Лучший тренажер для похудения

Кардиотренажер поможет вас сбросить лишний весКардиотренажер поможет вас сбросить лишний весВопрос: «Что лучше…» вводит нас в состояние ступора с детства. Бестактный вопрос о приоритете мамы или папы, выбор между тортом и пирожным и т.д. настолько тяжел, что спрашивающий просто не получает ответа.

Но если похудеть очень хочется и средства позволяют иметь в доме тренажер, нужно понимать, что лучший тренажер для похудения тот, на котором вам … просто удобно. И прежде чем с этим определиться, хорошо бы узнать, какие фитнесс-машины существуют.
Всё о спорте:
Для похудения подойдут любые кардиотренажеры. А вот дополнительные силовые упражнения отлично смоделируют роскошное тело. Ведь кожа должна быть подтянутой, без целлюлита, а мышцы – крепкими и рельефными (конечно, не как у бодибилдеров – это, пожалуй, перебор).

Кардиотренажер – снаряд, который работает на:
  • сброс лишнего жира;
  • развитие сердечно – сосудистой системы;
  • повышение выносливости;
  • улучшение дыхательной системы.


Вы можете выбрать и комбинированные машины, а можете предпочесть обычные кардиотренажеры, самыми популярными из которых есть:

Фитнесс-машины для похудения одновременно обеспечивают увеличение расхода калорий и нагрузку на все тело. А вот обычные упражнения прорабатывают локальные зоны мышц. И это плюс тренажеров.

Однако прежде чем отравляться за покупкой, проведите один простой тест, чтобы узнать, как долго такой агрегат будет служить вам верой и правдой. Имеется в виду не его надежность, а ваша лень. Ведь часто эйфория от покупки и первоначальный энтузиазм очень быстро сменяются полным игнором занятий – это сложно и достаточно скучно. Поэтому чтобы выяснить раз и навсегда, действительно ли вы будете регулярно заниматься на тренажере, для начала купите… скакалку.

Если вам не осточертеет в течении хотя бы 2-3 недель каждый день прыгать через нее минут десять, тогда решительно покупайте тренажер. Но если причина увильнуть от скучных и утомительных прыжков все же найдется, будьте уверены, тренажер через пару недель превратится в очередной пылесборник в доме.

Беговая дорожка - ваш самый лучший тренажер?


Беговая дорожка - самый популярный тренажер для похуденияБеговая дорожка - самый популярный тренажер для похудения
Этот агрегат хорош тем, что ничем не изменит привычный уклад жизни. Как ходили вы по асфальту, так и будете ходить по резиновой дорожке тренажера. Как подбегали вы за маршруткой, так и будете бегать на одном месте.

Привычка – вторая натура, и если вам недосуг искать от добра добра, занимайтесь обычным делом – сначала ходите, а после – бегите. Можете бежать быстрее или под углом – это уж как вам нравится. Понятно, что скорость и уклон значительно повысят интенсивность занятия и, следовательно, приблизят результат.

А если вы еще приобретете фитнесс-машину, которая покажет частоту пульса, реальную скорость движения и потерянные калории, тогда вообще психологически будет легче переносить «быстрое топтание» на месте.

Хотите велотренажер?



Но если вы еще в детстве обожали велосипед, а нынче по статусу негоже добираться на работу на этом эко-чудо-транспорте, тогда велотренажер – маленькая тайная роскошь, которая перенесет в младые годы и избавит от лишних, легко нажитых килограмм.

Статичность положения вам доставит удовольствие, если вы даже в прошлом поклонница велопрогулок. Хорошо бы конечно, приобрести модель с изменяемым уровнем сопротивления и скорости, индикатором времени и количества сожженных калорий. В этом случае вы – хозяин нагрузки и моментальный контролер результатов.

Ваш лучший тренажер для похудения степпер


На нем вы будете всегда идти "вверх"На нем вы будете всегда идти "вверх"
Конечно, можно неустанно преодолевать сотни ступеней в собственном подъезде. Но будьте готовы, что соседи не оценят вашего рвения, и вы прослывете чудачкой. Люди устроены так, что скорее пожалеют толстуху (хотя бы в глаза), чем порадуются за стройную и красивую леди.

А подъем на лжеступеньках степпера точно также увеличит частоту пульса на 60-70%, как простое шагание по ступенькам. Тем более что при этом вы всегда будете «идти вверх», а по реальным ступеням придется, бесполезно для лишнего веса, спускаться.

Но если у вас есть проблемка с коленями или ступнями, как бы не привлек вас степпер минимализмом размеров, от него придется отказаться. Увы, боль в суставах не даст возможности полноценно заниматься на этом компактном и эффективном агрегате.

Эллиптический тренажер – отличное решения для похудения



А вот для больных ног отлично подойдет орбитрек, или эллиптический тренажер. Даже больные суставы стерпят ваши занятия, поскольку колени во время тренировки всегда полусогнуты.

Гребной тренажер – панацея от лишнего веса



Этот агрегат позволит тренировать одновременно мышцы и сверху, и снизу любимого тела. При этом значительного давления на лодыжки и колени не существует, а значит получить травму на такой фитнесс-машинке нужно еще умудриться.

Гребной тренажер обеспечивает ту еще интенсивность и результативность. Тем более что начиная с малого, можно достичь невероятных результатов, постепенно увеличивая нагрузку. Такой тренажер по праву входит в пятерку лучших, вам осталось только однажды попробовать, комфортно ли с ним?

Как видите, краткий обзор добавил сомнений. Поэтому знайте - какой бы кардиотренажер вы не приглядели, он будет лучшим, если вам на нем хорошо.

Отзыв эксперта


Не зацикливайтесь на ходьбе и бегеНе зацикливайтесь на ходьбе и беге
У американских фитнес-гуру даже есть немудрящая поговорка про то, что лучший тренажер для похудения – это ваше собственное тело. На самом деле, приобретать «машинку» имеет смысл, если:
  • вы действительно сможете заниматься на ней регулярно и интенсивно, тренировки можно будет варьировать по скорости/сопротивлению/уровню нагрузки, и они не надоедят вам на второй день;
  • у вас какие-то проблемы с бегом по улице, прыжками на скакалке, танцами в клубе или собственной гостиной, и силовыми тренировками со свободными весами типа гантелей и штанг, и/или нет желания осваивать технику правильного выполнения силовых упражнений. В последней ситуации, кстати, лучше не мучить тело самостоятельными тренировками, а сразу обратиться к профессионалам. Фитнес многообразен, возможно, и вы найдете что-то наименее отвратительное для себя;
  • «машинка» полностью подходит вам анатомически. По этой причине не рекомендуется покупать тренажер без «примерки». Бывают ситуации, когда, например, неудобным оказывается разнесение ручек тренажера, или ход педалей. Поэтому даже если вы покупаете онлайн, потрудитесь найти такую же модель в магазине своего города, и не постесняйтесь провести испытания.

    Второй момент заключается в «ментальном приоритете» кардиотренажеров перед силовыми. Этот миф распространяют, как ни странно, не только не слишком профессиональные авторы статей «про физкультуру», но и врачи. Последние руководствуются простым приоритетом наименьшего вреда. Проще говоря, они перестраховываются, рекомендуя только кардио.

Но если конкретно ваше здоровье позволяет дополнить программу похудения силовой нагрузкой, зацикливаться на ходьбе и «велосипеде» явно не стоит. Ведь только сочетая «силу» и «кардио» можно не просто сжечь жир, но и решить проблемы с осанкой, исправить «диспропорции» тела и обрести, наконец, то, что называют красивой фигурой.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Лучший тренажер для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....