Танцы для похудения дома: нескучное кардио прямо дома

С танцами время летит намного быстрееС танцами время летит намного быстрееИдеальные формы являются главным стремлением каждой красотки. А вот вопрос их достижения решается не так уж и просто.

Оптимальнее всего похудеть с помощью танцев: дома выполнять такие упражнения только в удовольствие. При этом и время быстрее пролетает и достигнуть желаемых результатов проще.
Всё о спорте:
Естественно, парные танцы для похудения совершенно не подходят. А вот зажигательная латина будет как раз тем, что и необходимо. В принципе, фитнес танцы дома достаточно эффективны.

Однако тренировка под четким руководством тренера будет еще более продуктивной. Четкость движения и контроль техники исполнения только повышают привлекательность тренировки.

Популярные техники и танцевальные ритмы



Самое главное для любой программы похудения – активная потеря калорий. Именно поэтому танцевальные комплексы включают лишь наиболее энергичные мелодии. Самыми популярными остаются зажигательные латино-американские и испанские танцы.

Поэтому, определяясь как научиться танцам дома, стоит начать с поиска подходящих мелодий.

Основой танцевальных тренировок становятся румба, сальса, фламенко, мамба и другие танцы. При этом организм получает интенсивную аэробную нагрузку, однако в процессе занятия нервная система находится полностью в расслабленном состоянии.
Занятия танцами улучшает осанкуЗанятия танцами улучшает осанку
Для большинства других тренировочных комплексов это просто несвойственно.

Еще одним достоинством танцев является отличная осанка. Улучшает координация движений, подтягиваются мышцы. Еще более интересны восточные танцы: дома такая тренировка просто не сможет оставить мужа безучастным.

А значит, можно запросто убить двух зайцев. Кроме того, все арабские танцы подразумевают активные движения бедрами и животом, в результате которых очерчивается красивая линия талии.

Как научиться танцевать танцы дома



Многие девушки продолжают ходить в спортзал даже в условиях полного отсутствия свободного времени. Они просто не представляют как иначе добить желаемых результатов.

Однако занятия дома столь же эффективны. Достаточно запастись соответствующим видео-уроком и у вас все обязательно получится. Кроме того, танцы дома более привлекательные по причине максимальной раскрепощенности.

В зале далеко не все могут полностью расслабиться, в то время как в полном одиночестве делать это значительно проще.
Профессиональные тренера отмечают, что наедине девушки начинают двигать бедрами гораздо активнее, а прыгают на порядок выше. Результат более активных движений очевиден – они худеют гораздо быстрее.

Осваивая танцы для похудения дома, стоит обзавестись резиновым ковриком. Это позволит избежать проблем с соседями в вопросе кто так громко топает. А при самых активных па не даст поскользнуться.

Танец живота дома


Выбор подходящего комплекса зависит исключительно от личных предпочтений. Эффективность занятий определяется лишь их интенсивностью. Так все большей популярностью пользуются восточные мотивы.
Танец живота привлекает не только возможностью скинуть килограммы, но и произвести впечатление на мужчину. Мало кто останется безучастным к таким движениям.
Занятия танцами дома могут быть более эффективными, чем в группе с тренеромЗанятия танцами дома могут быть более эффективными, чем в группе с тренером
К числу других достоинств восточных танцев относится улучшение настроения и очень высокая эффективность. На первый взгляд статичный танец требует лишь сильной концентрации, однако и пропотеть он позволяет в полной мере.

Еще определяясь как заниматься танцами дома и сделав выбор в пользу восточных мотивов, стоит запастись диском с видео. Повторить технику без соответствующего пособия будет достаточно сложно.

Активность столь пассивных восточных танцев доказывают их результаты. Так во время тренировки в 60 минут можно потерять от 450 до 600 калорий. Удары животом и покачивания бедрами производят впечатление не только на мужчин.

Выполняющие их женщины также получают хорошую кардионагрузку. На протяжение тренировки сердце работает более интенсивно.

Хотя, наиболее популярными скорее остаются такие танцы для похудения дома: зумба, сальса и фламенко. Они привлекают своей ритмичностью и оригинальностью движений.

Так техника исполнения зумба во многом напоминает движения во время танцев в модном клубе: они очень интенсивные и активные.

Выбрав подходящий танец останется лишь определиться с частотой тренировок и не пропускать ни одной. Отличный результат не заставит себя ждать.

Танцы для похудения дома: отзыв профессионала



Активные танцы для похудения дома могут заменить надоевшую вам кардиорутину на тренажере. Главное тут – найти время, место и желание, чтобы как следует зажечь. Большая часть проблем у домашних танцоров возникает:

  • из-за невозможности активно прыгать тогда, когда они привыкли тренироваться. Например, вы занимаетесь утром до работы, а ваши соседи еще спят;

  • из-за невозможности «развернуться» в родных квадратных метрах, заставленных мебелью;

  • из-за неумения по-настоящему активно двигаться. В домашних танцах главное – интенсивность, то есть ваш пульс, а не то, как точно и красиво вы повторяете за видеоинструктором. По крайней мере, если основная цель – снизить вес, это должно быть так. Можете использовать кардиомонитор для контроля интенсивности занятия, цифры пульса – всегда лучший показатель, чем субъективные критерии вроде «устала-не устала»;

Чтобы похудеть, нужно иногда совмещать танцы с фитнесомЧтобы похудеть, нужно иногда совмещать танцы с фитнесом
Из-за желания «перетанцевать» некачественно составленный рацион. При хорошей нагрузке требуется умеренное, но разнообразное питание, а не диета из одного кефира или одной гречки.

Сегодня есть специализированные программы «домашних танцев для похудения». Обратите внимание на тренировки по системе Зумба.

То, что они предлагают на дисках мало отличается от клубных занятий. Отличная подборка музыки, простые движения, энергетика настоящей танцевальной вечеринки.

А вот чего не могут сделать домашние танцы, так это…улучшить фигуру, если речь идет о диспропорции и слабости мышц. Да, вы можете сколько угодно выпрямляться вслед за видеоинструктором, но, стоит оказаться на рабочим столом, и слабая спинка опять скруглится.

Да и бедра-ягодицы одними мамбо и приставными шагами не накачать. Так что для того, чтобы не просто уменьшить цифру на весах, но и почувствовать себя по-настоящему хорошо, вам придется не просто прыгать, но и чередовать ваши танцы с силовыми упражнениями.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Танцы для похудения дома: нескучное кардио прямо дома
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.