Тренажёры для похудения живота

Тренажер не гарантирует быстрого избавления от жираТренажер не гарантирует быстрого избавления от жираНачиная говорить про тренажёры для похудения живота, следует сразу же оговориться, что даже специализированное оборудование, действие которого направлено на конкретный участок тела, не гарантирует быстрого избавления от излишков жира.

Как правило, активное похудение организма происходит при общих нагрузках, действие которых направлено на все тело. Конечно, тренажеры для живота в настоящее время существуют, и желающей похудеть девушке не всегда даже необходимо прибегать к физическим нагрузкам. Но обо все лучше по порядку.
Всё о спорте:

Кардиотренажеры как эффективные тренажеры для талии и живота


Кардиотренажеры пользуются большой популярностьюКардиотренажеры пользуются большой популярностью
Для избавления от живота популярностью пользуются кардиотренажеры, в изобилии присутствующие в современных фитнес клубах, и большинство из них можно даже приобрести для домашней эксплуатации.

Во все времена для избавления от избыточного веса люди прибегали к спортивным занятиям бегом, а в условиях спортивных заведений этим можно заниматься круглый год на беговых дорожках, которые смело можно называть тренажером для мышц живота.

Почему? Потому что в процессе бега в той или иной степени работают все мышцы тела, активно сжигаются лишние калории, и таким образом уходит избыточный вес. Для полноты эффекта в процессе выполнения упражнения лучше руками не держаться за вспомогательные поручни.

Тогда будут подключаться в полной мере даже боковые мышцы живота, помогающие формировать талию.

В линейке клубных и домашних тренажеров для пресса живота рассматривают также эллиптический тренажер, сочетающий в себе элементы бега, езды на велосипеде и на лыжах. Здесь активно работает как прямая мышца живота, так и косые мышцы живота.

Позитивные результаты достигаются и за счет общего эффекта. Для рассматриваемых целей можно использовать также велотренажер, на котором очень активно работают и мышцы нижних конечностей.

Силовые тренажеры для живота и боков


Девушка качает пресс на тренажереДевушка качает пресс на тренажере
Эту группу также представляет обширный ассортимент спортивного оборудования. Здесь уже не потребуется такой дыхательной выносливости, поскольку тренировка в большей степени проходит по смешанному или анаэробному типу, то есть без необходимости потребления большого количества кислорода, как это бывает при беге, например.

К занятиям можно подключать такие тренажеры, как Наездник. Это разработка Чака Норриса, сидя на которой, можно осуществлять движения, похожие на жим ногами и приведение рук к груди. Чем-то его напоминает гребной тренажер, тренирующий пресс в процессе сгибания и разгибания тела.

Как тренажер для пресса живота и косых мышц применяют Кардиотвистер, который действует за счет скручивания тела, придавая ему дополнительную гибкость.

Никогда не следует забывать о давно известном и повсеместно применяемом обруче, известном как хула-хуп, и роликовом колесе, которые практически не занимают места. Ролик можно брать как в руки, так и крепить к ногам во время выполнения движений.

Случай с обручем - это когда действие приспособления направлено именно в области живота и талии. Для кого-то он или ролик долгие годы служит лучшим тренажером для пресса живота.

Среди распространенных приспособлений находится специализированная скамья для пресса, предлагаемая для спортивных занятий в нескольких вариантах исполнения. Это может быть горизонтальная скамья с дополнительными упорами для ног.

Более сложный вариант представляет усовершенствованную скамью, не которой можно делать гиперразгибания туловища, тем самым позволяя выполнять сгибание тела по максимальной амплитуде. Выполняя движения с закручиванием, мы хорошо помогаем формированию талии.

Есть и современные блочные тяговые тренажеры, которые используются для тренировки пресса.

Тренажер для пресса живота электрический



Такие приспособления стоят несколько особняком от других, поскольку избавление от жира при их использовании происходит пассивным способом без затрат дополнительных физических усилий.

Это может быть, например, тренажер-пояс для пресса живота, работающий по принципу миостимуляции за счет электричества. Это идеальная методика для ленивых или постоянно спешащих людей.

Тренажеры для похудения живота


Достичь результата можно и без тренажераДостичь результата можно и без тренажера
Неплохо было бы, если бы тренажеры для похудения живота…действительно служили бы для этой цели. На самом деле, домашние приспособления для тренировки пресса – это не более, чем способы создать дополнительное сопротивление в процессе выполнения прямого скручивания.

Без тренажеров этой же самой цели можно достичь, просто взяв в скрещенные за головой вытянутые руки отягощение небольшого или среднего веса. В каких бы режимах вы не выполняли упражнения на пресс, они не способны создать значительный дефицит энергии, необходимый для снижения веса.

И тем более, они не могут гармонично развить все тело. Даже гипотетически накачанный пресс «на слабом теле» - это скорее, способ испортить осанку, а не стать стройнее и красивее.

Что до многочисленных «трясучек» или псевдотренажеров для создания «массажного» эффекта, они работают и вовсе исключительно на похудение вашего кошелька. Как правило, очередной обруч с массажными насадками стоит как приличная пара гантелей регулируемого веса, чугунная гиря или даже стойки для фиксации штанги.

И, в отличие от перечисленных предметов, он совершенно бесполезен.

Никакое массажное воздействие без диеты и упражнений не способно заставить похудеть живот. Если бы все было так просто, достаточно было бы совершать 20-30 перекатов на животе утром и вечером, и никаких жировых отложений бы не было. Вообще ни у кого.

Нагревание, к сожалению для масс, тоже никак не помогает избавиться от жира. Да и миостимуляция, по недоразумению часто упоминающаяся среди упражнений также дает незначительный метаболический отклик, и способна, в лучшем случае, помочь с первичной реабилитацией после операции или травмы, но никак не с похудением.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Тренажёры для похудения живота
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.