективнее для похудения, нельзя не вспомнить про гребной тренажер. Занятия на нем заставляют работать мышцы верхней и нижней частей тела одновременно.

    Нагрузка стремительно возрастает, а это позволяет максимально быстро сжечь большое количество калорий. Помимо снижения веса, этот спортивный механизм гармонично растягивает мышечные ткани и повышает гибкость позвоночника.


Перед тем как окончательно определиться на каком тренажере лучше худеть, посоветуйтесь с инструктором по фитнесу и врачом.

Эти специалисты помогут сделать правильный выбор и приобрести именно то оборудование, которое будет идеально соответствовать вашим нуждам и не навредит здоровью.

Какой купить тренажер для похудения, подскажет и менеджер-консультант в отделе спорттоваров.

Главное – входить в тренировочный режим деликатно и не загружать организм с первых дней чрезмерно активными занятиями. Настойчиво и упорно борясь с неумеренным весом, вы очень скоро обретете красивые формы и отличное самочувствие.

Только не бросайте начатое на пол пути и гибкая, стройная фигура вам обеспечена.

Какой тренажер лучше для похудения


Выбирайте те тренажеры, которые подходят именно вамВыбирайте те тренажеры, которые подходят именно вам
Однозначно ответить, какой тренажер лучше для похудения, довольно сложно. В современном фитнесе общепринятой является практика сочетания силовой нагрузки с кардиоупражнениями, и «добавка» из стабилизирующих и растягивающих упражнений.

Все это «прописывают» человеку, который хочет похудеть, чтобы избавить его от последствий небольшой физической активности.

На настоящий момент, единственным снарядом, который позволяет достичь всех этих трех целей, является русская гиря.

Проблема, правда, заключается в том, что русской гирей надо уметь пользоваться, а чтобы получить необходимый навык, придется для начала учиться приседать, отжиматься, делать выпады и жимы с более стабильными снарядами. Да и выносливость тоже не мешало бы нарастить.

Популярные статьи про то, что «лучший тренажер для похудения – это беговая дорожка/орбитрек/степпер…» мягко говоря, эксплуатируют главное заблуждение о фитнесе. Это миф, что вы можете сжечь калории и похудеть, ничего не меняя ни в своем питании, ни в образе жизни.

Потребителю в данном случае продают машинку для сжигания лишних калорий, ведь всем известно, что причина полноты – эти самые злобные калории.

Правда же заключается в том, что если человек пытается «сжигать» последствия неправильного питания, находясь в посредственной физической форме, ни к чему кроме перетренированности это обычно не приводит.

И по поводу формы обольщаться тоже не надо –факт, что вы занимались гимнастикой в детстве, и аэробикой в институте вообще никак не влияет « в плюс», если последние 1-5 лет были проведены за офисным и обеденным столами.

В реальности, лучшим оборудованием является то, которое удобно лично для вас, и использование которого не вызывает у вас мысли, вроде: «Ну вот опять лезть на эту адскую машину и топать полчаса…Лучше бы жир сам растворился».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Какой тренажер лучше для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ирина 7 августа 2014 12:20
А мои самые любимые тренажеры в зале это кроссовер и элипсоид. В первом можно качать и руки и ноги и спину, очень функциональный.
Ксюша 7 августа 2014 12:18
Кардио тренажеры хороши в похудении, но для эффекта нужно без передышки час работать на них, а это бывает порой скучно.
Валерия 7 августа 2014 12:17
Я считаю, что все тренажеры в комплексе будут эффективны для похудения при правильном питании
Камила 2 августа 2014 07:45
Я приобрела себе степпер. Он как раз таки направлен на уменьшение объемов ног. Тренироваться в нем одно удовольствие.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.