Как убрать бока на талии

Все не так просто как вы думаетеВсе не так просто как вы думаете
Даже от природы стройная девушка, не страдающая лишним весом, не всегда может похвастаться идеальным силуэтом в форме «песочных часов».

Чаще всего область талии, а именно бока, которые так выделяются при ношении одежды с заниженной талией, свисая над ремнем, приводят в огорчение, и заставляют худышек задуматься о тренировках.
Всё о спорте:
Давайте задумаемся, почему именно эта зона нашего тела самая проблемная?

Ответ прост: жировые отложения на боках, животе и спине защищают женскую половую систему от переохлаждения – это предусмотрено матушкой природой, следовательно, даже при самом незначительном наборе веса, жир будет откладываться преимущественно в области талии. А убрать его оттуда достаточно сложно, так как при отсутствии определенных физических упражнений, эта часть нашего тела задействуется крайне незначительно.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что бороться с ненавистными «боками» можно только при помощи физической активности, а именно регулярно выполнять специальные упражнения для талии и боков.

Наклоны в бок для талии - просто и эффективно


Девушка качает бокаДевушка качает бока
В принципе, если волнуют только бока, а животик в порядке, то можно использовать только это, на первый взгляд простое упражнение, только с разными углами наклона. Чтобы занятия были наиболее эффективными, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Важно, чтобы работала только талия, а бедра были абсолютно неподвижны.
  • При наклонах важно как можно сильнее растянуть мышцы, то есть отклоняйтесь на максимально возможную амплитуду.
  • Нагрузка будет более эффективной, если вы не будете возвращаться после каждого наклона в исходное положение, а минуя его переносить вес на противоположную сторону.
  • Резкие рывки и слишком быстрый темп действия способны повредить мышцы и связки, поэтому лучше делать наклоны медленно, и в наклоненном положении побольше растянуться, «добив» наклон дополнительным движением.


Итак, принимаем исходное положение: руки по швам, ноги чуть шире плеч, и начинаем. Наклоняемся ровно вправо, при этом правая рука должна стремиться дотянуться как можно ниже колена, а левая рука должна смотреть вверх и в сторону, и максимально растягивать мышцы на левом боку.

То же самое повторите в противоположную сторону. Это упражнение уберет бока на талии, и накачает косые мышцы живота.

Следующая разновидность наклонов нацелена на то, чтобы убрать «подушечки» на пояснице, и частично на боках. Для этого наклон совершается не прямо в бок, а с небольшим наклоном назад, то есть по диагонали. Упражнение полностью аналогично предыдущему, лишь меняется угол наклона.

Важно выполнять наклоны каждый день, и примерно через неделю вы почувствуете, как жир на боках начнет постепенно уходить. И чтобы ускорить темпы приобретения желанной «осиной талии», можно помимо наклонов, использовать утяжеленный обруч.

Как уменьшить бока на талии при помощи обруча?


Обруч - самое действенное средство против жира на бокахОбруч - самое действенное средство против жира на боках
Обруч, или хула-хуп – самый главный враг жира на талии.

Во-первых, упражнения с обручем дают значительное напряжение на все мышцы, которые окружают талию, а во- вторых, с его помощью происходит массаж и легкий лимфодренаж – то есть поверхностное воздействие на жировую прослойку, которое поможет уменьшить ее за короткий промежуток времени.

Этот полезнейший спортивный снаряд обязательно должен быть утяжеленным, так как с легким пластиковым обручем жировая прослойка будет уменьшаться очень медленно. Будет неплохо, если на нем будут разнообразные выпуклости, служащие для более эффективного массажа, но для особ с чувствительной кожей такой хула-хуп не подойдет – будут синяки.

Крутить обруч тоже нужно правильно. Так же, как и при наклонах, нужно задействовать только талию, а бедра и ноги должны быть неподвижны настолько, насколько это возможно. Ноги должны быть плотно прижаты друг к другу, именно такое положение заставит вас крутить обруч максимально эффективно для мышц талии.

Помимо наклонов и занятий с обручем, важна общая физическая активность, да и специально подобранная диета для талии и боков, которая включает в себя минимум жиров и простых углеводов, и максимум белков и клетчатки, тоже не помешает.

Не сидите на месте, жизнь слишком хороша, что бы проводить ее в скуке и апатии. А с активным, а главное здоровым, образом жизни, сам собой исчезнет вопрос, как убрать бока на талии, и многие ему подобные.

Как убрать бока на талии: отзыв специалиста


Занимайтесь спортом и вы справитесь со своими проблемамиЗанимайтесь спортом и вы справитесь со своими проблемамиОт пресловутых «боков на талии» не существует ни волшебного движения, ни магической диеты. Правда, утомленные нытьем клиентов о том, что «мы-де не работаем с проблемными зонами» профессионалы фитнеса периодически изобретают что-то «эдакое».

В последнее время, запросы про бока и профессиональные знания пришли в некое подобие баланса, и тренировочный план «от боков» выглядит обычно так:
2 интенсивных аэробных тренировки в неделю – по возможностям клиента – бег, спортивное плавание, быстрая ходьба на эллиптическом тренажере, тай бо, степ-аэробика, и т п;
3-4 силовых тренировки, сочетающих сугубо силовую работу с работой на выносливость.

Например, в начале тренировки выполняется приседание с тяжелым весом, на 6-8 повторов, 3-5 сетов. Затем суперсетами прорабатываются грудь и спина, и в конце клиент стоит в позе планки. Вторая тренировка , соответственно, содержит становую тягу в силовом режиме, и суперсеты с жимами для плеч и подтягиваниями или тягой верхнего блока, а также выпадами, и подъемами ног в висе;

При наличиях проблем с осанкой дается еще и индивидуальная тренировка на стабилизацию корпуса. Она обычно больше напоминает йогу и пилатес, а не «просто силовые»;

А вот часовые уроки из серии «упали на коврик и качаем пресс, 60 минут», а также круговые тренировки на пресс в любительском фитнесе не используются. Да, они не лишены эффективности, но только уже для хорошо тренированных людей без особых мышечных дисбалансов, и с минимальной жировой прослойкой.

Проблему же самой жировой прослойки и мест ее отложения такие занятия не решают.

А вот выполнять наклоны, крутить обручи, и заворачивать центр тела в пищевую пленку не порекомендует ни один вменяемый профессионал «от фитнеса». Подход «что натираем, то и худеет», к сожалению, не применим в фитнесе.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как убрать бока на талии
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....