Танцевальная аэробика для похудения: сплошное удовольствие

Не томите себя диетами и спортзалами, а просто танцуйтеНе томите себя диетами и спортзалами, а просто танцуйтеПривести себя в форму актуально всегда, как после продолжительной зимы, так и просто после увлечения вкуснейшими плюшками. Однако томить себя диетами и жесткими занятиями в зале также не хочется.

Идеальным решением станет танцевальная аэробика: латина, танго, фламенко – выбор музыкального сопровождения фактически безграничен. Главное, чтобы танец доставлял удовольствие, а движения выполнялись правильно. Результат не заставит себя ждать. Идеальная фигура появится фактически без усилий.
Всё о спорте:

Танцуем и худеем



Танцы доставляют огромное удовольствиеТанцы доставляют огромное удовольствие
Классический фитнес также подразумевает ритмичные движения под музыку. В отличие от него танцевальная аэробика делает акцент на пластичных движениях. Такие занятия доставляют больше удовольствия и при этом позволяют весьма эффективно худеть.

Интенсивность упражнений средняя. Начинать могут как неподготовленные новички, так и фанаты аэробики. Для выполнения упражнений не требуется специальное оборудование. Именно поэтому танцевальная аэробика для похудения дома становится все более популярной. Конечно же, под четким руководством инструктора эффективность занятий повышается в разы.

Однако и при использовании видеозаписи можно достигнуть отличного результата. Стройная и подтянутая фигура – это так просто. Главное выдерживать продолжительность занятий в пределах одного часа. Причем для достижения эффекта на протяжение недели должно быть не менее двух тренировок.

Достаточно попробовать, чтобы понять, что это не так уж и много. Уже совсем скоро танцевальная аэробика в стиле латина станет Вашим главным зарядом бодрости и источником энергии на весь день.

Еще одним достоинством танцевальной аэробики является отсутствие упражнений на полу. Это сразу же говорит о том, что занятия отличаются интенсивностью и при этом не требуют никаких усилий над собой. Вы просто двигаетесь и худеете.

Танцевальная аэробика на видео



Простите за отсутствие перевода, но он и не нужен)



Уроки танцевальной аэробики: эффективность



Прежде всего, интенсивные занятия способствуют сжиганию калорий. Тренируясь в среднем темпе за одно занятие можно потерять от 300 до 500 Ккал. Секрет такой эффективности в движениях нон-стоп.

Например, если выбирается танцевальная аэробика: зумба или другой зажигательный танец, то двигаться в более умеренном темпе просто невозможно. А значит, достигнуть эффекта можно совершенно в любом случае.

Достоинства занятий:

  • - потеря лишнего веса
  • - улучшение осанки
  • - подтянутая фигура
  • - усиление мышц ног, ягодиц и пресса
  • - профилактика работы сердечно-сосудистой системы
  • - повышение пластичности движений


Специалисты и тренера отмечают, что танцевальная аэробика – фитнес, который всегда вызывает лишь положительные эмоции. Женщины худеют с удовольствием, просто танцуя под зажигательные ритмы любимых мелодий. А специально подобранные комплексы и движения помогают легко вернуть утраченную форму.

Виды танцевальной аэробики



Такие занятия дают потрясающий эффектТакие занятия дают потрясающий эффект
Возможность выбрать направление на свой вкус относится к неоспоримым достоинствам этого вида фитнеса. Одними из наиболее популярных остаются восточные танцы, степ-аэробика, контепм, стрип-аэробика, сити-джем, фанк-аэробика.

Достаточно взглянуть на эту подборку чтобы понять, что музыка для танцевальной аэробики может быть абсолютно различной.

Естественно, варьируется и уровень нагрузки для новичков и более опытных танцоров. Неоспоримым достоинством этого направления является полное отсутствие возрастных ограничений.

Правильный выбор нагрузки позволяет заниматься как детям, так и взрослым и даже пожилым людям. Специальные комплексы разработаны для беременных. В любом клубе существует и более упрощенное направление – танцевальная аэробика для начинающих.

Если же ваше желание похудеть не совсем сочетается с тотальной занятостью или же просто не хочется посещать спортзал, всегда можно найти более простое решение. Например, можно приобрести диски с танцевальной аэробикой.

В этом случае никаких временных ограничений для занятий просто не может существовать. Достаточно включить диск и приступать к тренировке. А отличный результат не заставит себя ждать.

Хотя, не стоит забывать и о питании. После тренировки набрасываться на еду категорически запрещено. Запланировав курс фитнеса важно одновременно скорректировать и свой рацион.

Танцевальная аэробика для похудения: отзыв профессионала



Эффективность похудения зависит от нагрузокЭффективность похудения зависит от нагрузок
На самом деле, эффективность танцевальной аэробики для похудения зависит от того, насколько такая нагрузка подходит именно вам. Бывает, что девушка откровенно ненавидит класс, скажем, зумбы или стрип-пластики.

Она стесняется качать бедрами, не любит прыгать, да и просто не испытывает удовольствия от движения в толпе себе подобных под музыку. Тестом обычно является отношение к дискотекам. Если вы внутренне содрогаетесь при мысли о танцах в клубе, в фитнес-клубе приступа любви к танцам, возможно, тоже не случится.

Но часто встречается и другая ситуация. Девушке очень нравятся танцы, она мечтает походить на прекрасную танцовщицу, и поэтому…стоит в углу зала для групповых тренировок, силясь понять, как сделать так, чтобы ее собственное тело было столь же грациозным в движении.

И в первом, и во втором случае не выполняется простое правило эффективности аэробной тренировки – интенсивность. Пульс не повышается, расход энергии не увеличивается. Только время тратится впустую.

Выходы из ситуации очевидны – в первом случае, стоит проигнорировать стереотипы о девушках и танцах, и отправиться туда, куда вам хочется. Может быть, вас привлекает бокс, плавание или пробежки? Во втором – избавиться от перфекционизма, и двигаться так, как вы бы стали в темной комнате.

Но, к сожалению, бывает еще и третий фактор. Не все тренировки всех инструкторов по аэробике одинаково прекрасны. В реальности, проще попасть на хороший класс, если тренировка ведется «по франшизе», то есть по заранее разработанной профессионалами схеме.

К таким классам относятся Зумба, Боди Джем, и Body Bam. Но если их в вашем клубе просто нет, учитесь «ориентироваться на местности». Идите к тому инструктору, от которого клиенты вылетают разгоряченные с горящими глазами, а не к тому, от которого уходят с гримасой на лице «ну вот…».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Танцевальная аэробика для похудения: сплошное удовольствие
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....