Как убрать складки на животе

Женщины любого возраста всегда мечтают о плоском животикеЖенщины любого возраста всегда мечтают о плоском животике
Что бы там не говорили, но плоский живот – мечта каждой женщины.

В конце концов, сложно представить себе даму, которая смогла убрать 3 складки на животе, и при этом осталась бы полной.

Именно поэтому фитнес-тренеры особое внимание уделяют этой проблемной зоне, ибо убрать жировую складку на животе означает стать стройной (остальное уйдёт в процессе занятий).
Всё о спорте:

Складки на животе - не приговор



Приступая к борьбе с жиром в этой зоне, вы должны понимать, что жировые складки на животе убираются в течении недели или даже месяца только в рекламных роликах. На самом деле это не только длительный процесс, но комплексный.

Очень важно задействовать все имеющиеся в вашем арсенале средства – косметические, диету и, конечно же, физические нагрузки. Каждое из них само по себе положительного результата не подарит – борьба за красивую фигуру это ещё та борьба…

Поэтому, если вы всерьёз задумываетесь о том, как убрать складку внизу живота, прежде всего, полюбите физические упражнения . Ведь только так можно выполнять их регулярно, с охотой и вдохновением. Тренировки делать следует минимум 5 раз в неделю, доведя занятие хотя бы до получаса в день.

Главная проблема в том, что наибольший расход энергии (а, следовательно, и расход жировых тканей, которые являются главным её источником) происходит после 30 минут активных тренировок. Вот и судите сами, сколько нужно заниматься…

Жир сжигается быстрее при занятии в спортзале с тренеромЖир сжигается быстрее при занятии в спортзале с тренером
Поэтому если вы решили убрать складку на животе когда сидишь и расслабляешься, то ничего из этого не получится.

«Терпенье и труд складку сотрут», – так можно сказать об этом длительном и тяжёлом процессе. До того, пока вы не можете активно заниматься хотя бы полчаса, рассматривайте ваши занятия как преамбулу к основному процессу удаления лишнего жирка на животе.

Какие бы упражнения вы не выбрали – аэробику или аквааэробику, плавание, бег с изменением темпа, спортивные танцы или танец живота, толщина жировой складки на животе при усердии обязательно начнёт уменьшаться.

И если вам недостаёт силы воли регулярно заниматься дома в одиночку, запишитесь в группу.

На таких занятиях, как показывает практика, жир сжигается быстрее. Причин тому несколько. Во-первых, мастер фитнеса подбирает из сотен упражнений именно те, которые подходят конкретно вам, а во-вторых, здесь не получится найти предлог, чтобы приостановить занятие.

Кроме того, на групповых занятиях вы научитесь правильно дышать. А когда мышцы живота начнут восстанавливаться, тренер предложит новый комплекс упражнений с нагрузкой . Они ускорят процесс метаболизма (обмена веществ), тем самым складка внизу живота станет буквально на глазах уменьшаться.

В благородном деле уменьшения живота весьма эффективны различные упражнения на скручивания. В этом случае нагрузка на позвоночник минимальна, а на брюшной пресс – максимальна. При этом прямые и косые мышцы разрабатываются весьма быстро.

Ещё одним действенным способом в борьбе за плоский животик является бодифлекс. Дыхательная гимнастика позволяет скорее расправиться с лишними отложениями . Ведь правильное дыхание животом, а не грудью, быстрее доставляет кислород во все клетки. При этом он быстрее попадает в те группы мышц, которые нужно активно разработать. Как ускоряется метаболизм, и сжигается жир.

Складки на животе после кесарева этим способом удалить не составит особого труда. Ведь такие тренировки нужно делать всего 15 минут и не более 3 раз в неделю. Также можно убрать складки на животе после родов. Молодые мамочки эти жировые отложения имеют после нормальных физиологических процессов (беременности).

Поэтому, как только вы восстановитесь после деторождения, нужно не затягивать с началом занятий, а тут же приступать к ним. Организм после родов готов к восстановлению, и поэтому процесс регенерации мышц и кожи пойдёт весьма быстро.

Вращение обруча отлично поможет вамВращение обруча отлично поможет вам
Ещё одним эффективным способом избавления от неэстетичной складки на животе является вращение обруча. Кроме тонкой талии вы получите ещё и плоский животик. Особенно эффективно применение халахупа после смазывания области талии гелем для душа. Обруч в этом случае будет лучше скользить, и для его удерживания вам придётся ещё больше задействовать мышцы пресса.

Нужно помнить, что после физических нагрузок следует обязательно выполнять самомассаж. Особенно хорошо делать его с согревающими средствами. Ведь там, где есть жир, обязательно имеется растяжение кожи. Массаж поможет в улучшении кровоснабжения этой части, тем самым ускорит её восстановление.

И так, как убрать нижнюю складку живота вам уже, наверное, понятно. Упорство, упорство и ещё раз упорство, и «золотой ключик» у вас в кармане! Но на будущее помните, что наш организм – не гармонь, его нельзя «таскать туда-сюда».

Постоянных жировых накоплений и избавлений от них он не вынесет. Поэтому или занимайтесь физическими упражнениями в профилактических целях постоянно, или не нахальничайте во время еды!

Как убрать складки на животе


Все просто!Все просто!
Задавая вопросы вроде «как убрать складки на животе?» можно довольно легко вывести из состояния равновесия любого профессионала со знаниями в области физиологии и анатомии. Причем в женских журналах принято демонизировать эти самые «несовершенства», что добавляет эмоционального накала в дискуссию. В реальности все просто:
  • складки – это жировые отложения, если вы можете захватить прослойку на животе двумя пальцами, и она будет внушительной- вам надо худеть;
  • складки - это кожа, оставшаяся после того, как ее «владелица» быстро или на много снизила свой вес.

В первом случае, ничего лучше сочетания сбалансированного рациона и грамотно организованной физической нагрузки нет. При этом прицельно делать миллион скручиваний на пресс – это нагрузка бессмысленная. Упражнения подобного рода не слишком повышают расход энергии, и мало помогают создать дефицит калорий, необходимый для похудения.

В итоге, если физкультура ограничивается качанием пресса, работа сидячая, а в развлечениях – лежание на диване с планшетом и пультом от телевизора, придется очень мало есть. Что, в целом, не очень хорошо сказывается на эмоциональном и психическом состоянии.

В отношении физкультуры лучше чередовать силовые тренировки с тренировками на выносливость, в народе известными как «кардио». Вы можете выполнять упражнения в тренажерном зале, или пойти на групповой урок вроде Body Pump или Hot Iron, а то и заняться силовым фитнесом с гантелями дома. Толку будет больше, чем от верчения обруча и прочих сакральных действий.

Во втором случае, исправить ситуацию поможет только грамотный косметолог. Никакие домашние притирки, скрабы, и обертывания, как правило, не решают этой проблемы. Кожу «подтягивают» либо хирургическим путем, либо посредством мезотерапии с прессотерапией, и курса аппаратных массажей.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как убрать складки на животе
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Георгий 15 мая 2015 22:22
Хочу убрать живот
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....