Гимнастика для похудения живота, или как "лишиться" живота навсегда

Занимайтесь в спортзале с тренеромЗанимайтесь в спортзале с тренеромВы, наверное, замечали что жир откладывается, прежде всего, в области живота. Стоит лишь немного побаловать себя за столом или на диване лишним кусочком, как тут же ненужные граммы предательски отложатся прежде всего в этой зоне.

А если вы любите с аппетитом покушать то, что не советуют диетологи, тогда рано или поздно свет-зеркальце вовсе откажется сообщать благую весть о том, что вы на свете всех стройнее. 
Всё о спорте:

Простая гимнастика для живота и талии:стройность достижима!



Но если привычку переедать победить вы не можете, то никакие упражнения не помогут, скажем честно. В случае же "щадящего обращения" с желудком будьте уверены, что гимнастика для живота и талии обязательно избавит от уже приобретённого жира, и вернёт прежнюю красоту фигуре. 

Чтобы через месяц талия уменьшилась до 8 см, следует каждый день выполнять гимнастику для бёдер и живота. Причем, есть один парадокс в этом деле – чем больше талия, тем скорее происходит уменьшение объемов. Только гимнастика для живота и пресса должна быть подобрана правильно.

В этом поможет фитнес-тренер. Тем более что упражнений для похудения есть сотни. Выполнять все – не хватит ни здоровья, ни терпения, ни времени. И чтобы гимнастика для похудения живота была подобрана конкретно для вас, проще всего обратиться к специалисту, который и направит на «путь истинный».

Хотите жить «без живота»?



Есть несколько особенностей гимнастикиЕсть несколько особенностей гимнастики
Но прежде чем определиться с гуру для ликвидации телесных излишеств, нужно узнать, какие особенности таятся в гимнастике, чтобы убрать живот было бы не проблемой. Так вот, эти упражнения должны разрабатывать и прямые и косые мышцы живота.

Для этого вовсе не обязательно только лишь поднимать до изнеможения туловище или ноги с лежачего положения. Ведь в этом случае нагрузка во многом переносится на позвоночник. 

Гораздо эффективнее упражнения на скручивания. Их всего два вида – прямые и обратные. Они помогут быстро и без проблем расправиться с ненавистными жировыми отложениями. Прямые скручивания выполняются поднятием тела из лежачего положения с подтягиванием плеч к тазу.

И наоборот, обратное скручивание – это подтягивание таза к груди. Во время выполнения этих упражнений разрабатываются именно мышцы. 

А вот чтобы убрать жир, придётся выполнять аэробные упражнения – пробежки, прыжки, полюбить велосипед или велотренажёр. Делать это нужно минимум через день по полчаса. Такие тренировки помогут улучшить метаболизм (обмен веществ). А если вы хотите ускорить этот обмен, тогда возьмите в руки груз. Аэробная гимнастика для живота после родов – самый простой способ вернуть былую фигуру

Дышите правильно!



В последнее время в фаворе дыхательная гимнастика для живота. В конце концов, нет сегодня другой методики, которая бы ограничивала количество тренировок! Ведь если дыхательную гимнастику выполнять чаще 3 раз в неделю, можно слишком увеличить мышцы. Но не каждая женщина хочет походить на «качка»! Ведь живот животом, а женственность – прежде всего.

А ещё дыхательная гимнастика для похудения живота и в области всех остальных частей тела не только не остановит, а наоборот, ускорит. Дело в том, что такие упражнения насыщают все клетки кислородом, а он, как известно, является катализатором (ускорителем) всех физиологических процессов. Именно поэтому обмен веществ при выполнении дыхательной гимнастики значительно усиливается, и главное, при этом достаточно всего 15 минутной тренировки!

Проще не бывает!



Будь красивой и стройной!Будь красивой и стройной!
Сложность здесь лишь в том, что нужно научиться дышать «по-мужски» - не грудью, как это обычно делают дамы, а животом. Но на самом деле к этому способу дыхания можно привыкнуть на 2-3 день. В конце концов, согласитесь, такую привычку приобрести значительно проще, чем, скажем, не кушать после 7 часов вечера… Попробуйте и убедитесь в этом сами.

В дыхательной гимнастике упражнения достаточно просты. И, что самое интересное, даже начинающие не изнывают от болезненной крепатуры. Особая прелесть дыхательных упражнений в том, что начинаются они с самых простых. Лишь спустя время к ним добавляются всё более и более сложные.

Здесь не нужно чрезмерно усердствовать и делать что-то через силу. Дыхательная гимнастика построена на глубоком дыхании, а упражнения – лишь дополнения, которые помогут доставить необходимый организму кислород в проблемную зону.

Не пора ли начать?



Конечно, какие упражнения выполнять, чтобы лишиться живота, уменьшить талию или избавиться от крупных бёдер, решать вам. Но вот что точно нужно сделать, так это обязательно начать! Иначе на пляже вы будите вечно окутаны парео, словно восточная женщина паранджой, стройные подруги станут вызывать нездоровую зависть, рано или поздно появятся ненужные комплексы.

Но жизнь нам подарена не для этого! Не проще ли найти достойную мотивацию, чтобы наверняка убедить себя в том, что заниматься обязательно нужно.

Ведь только мотивация, а не сила воли, способна закрыть наш рот на замочек в вечернее время, и превратить гадкого утёнка в изысканного лебедя…

А проводником в мир желаемой стройности станет любая понравившаяся гимнастика для живота.

Гимнастика живота, видео



Смотрите видео, как делать гимнастику для похудения в животе с отличным переводом от американского фитнес-тренера Gay Gasper

Гимнастика для похудения живота, отзыв эксперта



Постоянно повышайте свой уровень тренированностиПостоянно повышайте свой уровень тренированности
В интернете под термином «гимнастика для похудения живота» чаще всего распространяется комплекс из простых скручиваний и подъемов ног из положения лежа. Всем известно, что упражнения для «накачки пресса» - не самый быстрый способ снижения веса, хотя бы потому, что не ведут к значительной трате энергии.

Частенько к скручиваниям, наклонам и подъемам, поэтому, добавляют различные «сакральные действия» вроде задержки дыхания, втягивания передней брюшной стенки и даже самомассажа во время тренировки.

Эти «усовершенствования» решают только одну задачу – мешают сконцентрироваться на технике выполнения упражнений. Если вы хотите действительно эффективную гимнастику, то есть комплекс упражнений без отягощений, следует обратиться к системе пилатес.

За счет искусственного замедления движений в упражнениях, пилатес дает большую нагрузку на мышцы, чем «маховые» стили тренировок без отягощений. Кроме того, в пилатесе вам постоянно придется напрягать поперечную мышцу живота, что дает довольно быстрый визуальный эффект уменьшения объемов.

Но и тут не стоит обольщаться. Полчаса занятий пилатесом позволяют потратить от 50 до 120 ккал или чуть больше, если используется динамическая техника. Свести на нет все старания, таким образом, могут банальные 3 ложки сахара в чай или кофе.

Так что если проблема состоит не столько в отсутствии мышечного тонуса и нарушениях осанки, сколько в жировой прослойке, без изменения отношения к питанию не обойтись.

Ну, а самый быстрый способ «похудеть животом» - это, как ни странно, тяжелая силовая тренировка с использованием базовых многосуставных упражнений, дополненная интервальной кардиопрограммой. Именно к такой программе стоит стремиться, постепенно повышая свой уровень тренированности с разными гимнастиками.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Гимнастика для похудения живота, или как "лишиться" живота навсегда
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Александр 24 июня 2015 17:49
Хочу похудеть]
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.