Эллиптический тренажер для похудения

Вы можете сбросить лишние килограммы занимаясь домаВы можете сбросить лишние килограммы занимаясь домаПоддерживать тело в идеальной форме без занятий невозможно. Однако при мысли о необходимости регулярно посещать спортзал уверенность в собственном решении медленно тает.

Но не так безнадежно как может показаться на первый взгляд. Даже при отсутствии желания что-то менять, всегда можно похудеть с помощью эллиптического тренажера.

Занимаясь дома не нужно тратить время на поездки в спортзал, а значит, времени для спорта будет больше.
Всё о спорте:

Как похудеть на эллиптическом тренажере: рекомендации



Для занятий важна не столько интенсивность, сколько регулярность. Достигнуть эффекта можно только проявив настойчивость.

В этом случае организм привыкнет к регулярным нагрузкам и перестанет накапливать излишние ресурсы в работающих мышцах. Тем более, что вся поступающая с пищей энергия будут расходоваться, а не преобразовываться в излишние сантиметры.

В начала, конечно же, следует купить эллиптический тренажер: программа для похудения составляется уже после.

Также следует быть готовым проводить не менее 3-4 тренировок в неделю. Достигнуть требуемого эффекта можно, если выдерживать правило заниматься не менее 40 минут ежедневно.

Едва только приступив к занятиям многие девушки стремятся похудеть максимально быстро, поэтому постоянно увеличивают нагрузку. Однако следует понимать, что наиболее качественный результат достигается на протяжение нескольких месяцев.

Важно грамотно использовать эллиптический тренажер – результаты похудения не заставят себя ждать. А вот превысить допустимую кардионагрузку в результате слишком интенсивных занятий очень просто.

Для начала стоит выбирать уровень в 50-60% нормальной частоты сердечных сокращений. В результате за занятие можно будет потерять от 300-400 Ккал.

Собираемся купить эллиптический тренажер для похудения: преимущества


Занимаясь на эллиптическом тренажере не забывайте про правильное питаниеЗанимаясь на эллиптическом тренажере не забывайте про правильное питание
Зачастую женщины долго думают, а стоит ли такое приобретение потраченных средств. А после, взвесив все «за» и «против», совершают покупку.

Потому как достоинств у домашних тренировок масса.

Преимущества эллиптического тренажера:

  • равномерное распределение нагрузки

  • одновременная работа всех мышц

  • отсутствие нагрузки на коленный сустав

  • профилактика работы сердечно-сосудистой системы

  • возможность регулировать интенсивность занятий.



Сочетание этих достоинств объясняет почему среди всех, кто следит за своей фигурой настолько популярен эллиптический тренажер: похудеть с его помощью элементарно.

Регулярные занятия позволяют привести тело в форму и не требуют много времени. Кроме того, занимаясь дома, не нужно выкраивать минутку на то, чтобы доехать до спортазала.

Вы сомневаетесь помогает ли эллиптический тренажер похудеть? В таком случае Вам просто необходимо представить насколько эффективными могут быть тренировки, позволяющие потратить до 400 кКал.

Естественно, во время активных занятий важно придерживаться правильного режима питания. Иначе все потраченные калории будет тут же компенсироваться «легким» перекусом.

Похудение с помощью эллиптического тренажера: правила питания


Легкая и полезная пищи должна быть у вас в приоритетеЛегкая и полезная пищи должна быть у вас в приоритете
Наиболее оптимальными считаются утренние тренировки натощак. В этом случае организм расходует больше энергии.

А так как за ночь уже вся пища успела перевариться, то работает он с жировыми отложениями. Однако такой подход имеет многочисленные противопоказания по состоянию здоровья, так что лучше сначала проконсультироваться с врачом.

В норме приступать к тренировкам стоит спустя 2 часа после последнего приема пищи. Также оптимально скорректировать свой рацион перед ней.

Пища должна быть легкой и полезной: белок и овощи. От углеводов лучше отказаться.

Придерживаясь этих правил легко убедиться, что эллиптический тренажер помогает похудеть всем, кто к этому стремится.

Важно во время тренировки постоянно следить за осанкой. Втягивая живот вы тем самым тренируете мышцы и они привыкают к правильному положению.

Также нельзя ходить на носочках даже в случае сильной усталости. Как отмечают все счастливые обладательницы этого тренажера, эллиптический тренажер – похудение и здоровье.

Поэтому еще только задумавшись о целесообразности приобретения можно смело отбрасывать любые сомнения. Стройная фигура того стоит.

Эллиптический тренажер для похудения : отзыв эксперта



Домашний эллиптический тренажер – хороший выбор, если тренироваться для похудения. Он менее требователен к здоровью суставов, чем беговая дорожка и позволяет получить сопоставимую кардионагрузку, и подходит большинству людей.

Но есть и вещи, которые «эллипс» не сможет сделать для вас:
Однообразное кардио может Вас утомить своим однообразиемОднообразное кардио может Вас утомить своим однообразием

  • радикальные изменения фигуры, вроде увеличения в объеме ягодичных мышц, построения пресса с шестью кубиками, преобразования сутулой спины в гордую осанку творятся не на кардиотренажерах, какими бы классными они не были.

    Для таких результатов нужно сочетать силовые тренировки и кардио, причем в приоритете у вас должны быть первые, а не вторые;

  • никакие, даже часовые ежедневные, тренировки не способны ликвидировать последствия небрежного или избыточного питания.

    Физкультурница со средней физической подготовкой просто не способна сжечь более 400-500 ккал в час на этом тренажере, равно как и на любом другом из зоны «кардио».

    Чтобы «жечь больше» нужно, извините, уметь очень быстро и долго бегать, а это уже навык из разряда профессионального спорта, а не «от фитнеса».

    Пресловутые 400-500 ккал, это, например, 2 лишних порции салатной заправки с полезным растительным маслом, 1 очень полезный зерновой хлебец, и пара не менее здоровых, но довольно мелких яблок.

    Ну, вы поняли, старая поговорка про то, что ни одна тренировка не может «пережечь» плохую диету, все еще работает; в реальности, люди довольно быстро устают от однообразного кардио.


Только особый склад характера позволяет годами выполнять одно и то же аэробное упражнение и не утомляться от одного этого факта. Если вы любите разнообразие, лучше не покупать себе тренажер домой, а просто записаться в фитнес-центр.

Там есть эллиптические машины на любой вкус, а еще – море групповых аэробных классов на тот случай, если вы привыкнете или заскучаете.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эллиптический тренажер для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Мария 2 августа 2014 07:41
Мой любимый тренажер. Заменяет и велосипед и беговую дорожку. Без вреден. И можно изменять вариации и положение своего корпуса для улучшение эффекта.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.