Как подтянуть попу

Тренируйте ягодицы и вы добьетесь желаемого результатаТренируйте ягодицы и вы добьетесь желаемого результатаКак подтянуть попу? Этим вопросом рано или поздно задается практически каждая девушка.

Можно приседать до тех пор, пока не надоест или купить супермодные кроссовки, которые «качают» ягодицы просто во время ходьбы, а можно еще прочитать множество советов с использованием соды или чудо-трав.
Всё о спорте:
Но к своему здоровью нужно относиться ответственно, поэтому улучшать внешний вид попы будем обдуманно, опираясь на научные знания о работе нашего организма.

А теперь представьте себе крепкие ягодичные мышцы, которые постоянно тренируют! Красиво?

Возможно, если над ними не будет 10-15 сантиметрового слоя жировой прослойки с бугорками. Получается, что одних крепких мышц недостаточно, и простые приседания нам не помогут.

Как подтянуть попу


И так, нужно уяснить, что красивые и подтянутые ягодицы будут лишь в том случае, когда вы начнете действовать на свое тело изнутри.

Что это означает? Во-первых, нужно научиться правильно питаться. Во-вторых, необходимо подобрать комплекс упражнений для ягодиц.

В-третьих, при необходимости придется избавляться от целлюлита и лишнего жира. Давайте разберемся во всем по порядку.

Правильное питание для красивой попы



Причина дряблой кожи и «апельсиновой корки» на ягодицах кроется в нашем питании. Если ваша мечта – подтянутое тело и красивые ягодицы, то открываем холодильник и отправляем безжалостно в мусор следующие продукты:
  • майонезы, готовые заправки и кетчупы;
  • сахар, джемы и любые готовые кондитерские изделия;
  • любые изделия из муки высшего сорта;
  • колбасы и все мясные полуфабрикаты.

Теперь вы полюбите правильные продукты, которые помогут построить спортивное тело.

И так, в супермаркете в вашей тележке будут исключительно полезные товары: куриная грудка, овощи (кроме картофеля), фрукты (с низким гликемическим индексом), крупы, молочные продукты с минимальным процентом жира.

Лучшим сахарозаменителем будет стевия, а каменную соль нужно заменить на морскую. Постепенно ваш организм привыкнет к полезной еде и от вредных конфет или колбасы будет просто тошнить.

Всю еду лучше готовить в пароварке или тушить, без добавления животных жиров. При таком подходе к рациону целлюлит покинет вашу попку за несколько недель.

Если вы видите, что слой жира на ягодицах большой, то будем от него избавляться!

Как уменьшить объем ягодиц


Одно из упражнений для тренировки ягодицОдно из упражнений для тренировки ягодиц
Даже самые крепкие ягодичные мышцы не будут выглядеть привлекательно, если их окружает толстый слой жира. Если вы не являетесь любителем подобного зрелища, то начинаем быстренько осваивать кардиотренировки.

Смысл кардиотренировок в продолжительной работе мышц организма в одном темпе. Бег – вот лучшее занятие для людей, желающих избавиться от лишних сантиметров.

Организм будет использовать жировые клетки в качестве топлива только с 20-ой минуты кардиотренировки. Начинайте с 20 минут и доходите постепенно до 50-60 минут. Альтернативой бегу может стать езда на велосипеде, прыжки на скакалке.

Вот так ваши ягодицы приобретут нужный объем, а вы сможете примерить давно понравившиеся джинсы.

Комплекс упражнений для ягодиц


  • Правильное питание и каридиотренировки обязательно должны быть дополнены хорошим комплексом упражнений на ягодичные мышцы.
  • Силовые тренировки необходимо проводить 3 раза в неделю. Не стоит тренироваться каждый день.

  • Ваши мышцы не будут успевать отдыхать и восстанавливаться, а форма попы не будет приближаться к идеалу.
  • Желательно не изолировать ягодичные мышцы, а делать еще несколько упражнений для рук, спины, ног и пресса.


Что же касается именно попы, то для вас подобран лучший комплекс, состоящий из 4 упражнений:
  • Выпады с гантелями (рис. 1). Это упражнение направлено на проработку большой ягодичной мышцы, а также хорошо задействована средняя ягодичная мышца.
  • Махи ногой назад (рис. 2). Лучше выполнять данное упражнение в спортзале на специальном тренажере. В домашних условиях можно использовать специальные утяжелители для ног на 1-2 кг. Активно работает большая ягодичная мышца.
  • Махи ногой назад на полу (рис. 3). Это наилучшее упражнения для тех, кто занимается в домашних условиях. Можно выполнять его и с согнутой ногой.
  • «Мостик» лежа на спине (рис. 4). В этом упражнении кроме главной ягодичной мышцы прорабатывается еще и бицепс бедра.

Каждое из этих упражнений нужно выполнять 10-12 раз по 3 подхода. Отработав одно, можно переходить к следующему упражнению.

Комплекс подобран таким образом, чтобы его легко можно было выполнять даже дома!

Теперь у вас просто не может быть отговорок на счет малого количества свободного времени и отсутствия спортинвентаря. Вперед к мечте и красивой попе!

Отзыв эксперта


Уточните, что именно вам надоУточните, что именно вам надоДостаточно заменить слово «подтянуть» на «сжечь жир и повысить тонус мышц» и ваш вопрос станет понятен профессионалу.

В реальности же в пресловутое «подтянуть» может вкладываться какой угодно смысл, от увеличения в объеме плоских от природы ягодиц генетической худышки, до уменьшения объемов жировых отложений девушки, с фигурой, известной в интернете как «груша».

Постарайтесь уточнить, что именно вам надо, прежде чем обращаться с вопросом к профессионалам. А теперь, небольшая шпаргалка по методам борьбы с «проблемами пятой точки».

«Подтянуть» мышцы, без особого изменения формы/размеров можно:
  • выполняя силовые упражнения со средним весом отягощений в многоповторном режиме, и занимаясь любой аэробикой «просто для здоровья»;
  • посещая любые «женские групповые классы» с приседаниями, махами и выпадами с легкими отягощениями;
  • если сильно повезет, занимаясь пилатесом или йогой. Повезет только тем, кто выбирает фитнес-варианты популярных гимнастик, а не то, что направлено исключительно на духовный рост


«Визуально увеличить» плоскую пятую точку можно:
  • выполняя тяжелые приседания, становые тяги, зашагивания и выпады, а также другие силовые упражнения с солидным весом отягощений и в средне-малоповторном режиме. Никакие аэробные классы решить эту задачу для вас не способны, хотя бы в названии урока даже есть слова «Бразилия» и «попа»;
  • адекватно питаясь. Если есть жировые отложения, с легким дефицитом калорий. Если таковых не наблюдается, а телосложение «субтильное» - с легким профицитом

Убрать «мягкое трясучее» наследие офисных будней можно:
  • выполняя сбалансированную программу силовых упражнений на все тело 3 раза в неделю;
  • дополняя ее посильными кардиотренировками и диетой с легким дефицитом калорий;
  • а также нормально отдыхая, и увеличивая подвижность в обычной жизни.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как подтянуть попу
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....