Что можно сделать, если у вас полные ноги в бедрах?

Стройные ноги - мечта любой девушкиСтройные ноги - мечта любой девушкиКрасивые женские ножки — предмет гордости каждой женщины и объект особого мужского внимания. Стройные ноги позволяют надеть короткую мини-юбку или шорты, красиво подчеркивающие идеальные пропорции и красоту вашей фигуры.

Но что делать, если бедра и икры полноваты? Чаще всего именно лишний объем в бедрах вызывает нарекания женщин, причем справиться с проблемой не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Всё о спорте:
Для похудения в этой области нужно совместить три составляющих:

  • диету;
  • физические упражнения;
  • дополнительные процедуры: обертывания, плавание и т. п.


Чтобы привести в форму ноги, нужно обязательно сочетать все перечисленные позиции, в противном случае добиться результата практически невозможно и диспропорция все равно останется.

Диета для стройных ножек



Диета для похудения бедер и ног в целом рассчитана на 2 недели.

Можно есть: сырые овощи и любые фрукты, сухофрукты, мед, бананы, спаржу, брокколи, арбузы, дыни, отварную курицу, молоко, творог, картофель в мундире, пряности. Указанные продукты можно комбинировать как угодно и сочетать на свой вкус.

Отказаться придется от таких продуктов, как: свинина, жирная говядина, баранина, гусиное мясо, колбасные изделия, кофе, алкоголь, сахар.

Одним словом, исключить из рациона питания нужно будет всю жирную, жареную и, конечно же, сладкую еду. Сладкие напитки придется заменить водой без газа, чаем без сахара и соком (любым, кроме виноградного).

Упражнения для похудения икр и бедер


Комплексные упражнения дают наилучший эффектКомплексные упражнения дают наилучший эффект
Эффективнее всего прибегнуть к упражнениям, способным укрепить мышцы и сжечь жиры в этой области:

  • прыжки на скакалке — по 30 раз в 2-3 подхода каждый день, постепенно увеличивая количество таких прыжков до 50 раз (ежедневно);
  • приседания — по 30 раз в 3 подхода (через день);
  • выпады с гантелями — по 10-15 раз в 2 подхода для каждой ноги (через день).


Приседания можно легко заменить хождением вверх-вниз по лестнице. Полезны для ног длительные пешие прогулки, катание на роликовых коньках и велосипеде.

Крутить педали можно также просто лежа на кровати. Упражнение очень действенно для похудения ног. Для этого нужно лечь на спину, поднять ноги высоко вверх и медленно крутить импровизированные педали.

Еще лучше использовать реальный велотренажер, занятия на котором можно чередовать с приседаниями и прыжками на скакалке.

Дополнительные процедуры, подтягивающие проблемные зоны



Массаж и обертывания помогают сжигать жиры на ногах, что приводит их похудению. При помощи массажа мышцы расслабляются, а обертывание способствует их прогреванию. Самым эффективным и популярным для похудения считается антицеллюлитный массаж, который позволит избавиться заодно и от так называемой «апельсиновой корки».

Обертывания, как в домашних условиях, так и в салоне, помогут зрительно сделать кожу более упругой, гладкой и здоровой, а также избавиться от целлюлита и уменьшить проявления растяжек.

К дополнительным процедурам, способствующим поддержанию ног в отличной форме, можно также отнести занятия в бассейне. Плавание помогает быть в тонусе и прекрасно сжигает лишние калории, что приводит к стройности всей фигуры и ног в частности.

Можно совместить приятное с полезным, например, выполнять массаж проблемных зон при помощи душа круговыми движениями. А можно заняться аквааэробикой, очень полезной для борьбы с общим лишним весом, к тому же такие упражнения минимизируют физическую нагрузку на суставы.

Помогут сделать ноги стройнее даже самые элементарные процедуры вроде смеси молотого кофе и крупной морской соли, которой нужно растирать проблемные зоны во время приема душа.

Убираем отечность



Причиной того, что ноги кажутся полными, может быть вовсе не лишний жировой объем, а отечность нижних конечностей. Действенным средством для устранения отечности ног является так называемый молокочай — зеленый или черный чай без сахара, заваренный не на крутом кипятке, а на молоке.

В особо сложных случаях, когда отекают ноги, стоит обратиться к врачу, который поможет справиться с проблемой.

Похудеть в ногах не так просто, как, например, добиться осиной талии. Но добиться результата можно, если следовать всем описанным рекомендациям. Старайтесь — и очень скоро все мужчины будут у ваших ног!

Отзыв эксперта



Занимайтесь с легким весом и без отдыхаЗанимайтесь с легким весом и без отдыхаЗоны преимущественного отложения жира изменить не получится. Никакие волшебные комплексы упражнений и диеты с редкими овощами и травами на это пока не способны.

Если жировые отложения располагаются преимущественно «в нижней половине тела» обычно вносят следующие изменения в тренировки:
исключают работу в гипертрофийном режиме – все движения выполняются либо в силовом режиме, на 1-6 повторов с тяжелым весом, либо уже совсем с легким весом, в режиме «на выносливость», 8-12 повторов до отказа используют только для тренинга спины, груди и рук; индивидуально подбирают кардио.

Иногда клиентам просто некомфортно заниматься, например, на степпере. Из-за прилива крови к работающим мышцам им постоянно кажется, что ноги ужасающе выросли в объемах, раздулись, начали толстеть и т п. На самом деле, это неправда, но психологический комфорт клиента обычно важнее доказательств ему своей спортивной правоты.

Поэтому для тех, у кого ноги «раздуваются» придумано плавание, эллиптический тренажер без сопротивления и гребной тренажер, опять же, почти без сопротивления, а также старый добрый бег трусцой; в редких случаях используют тренировки противоположной метаболической направленности.

Это когда в «день ног» упражнения выполняются одним гигантским сетом, без отдыха, с легким весом. А вот через день отдыха, тренируя, например, спину и бицепс, человек обращается к классике – 8-12 повторов, солидный вес, работа до мышечного отказа.

Обычно такие «фишки» проделывают с опытными, занимающимися, как минимум 2-3 года клиентами. При этом вводится циклическая диета, с варьированием калорийности в зависимости от тренировочных дней.

Последняя, правда, служит, в основном, для более комфортного «выживания», а не для «переключения» между набором и сжиганием.

А вообще, если вы хотите уменьшать жировую прослойку, то есть, худеть, программа на снижение веса скажется и на «верхе» тела тоже.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Что можно сделать, если у вас полные ноги в бедрах?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Галя 17 апреля 2015 11:02
Что бы не пришлось худеть то не нужно было себя запускать до такого уровня ,ну а я лично для себя решила сбросить 5 кг. с препаратом Лида Максимум ,когда принимала их 40 дней то в конце мой результат достиг в минус 12 кг. Я была в шоке что натуральный продукт дал такой эффект ,ну я в любом случае довольна.И теперь вам советую.
Милана 6 августа 2014 05:17
Я занимаюсь в спортзале около месяца. Должны ли после каждой тренировки болеть ноги? Залог ли это качества?)
Алена 6 августа 2014 05:14
Я обожаю всякого рода обертывания. Делаю их сама на дому, как говорится, из продуктов в холодильнике, которые способствуют жиросжиганию
Марина 6 августа 2014 05:12
Бедра- это моя проблемная зона. В спорт зал ходить не могу из-за графика работы. Начала дома делать упражнения под музыку, как думаете будет эффект?
Лика 6 августа 2014 05:10
А можно ли похудеть в ногах, не ходя в тренажерный зал? А просто делать упражнения дома, такие как: приседания выпады и т.п
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.