Можно ли убрать живот после кесарева сечения?

Задача нелегкая, но выполнимаяЗадача нелегкая, но выполнимаяКесарево сечение - довольно распространенная хирургическая операция, вследствие которой малыш извлекается на свет через надрез в животе. Большинство молодых мам волнует многострадальный вопрос: можно ли убрать живот после кесарева сечения?

Запаситесь терпением и постарайтесь не торопить события. Мы понимаем, что вам хочется как можно скорее вернуться в дородовую форму и избавиться от не эстетичного обвисшего животика, но послеоперационное состояние как раз тот вариант, когда спешка ни к чему.
Всё о спорте:

Убрать живот после кесарева сечения: рекомендации



Да, похудеть и убрать живот после кесарева сечения - задача нелегкая, но выполнимая. Ваш алгоритм стройности - это естественное вскармливание, рациональное питание, легкий фитнес и правильный уход за телом. После кесарева сечения приступать к восстановительным упражнениям следует не раньше двух-трех месяцев после родов во избежание такой серьезной проблемы как расхождение швов.

Перед тем, как приступить к физическим упражнениям, обязательно посетите врача-гинеколога и сделайте УЗИ. Только после согласования с доктором можно начинать тренироваться.

Начинайте восстановление дородовой формы с пеших прогулок с малышом - обоюдную пользу получает и мама, и ребенок: всем известно, как свежий воздух положительно влияет на детей и как хорошо они засыпают во время прогулок на улице, а для мамочки пешая прогулка - простой и приятный способ привести фигуру в порядок и похудеть.

Темп ходьбы должен быть быстрым, но не утомительным. Оптимальная продолжительность прогулки - час-полтора в день.

Мы подскажем вам, как убрать живот после кесарева сечения. Соблюдайте наши рекомендации и у вас непременно все получится.

1. Правильное питание.

Следите за рационом, организуйте свое питание таким образом, чтобы кушать понемногу, но часто. Любой кормящей маме рекомендуется поменьше употреблять мучное и сладкое - такие продукты провоцируют появление колик у маленьких крошек. Да и похудению они не способствуют.

Употребляйте различные каши (полезно и низкокалорийно), тушите овощи, запекайте рыбу и нежирное мясо. Даже не думайте о жесткой диете! Сейчас вам крайне необходимо правильно питаться для полноценного развития малыша.

Само собой разумеется, что во время лактации (да и вообще) не может быть и речи о "волшебных таблетках" и биологических добавках. Последствия могут быть весьма плачевны и для вас, и для малыша, который питается грудным молочком. Благодаря лактации и сбалансированному рациону ваш вес со временем обязательно нормализуется.

2. Дыхательная гимнастика.

Дыхательные упражнения - одно из лучших средств, чтобы убрать живот после кесарева. Делайте невидимую тренировку мышц брюшного пресса - для этого выпрямите спину и на выдохе как можно глубже втяните живот, задержитесь в такой позиции на несколько секунд, вдохните и расслабьтесь.

Занимайтесь этой своеобразной дыхательной гимнастикой как можно чаще на протяжении дня, со временем втягивание живота станет для вас привычкой. Кстати, такое упражнение - отличная альтернатива послеродовому бандажу.
Нагрузки должны быть щадящими и умереннымиНагрузки должны быть щадящими и умеренными
3. Физические упражнения.

Начинаете постепенно заниматься несложными физическими упражнениями? Без подсказок тут не обойтись. На тему как убрать живот после кесарева, видео в интернете более, чем достаточно. Помните, что нагрузки для новоиспеченной мамы должны быть щадящими и умеренными. При малейшем дискомфорте во время или после тренировки следует временно прекратить занятия и проконсультироваться с доктором.

Прекрасными помощниками по восстановлению веса после кесарева сечения станут бассейн и аква-аэробика.

4. Правильный уход за кожей.

Позаботьтесь о вашем теле. После контрастного душа со скрабом побалуйте кожу специальным средством либо натуральным миндальным маслом - оно глубоко увлажняет, повышает тонус кожи и делает ее эластичной.

Теперь вы знаете, что на вопрос можно ли убрать живот после кесарева? Существует только один правильный ответ: не только можно, но и нужно! Стройная и изящная молодая мамочка с коляской вызывает как минимум восхищение. Будьте всегда привлекательными и восхитительными! Пусть возвращение к прежней форме станет для вас легким и радостным!

Отзыв эксперта


Разумно дозируйте нагрузкиРазумно дозируйте нагрузкиДля того, чтобы убрать живот после кесарева сечения советуют…все те же методики снижения веса, и укрепления мышц, что и «в обычном режиме». Это абсолютно справедливо, но следует учитывать каждую конкретную ситуацию.

Операция, проведенная профессионалами, не так драматично отражается на силе пресса, как о том пишут в интернете. Естественно, в восстановительном периоде «качать» ничего нельзя. Но вот после получения разрешения врача на тренировки «не качать» - довольно странный выбор.

Отсутствие каких-либо препятствий к правильному развитию тела, кстати, демонстрируют очень многие спортсменки , выступающие в категории фитнес-бикини. Просто поищите фото в интернете, и прекратите уже ныть о том, что «после операции живот никогда не будет прежним».

Кстати, пока нельзя «качать», можно, для разнообразия, заняться адаптацией рациона. Теперь вы, возможно, испытываете проблемы со сном, и немного шокированы изменившимся образом жизни. Просто примите это, и научитесь составлять рацион, который будет и насыщать вас, и не будет, между тем, слишком калорийным.

Современная наука о питании, кстати, опровергает утверждения о том, что кормящая мать должна есть «за двоих». Обратитесь к диетологу, если вы склонны к слишком строгим диетам или просто ничего не знаете о правильных рационах.

Как только разрешение на спорт будет получено, следует …начать все с начала, то есть с первичной ОФП. Если даже до беременности вы были спортсменкой, стартовать придется с упражнений по системе пилатеса, и низкоударного кардио, чтобы всего через несколько недель вернуться к полноценной фитнес-нагрузке.

Что же до пропадающего, прокисающего и портящегося прямо в молочных железах молока у занимающихся физкультурой – это миф, не подтвержденный наукой. Другой вопрос – перегрузки действительно вредны, но от них «лечат» не полным отказом от тренировок, а разумным дозированием нагрузки.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Можно ли убрать живот после кесарева сечения?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
светлана 28 мая 2015 22:57
Ерунда все это! До операции был стальной пресс! После - продержался год, а сейчас просто жир! И лобок даже жиру набрался! И над швом жир неким прям! Разве что только дыхательные упражнения+косметологии(абдоминапластика тяжела в реабилитации да и результат не так уж надолго, если не следить за собой!) Так что, дамы, встречайте жившим! Это forever!!!!!!!
Ксения Кравченко 17 апреля 2015 11:42
Долго никак не могла справится с проблемой и меня мой обвисший живот ужасно раздражал, что даже перед мужем стеснялась раздеться, поэтому взяла проблему в свои руки, сначала фитнес диеты, но результата ноль, поэтому пошла на кардинальные методы и пошла на консультацию к Белому И.А., про которого подружка рассказывала, решилась делать абдоминопластику и сейчас я безумно рада что приняла правильное решение, ведь сейчас я выгляжу просто потрясающе.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....