Как выбрать обруч для похудения

Спортивный снаряд для похуденияСпортивный снаряд для похудения
Рано или поздно практически каждая женщина сталкивается с проблемой лишнего веса и неудовлетворенностью собственной фигурой. В такие моменты представительницы прекрасного пола садятся на диеты, но забывают о необходимости делать физические упражнения, которые, порой, приносят, куда больший эффект.

У большинства женщин не хватает времени на упражнения. Тогда приходят на помощь обруч для похудения. Однако при выборе этого спортивного снаряда каждая женщина сталкивается с проблемой того, какие обручи лучше для похудения.
Всё о спорте:

Эффективен ли обруч для похудения?



Этот вид физической нагрузки уже давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Во время занятий не только улучшается кровоток, благодаря массажному эффекту, но и тренируются мышцы живота. Для того, чтобы начать занятие с этим спортивным снарядом, не нужна предварительная физическая подготовка.

Для этого достаточно только иметь обруч и желание заниматься и совершенствоваться.

Какой обруч эффективнее для похудения?


Правильно подобранный обруч - залог похуденияПравильно подобранный обруч - залог похудения
Прежде чем приступить к занятиям, необходимо приобрести обруч для похудения. Существует широкий спектр разновидностей этих спортивных снарядов, которые различаются между собой не только по весу, но и по конфигурации.

Например, в настоящее время в спортивных магазинах можно увидеть не только традиционные пластиковые обручи, но утяжеленные резиновыми накладками, шариками и скругленными шипами экземпляры. Увидев такое разнообразие, многие растеряются, не зная, какой обруч лучше для похудения.

У многих еще с прежних времен сохранился металлический обруч для похудения, который сам по себе является не самым худшим вариантом.

Он достаточно тяжелый, что позволяет ему лучше удерживаться на талии во время вращения. Также его невозможно сломать, а его массажные свойства во многом не уступают современным аналогам.

Самым эффективным обручем для похудения по праву считается утяжеленный пластиковый вариант с массажными накладками. Однако при его покупке, стоит помнить, что использование такого снаряда противопоказано женщинам после родов, операций, а также склонных к появлению синяков, даже после слабых воздействий на кожу.

Стоит понимать, что занятия с таким обручем первое время стоит проводить только в одежде для того, чтобы привыкнуть к нагрузке. Прежде чем купить утяжеленный обруч для похудения нужно убедиться в том, что он не нанесет вред здоровью.

Хорошим вариантом для начинающих станет мягкий обруч для похудения. Занятия с ним не настолько травматичные, как с другими моделями. Кроме того, мягкий обруч можно не только крутить на талии, но и использовать для других физических упражнений.

Обручи для похудения: как выбрать?


Если вы не планируете ежедневно заниматься с обручем - не покупайте дорогие моделиЕсли вы не планируете ежедневно заниматься с обручем - не покупайте дорогие моделиПриняв решение купить данный спортивный снаряд, прежде всего, нужно определиться какой обруч выбрать для похудения. На первый взгляд, в существующем разнообразии трудно остановить свой выбор на лучшем обруче для похудения.

Однако это мнение ошибочно и выбрать оптимальный вариант достаточно просто.
В первую очередь нужно, чтобы обруч имел достаточный диаметр, в зависимости от роста и объема талии. Поэтому специалисты рекомендуют, чтобы обруч имел такую высоту, чтобы доставал до пупка.

Считается, что если обруч будет иметь такую высоту, то занятия с ним будут наиболее комфортными и эффективными.

Каждый человек должен индивидуально выбирать для себя, какой обруч для похудения лучший конкретно для него. Поскольку это зависит сугубо от физического здоровья и готовности делать упражнения каждый день.

Например, если нет уверенности, что вы каждый день будете пользоваться обручем, то не стоит покупать дорогие модели. Лучше обратить внимание на более доступные варианты и складные обручи, которые, кроме всего прочего, еще и удобно хранить.

Для них легко найти место в любой квартире.
Таким образом, в зависимости от готовности регулярно заниматься, жилищных условий и роста стоит решать какой купить обруч для похудения.

Если учесть все эти условия, занятия спортом станут любимым делом, и в скором времени вы увидите результаты своих трудов в зеркале.

Как выбрать обруч для похудения


Перед началом занятий проконсультируйтесь с гинекологомПеред началом занятий проконсультируйтесь с гинекологом
Вопрос, как выбрать обруч для похудения – настоящее поле битвы между фитнес-профессионалами и желающими похудеть. Первые, обычно, считают, что лучше пропустить этап кручения обруча совсем, и перейти уже к нормальным тренировкам по научно обоснованным методикам.

Вторые боятся роста ужасных мышц, хотят осиную талию и верят в то, что если по какой-то зоне тела периодически чем-то бить, она похудеет. Война, кстати, привела к появлению нескольких групповых уроков с хула-хупом, а не только к бесчисленным дискуссиям на форумах.

Исходить надо из следующих предпосылок:

  • покупайте обруч, только если с другой посильной физкультурой из класса «кардио» у вас вообще никак. Не любите ходить, бегать, плавать, танцевать, кататься на роликах и велосипеде? Ладно, пусть будет хула-хуп;

  • прежде чем покупать хула-хуп, заранее смиритесь с тем, что вам не должно быть больно и дискомфортно. Волевым усилием отметите все варианты с шишечками, шипиками, массажными насадочками и прочими фантазиями мазохиста. Если вы считаете, что вам просто необходим массаж, выполняйте его своими нежными руками после тренировки, а не потенциально травмирующим кожу арт-объектом;

  • обязательно сделайте примерку. Придите в спортивный магазин с кардиомонитором и покрутите обруч минут пять. Если это действо приведет вас к увеличению пульса хотя бы до 50% от ЧСС максимальной, покупайте обруч. Если нет – смиритесь, что толку от него никакого, и скачайте себе в смартфон любой шагомер и музыкальное приложение, чтобы уже сегодня устроить получасовую пешую прогулку. Она честно будет более «жиросжигающей», чем топтание на месте с обручем.


А еще, покупая этот «тренажер», не забудьте проконсультироваться с…гинекологом. При некоторых заболеваниях и состояниях вращение обруча просто запрещено.

Отзыв эксперта


 Вы не смотрите на картинки стройных девушек с великолепной фигурой. Они добились такой красоты не обручем, а каторжным трудом по несколько раз в неделю, тренажерами, снарядами, бегом и прыжками и целой кучей всяких других упражнений. Увы, эффективность даже самого модного и современного обруча сильно преувеличена.


Начнем с того, что это — вариант кардионагрузки. Главное правило таких упражнений — достаточно продолжительное поддержание определенной частоты пульса. Не участится — не похудеете.


Для того, чтобы понять, подходит ли вам этот способ, проведите простой эксперимент: наденьте пульсометр и вращайте обруч в течение 15-20 минут. Если ваш пульс остается в нормальных пределах (до 100) — значит крутить его бесполезно.


Похудеть с обручем можно при еще одном условии. Так как этот метод не сжигает очень много калорий, вам придется создать в организме изначальный дефицит энергии. А это — диета, основанная на принципах здорового питания. Калорийность ее придется снизить, сладости — исключить.


Теперь о всяких «фишках». Никогда не покупайте «ультраэффективные» обручи с массажными пальчиками, магнитами и прочими протонными излучателями. Массаж кожи живота никоим образом не способствует ускорению жиросжигания, а магнитные вставки — это вообще антинаучно. Никаких доказательств их эффективности не существует. Похудеть можно только в движении, а магниты и массаж — это, скорее, психологический эффект, типа «ну оно же дорогое, а значит, эффективное».


Важен и правильный подбор обруча. Поставленный на ребро снаряд должен верхней точкой достигать вашего пупка. Если больше — он будет часто падать. Лучше всего перед покупкой опробовать обруч. При малейшем дискомфорте следует отказаться от этого вида снаряда и попробовать подобрать другой.


Обруч — это неплохой способ слегка сбросить вес, удобный и нетравматичный. Однако если вы рассчитываете за 15 минут легкого вращения без особых усилий похудеть на 10 килограммов за месяц, мы вас разочаруем. Полкило в неделю — предел, который вам будет доступен, да и то при условии достаточно высокой интенсивности тренировок и соблюдения диеты. А иначе — зря потратите деньги и время.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как выбрать обруч для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.