Упражнения с колесом для пресса

Колесо для пресса компактно и удобно в использованииКолесо для пресса компактно и удобно в использованииИдеальный и плоский живот – настоящая мечта любой девушки. Однако добиться подтянутых форм не так уж и просто. Приходится постоянно чем-то жертвовать и сидеть на диете. И даже наиболее тяжелые тренировки в спортивном зале приводят к результатам отнюдь не в один день. В то время как упражнения с роликом для пресса значительно более эффективны.

Среди прочих достоинств массажера компактность и удобство использования. И результат станет заметен уже спустя неделю. Одним словом, можно продолжать делать зарядку в спортзале или переходить на удобный домашний вариант.
Всё о спорте:

Особенности тренажера



Классический тренажер ролик для пресса представляет собой небольшое устройство компактной формы. Причем он позволяет качать не только мышцы живота и ног, но также руки, спину и плечевой пояс.

При взгляде на миниатюрное устройство легко забыть и о технике безопасности. Однако поступать так не нужно. Решив освоить упражнения с колесом для пресса необходимо изучить инструкцию по его использованию. Как отмечают ведущие тренера серьезных спортзалов, даже не стоит сомневаться, что настолько простой прибор поможет достичь успеха в борьбе за идеальные формы. Практика показывает, что он вполне способен составить конкуренцию более солидным и серьезным устройствам.

Эффективен ли ролик для пресса? Достоинства тренажера


Упражнения позволяют добиться весомых результатовУпражнения позволяют добиться весомых результатов

Одним из главных плюсов небольшого и компактного тренажера устройства является высокая эффективность. При его использовании работают абсолютно все мышцы пресса. Именно поэтому и возвращение к идеальным формам происходит максимально быстро. Основной упор идет на прямую мышцу живота. Во время упражнений с поворотами активно задействуются косые, а также мышцы рук и спины.

Однако, если не соблюдать правила техники безопасности, тренажер может быть достаточно травмоопасен. Во время тренировок можно очень сильно нагрузить мышцы поясницы.

Подыскивая тренажер в магазине, стоит понимать, что он еще называется ролик гимнастический для пресса или же спортивный. Это позволит быстрее объясниться с продавцом и приобрести то устройство, которое и необходимо.

В принципе, освоить управление новым прибором не составит труда. Тем более, что базовые упражнения отображены и в инструкции на упаковке. Стоит быть готовой к тому, что практически все движения выполняются с колен. Работа на прямых ногах практически не ведется.

Тренировки следует дозировать. Лучше спланировать занятия также как это делают спортсмены-профессионалы – через день. В этом случае можно не только давать нагрузки на мышцы, но и позволять им отдыхать. Нормальной считается дозировка по три тренировки в неделю.

Как пользоваться роликом для пресса:переходим к занятиям



Существует несколько базовых упражнений с роликом для прессаСуществует несколько базовых упражнений с роликом для прессаЕстественно, базовым станет одно из классических упражнений для пресса. Для этого становимся в стойку на коленях, размещая ролик перед собой. Теперь выпрямляем руки и опираем их на колесо.

Продвигая его вперед необходимо постепенно опускать туловище пока грудь не коснется бедер. Завершаются подобные занятия с роликом для пресса возвращением в исходное положение с обратным движением. Повторять лучше в два подхода, делая не менее 10-15 движений вперед и назад.

Задумавшись как правильно качать пресс роликом, важно понимать, что упражнение требует концентрации. В момент занятия важно ощущать мышцы, на которые идет нагрузка. В противном случае можно не получить настолько выраженного результата.

Следующее базовое упражнение выполняется на животе. При этом ролик спортивный для пресса держится в прямых руках в направлении вперед. Медленно нажимая на тренажер его необходимо продвигать к себе, постепенно прогибая спину. Ноги при этом фиксируются в одном положении.

Достигнув точки максимального разгиба, необходимо в ней зафиксироваться, досчитать до пяти, чувствуя мышцы пресса и только после этого можно возвращаться в исходное положение.

Освоив тренажер, многие начинают задумываться над дальнейшим увеличением нагрузок. В этом Вам поможет двойной ролик для пресса. В этом случае можно продолжить тренировки, наращивая их интенсивность, а не количество подходов.

Упражнения с колесом для пресса



Равномерная нагрузка на мышцы животаРавномерная нагрузка на мышцы живота
Эффективных упражнений с колесом для пресса всего два – перекат вперед из стойки на коленях, и перекат вперед из полной стойки с опорой на носочки и ролик. Кстати, правильное название этого предмета – ролик для пресса.

Преимущество использования ролика – возможность одновременно нагрузить и прямую и поперечную мышцы живота. Впрочем, «бонусы» суждено получить только тем, кто в принципе может «выкатываться» за счет работы пресса, а не руками, толчками бедер и другими «дополнительными способами».
Тест на эффективность «колеса» прост:

  • примите упор на коленях и колесе, свободно разместите руки на ручках тренажера, пусть его центр будет направлен к середине груди;

  • теперь опустите таз вниз так, как вы бы сделали, отжимаясь от пола «с колен», уберите естественный прогиб в пояснице, сильно втянув живот;

  • а теперь поехали - напрягая пресс, вытолкните колесо на доступное расстояние, и силой пресса же, верните обратно.


    • Что вы почувствовали? Если, в основном, боль в плечевых суставах, неприятные ощущения в области коленей и поясницы, а также работу рук, передней поверхности бедер и страх падения – вы упустили самое главное.

      «Самое главное» тут – вовсе не умственная концентрация на работе пресса, а банальное сведение лопаток к позвоночному столбу и «отведение» головок плеч от ушей. Если вы будете скручивать плечи вперед, что является естественной позой для большей части человечества в упоре лежа, никакой работы пресса с роликом не получится.

      А что до «впечатляющих результатов» - они тем ближе, чем лучше сбалансирована ваша тренировочная программа на все тело. Упор «на колесо», даже если он выполняется с опорой на носочки, не заменяет простой и качественной программы силовых упражнений на все тело.

      В общем, не делайте из ролика для пресса культа, и все у вас получится.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Упражнения с колесом для пресса
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.