Степ-аэробика для быстрого эффективного похудения

Степ-аэробика



Есть огромное количество "волшебных" таблеток, но не стоит ими пользоватьсяЕсть огромное количество "волшебных" таблеток, но не стоит ими пользоватьсяК концу зимы часто бывает, что нас перестает радовать отражение в зеркале. Волосы не блестят, кожа не сияет, да и округлившиеся формы приводят в отчаяние. Не стоит расстраиваться и опускать руки! Существует огромное количество вариантов, как сбросить лишние килограммы и подтянуть фигуру.

Забудьте о "волшебных" таблетках и диетах, если не хотите, чтобы потерянные килограммы вернулись с лихвой. Оптимальное решение, чтобы подкорректировать вес и фигуру - это физическая нагрузка.
Всё о спорте:
Современные женщины все чаще выбирают популярную нынче степ-аэробику. И правильно делают! Степ-аэробика - ритмичные танцевальные упражнения, которые выполняются на специальной степ-платформе. Все упражнения - это разнообразные шаги, прыжки и повороты. Несколько недель тренировок - и вы убедитесь сами, что степ-аэробика реально помогает похудеть.

Основные преимущества степ-аэробики:



Физическая нагрузка - вот что вам нужно!Физическая нагрузка - вот что вам нужно!
  • Степ-аэробика - очень энергичный вид тренировок. За одно интенсивное занятие продолжительностью около часа сжигается приблизительно 500 калорий.

  • Степ-аэробика делает упор на ноги и отлично прорабатывает ягодицы и внутреннюю поверхность бедра. При выполнении упражнений степ-аэробики вы сможете убрать лишние сантиметры в этих местах.

  • Занимаясь степ-аэробикой, вы забудете о таком безобразии как целлюлит. Благодаря аэробным нагрузкам начинает активно циркулировать кровь даже в самых проблемных зонах.

  • Степ-аэробика способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы.

  • Степ-аэробика считается отличной профилактикой артрита и остеопороза.

  • Благодаря занятиям степ-аэробикой улучшается метаболизм в организме.

  • Занимаясь этим видом фитнеса, вы не рискуете "перекачаться". Степ-аэробика - это залог стройного и гибкого подтянутого тела, а также красивой осанки.


Противопоказания к степ аэробике



Обратите внимание на противопоказания, т.к. данный способ подходит не всемОбратите внимание на противопоказания, т.к. данный способ подходит не всем
Не рекомендуется степ-аэробика для тех, кто страдает гипертонией, варикозным расширением вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеет проблемы с почками и печенью. 

Что лучше - степ-аэробика в домашних условиях или степ-аэробика в зале? Однозначного ответа на этот вопрос нет, выбирать только вам. Для стеснительных новичков часто предусматриваются индивидуальные занятия с тренером. Степ-аэробика с инструктором хороша тем, что опытный профессионал подробно расскажет о технике аэробики, покажет, как правильно выполнять базовые движения, будет контролировать и корректировать вас на протяжении всего занятия. При отсутствии возможности и времени посещать тренажерный зал - начинайте заниматься дома. Степ-аэробика для похудения дома не менее эффективна и результативна, чем групповые занятия в фитнес-студии. 

Основные правила занятий



Степ-аэробика в домашних условиях подразумевает наличие такого спортивного инвентаря как степ-платформа. Приобрести степпер можно в любой спортивной торговой точке. Покупайте устойчивую платформу с регулируемой высотой. Для начальных занятий будет достаточно высоты 15 см, со временем постепенно увеличивайте высоту платформы. Качественная "ступенька" должна иметь рифленую поверхность - она исключает даже минимальное скольжение и риск травматизма. Для степ-занятий выбирайте удобную обувь, которая хорошо фиксирует стопу, и одежду из натуральных материалов - вам придется изрядно попотеть.

Приступая к занятиям степ-аэробикой, помните о следующих правилах:

  • перед основными упражнениями нужно сделать небольшую разминку, чтобы подготовить мышцы;

  • за час - полтора до тренировки выпейте пару стаканов чистой воды, чтобы избежать обезвоживания организма;

  • движения во время тренировок должны быть интенсивными, но не резкими;

  • контролируйте, чтобы при выполнении упражнений напрягались мышцы ног, но не спины - спина постоянно должна быть ровной;

  • оптимальное количество занятий - 3 - 4 раза в неделю.


Похудение с помощью степ-аэробики - легкое в исполнении и приятное занятие, но очень действенное в борьбе с лишними килограммами. Вы худеете, шагая к своей цели под красивую ритмичную музыку! Благодаря степ-аэробике вы обязательно станете обладательницей эффектной подтянутой фигуры! Пусть каждый шаг дарит радость и приближает вас к желаемым формам!

Степ аэробика на видео, смотрим и учимся!



Отзыв эксперта



Занимайтесь, занимайтесь и еще раз занимайтесь!Занимайтесь, занимайтесь и еще раз занимайтесь!
Старая добрая степ аэробика для похудения все еще эффективна. Занятия структурированы так, что не надо обладать особой хореографической подготовкой, чтобы двигаться на платформе под музыку. Многие инструкторы по степу обладают недюжинным талантом, позволяющим объединить, скучноватые, в общем-то, шаги в потрясающие по красоте связки.

А еще степ обладает культовым статусом в определенных кругах. И культ этот не всегда адекватен реальности. Многие девушки считают, что степ аэробика помогает накачать ноги и ягодицы. Что тут скажешь…Никакая аэробика не помогает. Первичное увеличение объема бедер, наблюдаемое у новичков 1-3 месяца занятий обычно бывает вызвано задержкой жидкости в теле, а не «накачкой мышц». Чтобы исправить пропорции и скорректировать фигуру надо, по-прежнему, заниматься силовыми упражнениями.

Тренировки со степ-платформой могут быть очень разнообразными – от простых шагов в сочетании с махами легкими гантелями, до настоящих танцев на степе. Чтобы худеть, нужно будет подобрать адекватное по уровню сложности занятие. Не нужно бежать на самый продвинутый урок, если вы новичок. Вряд ли вы сможете на нем двигаться настолько активно, что это вызовет сжигание жира.

Лучший способ подобрать тренировку, подходящую именно вам – это посетить несколько разных классов разных инструкторов с кардиомонитором. Включите в расписание тренировок тот, который будет наиболее эффективным именно для вашего тела, и фигура изменится.

Степ-аэробика не обязательно требует жесткого ограничения приемов пищи за два часа до занятия и два часа после. Этот совет, скорее, подходит тем, кто придерживается 2-3 разового питания, а не тем, кто худеет на рациональном дробном питании. Помните, что создавать дефицит энергии, в общем-то, важнее, чем «не есть» сакральное количество времени, и понимание этой простой истины поможет вам снизить вес.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Степ-аэробика для быстрого эффективного похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Валя 7 августа 2014 12:15
Я считаю что степ аэробика может заменить кардио тренировки или разбавить их. Но не стоит забывать о силовых упражнениях с гантелями.
Катя 7 августа 2014 12:11
Я обожаю степ-аэробику. Со стороны кажется, что это легко, но после тренировки поверьте чувствуешь себя как выжатый лимон.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.