Упражнения с колесом для пресса

Среди прочих достоинств массажера компактность и удобство использования. И результат станет заметен уже спустя неделю. Одним словом, можно продолжать делать зарядку в спортзале или переходить на удобный домашний вариант.
Всё о спорте:
Особенности тренажера
Классический тренажер ролик для пресса представляет собой небольшое устройство компактной формы. Причем он позволяет качать не только мышцы живота и ног, но также руки, спину и плечевой пояс.
При взгляде на миниатюрное устройство легко забыть и о технике безопасности. Однако поступать так не нужно. Решив освоить упражнения с колесом для пресса необходимо изучить инструкцию по его использованию. Как отмечают ведущие тренера серьезных спортзалов, даже не стоит сомневаться, что настолько простой прибор поможет достичь успеха в борьбе за идеальные формы. Практика показывает, что он вполне способен составить конкуренцию более солидным и серьезным устройствам.
Эффективен ли ролик для пресса? Достоинства тренажера

Одним из главных плюсов небольшого и компактного тренажера устройства является высокая эффективность. При его использовании работают абсолютно все мышцы пресса. Именно поэтому и возвращение к идеальным формам происходит максимально быстро. Основной упор идет на прямую мышцу живота. Во время упражнений с поворотами активно задействуются косые, а также мышцы рук и спины.
Однако, если не соблюдать правила техники безопасности, тренажер может быть достаточно травмоопасен. Во время тренировок можно очень сильно нагрузить мышцы поясницы.
Подыскивая тренажер в магазине, стоит понимать, что он еще называется ролик гимнастический для пресса или же спортивный. Это позволит быстрее объясниться с продавцом и приобрести то устройство, которое и необходимо.
В принципе, освоить управление новым прибором не составит труда. Тем более, что базовые упражнения отображены и в инструкции на упаковке. Стоит быть готовой к тому, что практически все движения выполняются с колен. Работа на прямых ногах практически не ведется.
Тренировки следует дозировать. Лучше спланировать занятия также как это делают спортсмены-профессионалы – через день. В этом случае можно не только давать нагрузки на мышцы, но и позволять им отдыхать. Нормальной считается дозировка по три тренировки в неделю.
Как пользоваться роликом для пресса:переходим к занятиям

Продвигая его вперед необходимо постепенно опускать туловище пока грудь не коснется бедер. Завершаются подобные занятия с роликом для пресса возвращением в исходное положение с обратным движением. Повторять лучше в два подхода, делая не менее 10-15 движений вперед и назад.
Задумавшись как правильно качать пресс роликом, важно понимать, что упражнение требует концентрации. В момент занятия важно ощущать мышцы, на которые идет нагрузка. В противном случае можно не получить настолько выраженного результата.
Следующее базовое упражнение выполняется на животе. При этом ролик спортивный для пресса держится в прямых руках в направлении вперед. Медленно нажимая на тренажер его необходимо продвигать к себе, постепенно прогибая спину. Ноги при этом фиксируются в одном положении.
Достигнув точки максимального разгиба, необходимо в ней зафиксироваться, досчитать до пяти, чувствуя мышцы пресса и только после этого можно возвращаться в исходное положение.
Освоив тренажер, многие начинают задумываться над дальнейшим увеличением нагрузок. В этом Вам поможет двойной ролик для пресса. В этом случае можно продолжить тренировки, наращивая их интенсивность, а не количество подходов.
Упражнения с колесом для пресса

Эффективных упражнений с колесом для пресса всего два – перекат вперед из стойки на коленях, и перекат вперед из полной стойки с опорой на носочки и ролик. Кстати, правильное название этого предмета – ролик для пресса.
Преимущество использования ролика – возможность одновременно нагрузить и прямую и поперечную мышцы живота. Впрочем, «бонусы» суждено получить только тем, кто в принципе может «выкатываться» за счет работы пресса, а не руками, толчками бедер и другими «дополнительными способами».
Тест на эффективность «колеса» прост:
Что вы почувствовали? Если, в основном, боль в плечевых суставах, неприятные ощущения в области коленей и поясницы, а также работу рук, передней поверхности бедер и страх падения – вы упустили самое главное.
«Самое главное» тут – вовсе не умственная концентрация на работе пресса, а банальное сведение лопаток к позвоночному столбу и «отведение» головок плеч от ушей. Если вы будете скручивать плечи вперед, что является естественной позой для большей части человечества в упоре лежа, никакой работы пресса с роликом не получится.
А что до «впечатляющих результатов» - они тем ближе, чем лучше сбалансирована ваша тренировочная программа на все тело. Упор «на колесо», даже если он выполняется с опорой на носочки, не заменяет простой и качественной программы силовых упражнений на все тело.
В общем, не делайте из ролика для пресса культа, и все у вас получится.
Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:
Упражнения с колесом для пресса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Похожее на "Упражнения с колесом для пресса":