Степпер для похудения

Если больше двигаться, то все лишние калории будут тратитьсяЕсли больше двигаться, то все лишние калории будут тратитьсяБорьба с лишними килограммами является насущной для любой женщины. Можно пробовать вариант с диетами, а можно просто больше двигаться. В результате, все лишние калории будут благополучно тратиться.

Однако малоподвижный образ жизни и постоянная занятость не всегда располагают к физическим нагрузкам. Как вариант, можно купить тренажер для использования дома. Отлично себя зарекомендовал степпер для похудения. С ним можно эффективно сжигать калории и не задумываться о каждом съеденном пирожном.
Всё о спорте:
Обычно этот тренажер выбирают женщины с проблемами бедер и ягодиц. Дело в том, что главный акцент занятий делается на ходьбе, а в ее процессе подтягиваются именно эти зоны. Одним словом, со степпером можно легко худеть, причем в правильном направлении.

Особенности похудения с помощью кардиотренажеров



Доступно и эффективноДоступно и эффективно
Способов эффективно сбросить лишние килограммы существует множество. Выбор кардиотренажеров обусловлен их доступностью и эффективностью. Степперы выпускаются разных моделей и модификаций.

Однако объединяющей чертой всех приборов является компактность. Их можно установить в любой квартире и не беспокоиться в отношении того, что потребуется выделить много места.

Степпер для похудения: простое и эффективное средство



При этом тренажер для похудения степпер в полной мере имитирует ходьбу – наиболее естественные для организма нагрузки. С увеличение продолжительности тренировки или повышением ее эффективности увеличивается и количество расходуемых калорий.

Многие женщины выбрали для себя простой и удобный степпер для похудения. Как выбрать подходящий, стоит определяться непосредственно в магазине. Главное, чтобы он был удобен.

Переходим к тренировкам.

Как и любой другой тренажер степпер требует грамотного подхода. Сразу же приступать к занятию не стоит. Важно выдерживать правило обязательно выполнять разминку. И только после этого можно начинать занятия на степпере для похудения.

Также важно выбрать правильную интенсивность и продолжительность тренировки в зависимости от своей комплекции и состояния здоровья. Для достижения максимального также эффекта важно правильно работать на тренажере.

Любые упражнения на степпере для похудения должны быть полностью отработаны по амплитуде. Цель занятия не состоит в том, чтобы переваливаться с одной ноги на другую и совершать маятниковые движения корпусом.

Особенности использования степпера



Любые спортивные тренировки имеют определенные противопоказания и степпер в этом отношении не стал исключением. Хотя, начать стоит с достоинств тренажера. В процессе занятий с позвоночника снимается ударная нагрузка.

Степпер более щадящий тренажер что беговая дорожкаСтеппер более щадящий тренажер что беговая дорожкаПоэтому упражнения на степпере для похудения являются более щадящими, чем при использовании беговых дорожек или тренажеров другого типа. Такие занятия допустимы и для женщин со сколиозом.

Противопоказаниями для занятий на степпере являются травмы коленей или тазобедренных суставов. Сильно выраженное варикозное расширение вен также выступает причиной отказа от тренировок.

Других медицинских ограничений для занятий не существует. Если же ваш вес относится к излишнему, лучше начинать тренировки с ходьбы в обычном темпе. Увеличение пульса до 160-180 ударов при наиболее ровном темпе занятий свидетельствует о необходимости отказаться от использования тренажера.

В этом случае лучше использовать обычные пешеходные прогулки.

Многие задумываются эффективен ли степпер для похудения? Естественно, если организовать тренировки правильно и не пропускать занятия, результат не заставит себя ждать.

Занятия на степпере – техника выполнения



Главный акцент во время занятий нужно сделать на осанке. Корпус должен быть выровнен. Живот втянут и плечи распрямлены. Если в процессе тренировки держаться за ручку тренажера, движения будут затруднены.

Захват нужно выполнять с учетом полной свободы действий. Зафиксировать руку нужно в таком положении, которое не будет мешать раскачивать корпус вперед и назад.

Ноги на педали должны располагаться полной стопой. Подскакивать на носочки не стоит. Это снизит эффективность занятия и увеличит нагрузку на икры.

Выполняя эти несложные рекомендации легко похудеть и вернуться к своим идеальным формам. Главное проявить настойчивость и не пропускать занятия.

Отзыв эксперта



Не возлагайте на степпер большие надежды
На самом деле, степпер для похудения – это хорошо. Плохо только то, что большинство людей возлагают на него слишком большие надежды.

Степпер почти любой модификации – это не тренажер для «накачки ягодиц» и приобретения «бедер танцовщицы», как утверждает почти любая реклама, не рассчитанная на профессионалов фитнеса. Это обычная «машинка для сжигания калорий и укрепления сердца».

Вы, кстати, вполне можете заниматься на беговой дорожке, или просто бегать по улице, если перспектива шагать по воображаемой лестнице вас не прельщает.

Распространяемая различными фитнес-бикини спортсменками информация про «оттачивание формы ягодиц» на степпере имеет смысл только для тех, кому есть что оттачивать.

А точнее, для тех, кто не пренебрегает силовыми упражнениями, а степпер использует исключительно для кардионагрузки.
Интенсивная тренировка на этом тренажере по затрате энергии может сравниться с бегом в среднем темпе.

Но даже она не способна «перечеркнуть» особую любовь некоторых барышень к пирожным, соусам и прочим поставщикам лишних калорий.

Сами по себе тренировки, без соблюдения индивидуально подобранной по калорийности и химическому составу диеты, не решают задачу похудения.
Кроме того, однообразное кардио, даже на самом эффективном тренажере, имеет свойство надоедать.

В фитнесе, кстати, чтобы разбавить скуку используют кросс-тренинг, то есть чередование кардионагрузки с силовой, и варьирование первой по виду активности.

Так что вы особо не погрешите против похудения, если, например, в понедельник позанимаетесь на степпере и сделаете силовую, а во вторник отправитесь на пробежку в парк, а в среду завершите тренировку махами гирей, вместо того, чтобы топать на степпере.

И уж тем более, не имеют особого смысла различные анатомические трюки с оттопыриванием пятой точки для ее «накачки» на этом тренажере.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Степпер для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Яна 29 июля 2014 00:34
Степпер хорош тем, что у него нет противопоказаний. Так например людям с повышенным весом лучше отдать предпочтение этому тренажеру нежели беговой дорожке
Аня 29 июля 2014 00:29
Ой обожаю этот тренажер) Особенно хорошо он влияет на ноги, после тяжелой силовой тренировки)
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....