Тренажёры для похудения живота

Тренажер не гарантирует быстрого избавления от жираТренажер не гарантирует быстрого избавления от жираНачиная говорить про тренажёры для похудения живота, следует сразу же оговориться, что даже специализированное оборудование, действие которого направлено на конкретный участок тела, не гарантирует быстрого избавления от излишков жира.

Как правило, активное похудение организма происходит при общих нагрузках, действие которых направлено на все тело. Конечно, тренажеры для живота в настоящее время существуют, и желающей похудеть девушке не всегда даже необходимо прибегать к физическим нагрузкам. Но обо все лучше по порядку.
Всё о спорте:

Кардиотренажеры как эффективные тренажеры для талии и живота


Кардиотренажеры пользуются большой популярностьюКардиотренажеры пользуются большой популярностью
Для избавления от живота популярностью пользуются кардиотренажеры, в изобилии присутствующие в современных фитнес клубах, и большинство из них можно даже приобрести для домашней эксплуатации.

Во все времена для избавления от избыточного веса люди прибегали к спортивным занятиям бегом, а в условиях спортивных заведений этим можно заниматься круглый год на беговых дорожках, которые смело можно называть тренажером для мышц живота.

Почему? Потому что в процессе бега в той или иной степени работают все мышцы тела, активно сжигаются лишние калории, и таким образом уходит избыточный вес. Для полноты эффекта в процессе выполнения упражнения лучше руками не держаться за вспомогательные поручни.

Тогда будут подключаться в полной мере даже боковые мышцы живота, помогающие формировать талию.

В линейке клубных и домашних тренажеров для пресса живота рассматривают также эллиптический тренажер, сочетающий в себе элементы бега, езды на велосипеде и на лыжах. Здесь активно работает как прямая мышца живота, так и косые мышцы живота.

Позитивные результаты достигаются и за счет общего эффекта. Для рассматриваемых целей можно использовать также велотренажер, на котором очень активно работают и мышцы нижних конечностей.

Силовые тренажеры для живота и боков


Девушка качает пресс на тренажереДевушка качает пресс на тренажере
Эту группу также представляет обширный ассортимент спортивного оборудования. Здесь уже не потребуется такой дыхательной выносливости, поскольку тренировка в большей степени проходит по смешанному или анаэробному типу, то есть без необходимости потребления большого количества кислорода, как это бывает при беге, например.

К занятиям можно подключать такие тренажеры, как Наездник. Это разработка Чака Норриса, сидя на которой, можно осуществлять движения, похожие на жим ногами и приведение рук к груди. Чем-то его напоминает гребной тренажер, тренирующий пресс в процессе сгибания и разгибания тела.

Как тренажер для пресса живота и косых мышц применяют Кардиотвистер, который действует за счет скручивания тела, придавая ему дополнительную гибкость.

Никогда не следует забывать о давно известном и повсеместно применяемом обруче, известном как хула-хуп, и роликовом колесе, которые практически не занимают места. Ролик можно брать как в руки, так и крепить к ногам во время выполнения движений.

Случай с обручем - это когда действие приспособления направлено именно в области живота и талии. Для кого-то он или ролик долгие годы служит лучшим тренажером для пресса живота.

Среди распространенных приспособлений находится специализированная скамья для пресса, предлагаемая для спортивных занятий в нескольких вариантах исполнения. Это может быть горизонтальная скамья с дополнительными упорами для ног.

Более сложный вариант представляет усовершенствованную скамью, не которой можно делать гиперразгибания туловища, тем самым позволяя выполнять сгибание тела по максимальной амплитуде. Выполняя движения с закручиванием, мы хорошо помогаем формированию талии.

Есть и современные блочные тяговые тренажеры, которые используются для тренировки пресса.

Тренажер для пресса живота электрический



Такие приспособления стоят несколько особняком от других, поскольку избавление от жира при их использовании происходит пассивным способом без затрат дополнительных физических усилий.

Это может быть, например, тренажер-пояс для пресса живота, работающий по принципу миостимуляции за счет электричества. Это идеальная методика для ленивых или постоянно спешащих людей.

Тренажеры для похудения живота


Достичь результата можно и без тренажераДостичь результата можно и без тренажера
Неплохо было бы, если бы тренажеры для похудения живота…действительно служили бы для этой цели. На самом деле, домашние приспособления для тренировки пресса – это не более, чем способы создать дополнительное сопротивление в процессе выполнения прямого скручивания.

Без тренажеров этой же самой цели можно достичь, просто взяв в скрещенные за головой вытянутые руки отягощение небольшого или среднего веса. В каких бы режимах вы не выполняли упражнения на пресс, они не способны создать значительный дефицит энергии, необходимый для снижения веса.

И тем более, они не могут гармонично развить все тело. Даже гипотетически накачанный пресс «на слабом теле» - это скорее, способ испортить осанку, а не стать стройнее и красивее.

Что до многочисленных «трясучек» или псевдотренажеров для создания «массажного» эффекта, они работают и вовсе исключительно на похудение вашего кошелька. Как правило, очередной обруч с массажными насадками стоит как приличная пара гантелей регулируемого веса, чугунная гиря или даже стойки для фиксации штанги.

И, в отличие от перечисленных предметов, он совершенно бесполезен.

Никакое массажное воздействие без диеты и упражнений не способно заставить похудеть живот. Если бы все было так просто, достаточно было бы совершать 20-30 перекатов на животе утром и вечером, и никаких жировых отложений бы не было. Вообще ни у кого.

Нагревание, к сожалению для масс, тоже никак не помогает избавиться от жира. Да и миостимуляция, по недоразумению часто упоминающаяся среди упражнений также дает незначительный метаболический отклик, и способна, в лучшем случае, помочь с первичной реабилитацией после операции или травмы, но никак не с похудением.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Тренажёры для похудения живота
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....