Дыхательная гимнастика для похудения живота

Дыхательная гимнастика - это легко!Дыхательная гимнастика - это легко!Cидячая работа и перекусы «когда придётся», способствуют формированию жировых отложений.

Особенно страдает живот – мышцы брюшного пресса самые слабые и, кроме накопления жира, они ещё и начинают «провисать». Очень распространённое явление – дряблый оплывший живот при вполне стройной фигуре.
Всё о спорте:
Диета и спорт – стандартный совет. А как быть людям, не имеющим возможности посещать спорт-клубы из-за усталости или лени, недостатка времени или денег, противопоказаний врача?

Ответ: им доступна эффектная дыхательная гимнастика для похудения живота. Всего 15 минут ежедневно, и через пару недель знакомые будут просить вас открыть секрет чудесного преображения.

Похудеть в животе с помощью дыхательной гимнастики проще, чем вы можете себе представить.

Кислород и снижение веса



Учёные давно выявили и доказали связь между полноценным насыщением тела кислородом и снижением веса. «Как похудеть в животе с помощью дыхательной гимнастики?» - спросите вы.

Наше обычное дыхание, которое используется ежесекундно для элементарного поддержания жизни, является поверхностным. Для полного насыщения клеток кислородом важно освоить глубокое дыхание.

Начав практиковать дыхательные упражнения для живота, вы запускаете ряд важных процессов:

  • притупление чувства голода;
  • активное переваривание пищи;
  • расщепление жировых клеток;
  • укрепление иммунной, нервной систем;
  • ощущение бодрости, прилив сил


О дыхательной гимнастике подробнее



15 минут в день в течение двух недель, и вы заметно преобразитесь15 минут в день в течение двух недель, и вы заметно преобразитесьЧтобы вы поняли, как дыхательная гимнастика помогает похудеть в животе, ознакомьтесь с этим процессом подробнее. Если посмотреть на пищеварительную систему человека изнутри, то можно увидеть там множество микроскопических ворсинок, которые способствуют усваиванию веществ, увеличивающих обмен веществ.

Чтобы ворсинки «работали» лучше, им нужен кислород в большем количестве, нежели остальным тканям и органам. Поверхностное дыхание не дает достаточно кислорода и этим снижает усвоение питательных веществ на 72%, а быстродействие метаболизма – на 30%.

Кроме того, поддержание веса в норме зависит от скорости преобразования пищи в полезную энергию, так называемые молекулы-АТФ, интенсивно расщепляющие жировые клетки.

Они эффективны в щелочной среде, а кислород благоприятно влияет на её развитие, поэтому глубокое дыхание поддерживает идеальный уровень рН для расщепления жиров.

Дыхательная гимнастика для похудения также удаляет токсины и шлаки из жировых клеток. 70% токсинов, выделяясь через глубокие вздохи, превращается в газы.

Для уменьшения токсической нагрузки, нужно просто правильно дышать: медленно и глубоко. Кислород, поступивший в организм, разрушает жировые отложения.

Методик дыхательной гимнастики для похудения достаточно много, все они базируются на активном использовании брюшного дыхания. Если вы не знаете, какие выбрать дыхательные упражнения чтобы похудеть в животе, обратитесь наиболее популярным из них.

Самые популярные методики



Выберете подходящую для вас методикуВыберете подходящую для вас методику
  • бодифлекс помогает похудеть в животе, увеличивая концентрацию СО2 в крови, отделяющего кислород от гемоглобина. Потоком крови свободный кислород перемещается в зону мышечного напряжения, где активизируется процесс расщепления жиров;
  • дыхательная гимнастика Стрельниковой поможет похудеть в животе и не только. Методика была разработана свыше 70 лет назад в бывшем Союзе как восстановительный комплекс для голоса певцов. Кроме освобождения от лишнего веса, она ещё лечит астму, бронхит имногие другие заболевания;
  • "цзяньфэй" — китайская гимнастика способствует похудению в животе. Притупляет чувство голода, и включает при этом всего несколько упражнений;
  • "оксисайз" — дыхательная гимнастика для живота: похудение за четверть часа. Система дыхания комплекса — мягкая, без резких выдохов, поэтому ею могут заниматься даже будущие мамы. Упражнения дают отличную нагрузку брюшным мышцам: 250 сокращений за 15 минут;
  • быстро похудеть в животе с Марией Каплан поможет разработанный ею новый метод. К дыхательным упражнениям добавляется непрерывное втягивание мышц живота. Эти экзерцисы можно выполнять без возрастных ограничений, поскольку у них нет специальных противопоказаний


Выделите в день 15 минут, и вы очень скоро убедитесь — дыхательная гимнастика поможет похудеть в животе!

Отзыв эксперта


Физические нагрузки намного эффективнее данного методаФизические нагрузки намного эффективнее данного метода

Обычно дыхательная гимнастика для похудения живота – это некое сочетание задержек дыхания и статических упражнений на пресс. Как часто бывает в современной физкультуре, результат сильно зависит от упорства практикующего и его образа жизни.

В реальности, никакие задержки дыхания, и даже самые технически сложные упражнения на пресс не способны ликвидировать последствия систематического переедания.

И смелая фраза про уменьшение объема желудка от «вакуумного» втягивания живота – не более, чем преувеличение. Кроме того, наука о фитнесе вообще-то не дает любителям такого преимущества, как локальное жиросжигание.

Гимнастика работает, но только не так:

  • кислород попадает в мышцы, жир, и укрепляя первые, сжигает последний;
  • процесс происходит именно там, где сокращаются мышцы, прицельно, направленно, почти по запросу


На самом деле, практикующий гимнастику, обычно:

  • выполняет упражнения, повышающие тонус мышц живота, за счет чего уходит пара сантиметров, если до этого пресс совсем не тренировали никак;
  • начинает больше двигаться, и сугубо инстинктивно, чтобы не испортить результат от гимнастики, меньше есть, чем создает дефицит калорий, ведущий к похудению;
  • задействует поперечную мышцу живота, от тонуса которой зависит банальная способность втягивать переднюю брюшную стенку в обычной жизни, и потому достаточно существенно меняет внешний вид;
  • в целом начинает делать более здоровые выборы и в ресторане, и в супермаркете, что ведет его к похудению;
  • привыкает к мысли, что упражнения – это полезно, и ничего, в общем-то, ужасного нет в том, чтобы провести полчасика своей драгоценной жизни на коврике с гантелями, а не в социальной сети. В результате этой «умственной адаптации» рождается привычка к тренировкам.

Именно из-за последнего факта грамотный профессионал фитнеса всегда скажет, что любые регулярные тренировки лучше, чем регулярное лежание на диване.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Дыхательная гимнастика для похудения живота
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Любовь 12 мая 2015 14:54
для живота и бедер
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....