Зарядка для похудения живота

Выполняйте зарядку ежедневноВыполняйте зарядку ежедневноИнтересно, сколько раз вы мечтали избавиться от животика и даже начинали качать пресс? Но эта болезненная процедура и бесполезный результат быстро надоедали?

Вероятно, так происходило потому, что вы просто не ведали о том, что лучшее средство от выступающего живота – это совсем другие упражнения.

Так может пора наверстать упущенное и все-таки создать собственный плоский животик?
Всё о спорте:

Если вы «за», тогда, пожалуй, начнем!



Упражнение № 1

Это бег. Но не по кругу и даже не по тренажерной дорожке. Для начала вытяните перед собой руки чуть выше талии. А теперь бегите, высоко поднимая колени. Руки не опускайте, а вот коленками каждый раз доставайте до открытых ладошек, повернутых вниз. Быстренько так пробегитесь в течении 1 минуты.

Во время таких «побегаек» включаются мышцы живота и, как бонус, отлично прорабатываются мышцы ног. После окончания перейдите на медленный шаг, во время вдоха поднимите руки вверх, а во время выдоха согнитесь, опустив руки через стороны. Сделайте так несколько раз, пока полностью не восстановится дыхание.

Упражнение № 2

Поставьте руки на пояс, а ножки на ширину бедер. Теперь представьте, что перед вами стоит куб с размером ребра около 80 – 100 см. (Чем выше вы, тем выше куб). А теперь попробуйте переступить это препятствие. Для этого вам придется делать высокие круговые махи ногой. Сделайте такие «шажочки» 20 раз одной ножкой и лишь затем «переступайте» другой.

Можете даже немножко согнуть рабочую ногу в коленке и слегка при каждом махе шагните другой ногой. Всякий раз, поднимая ногу наверх, у вас станут прорабатываться мышцы живота. Это достойная альтернатива нудному традиционному качанию пресса.

Упражнение № 3
Девушка качает прессДевушка качает пресс
Это упражнение отлично подойдет для тех, кто, слава Богу, разрешился от бремени. В течении 2-3 недель от обвисшего живота не останется даже следа, так, одни воспоминания. Но если вы не рожали, это упражнение станет не менее полезным.

Итак, ноги на ширине плеч, руками опирайтесь о бедра. Чур, свои, а не любимого. Делайте глубокий вдох, полный выдох (до последней капельки воздуха), задержите дыхание, сделайте спинку круглой и втяните живот вовнутрь так сильно, как только сможете. Если живот уйдет под ребра - это как раз то, что нужно.

Упражнение № 4

Стойка та же, опять вдох, полнейший выдох, задержка дыхания и … втягивайте пупок опять, сколько силы хватит. Дальше, словно помпой, в 5 приемов постепенно выталкивайте его на место. После каждого упражнения (3 и 4), обязательно отдышитесь и сделайте их по 5-7 раз.

Упражнение № 5

С его помощью укрепляется прямая мышца живота, и он вместо выступающего обвисшего уродца превращается в красивый поджарый животик. Упражнение вроде бы простенькое. Поставьте вытянутые руки на пол под углом 90 градусов к горизонту, пальчиками ног обопритесь о пол. От плечей до ног вы – натянутая струночка (не поднимайте таз). А теперь продержитесь в таком положении хотя бы 30 секунд.

Это, если честно, усложненный вариант. Если для вас такое упражнение – непосильное испытание, согните руки в локтях и обопритесь о них. На вдохе можете втягивать живот в себя. Повторите упражнение после небольшого отдыха. Все нужно выполнить его 10 раз.

Упражнение № 6

Это вариант нелюбимого всеми качания пресса. Но здесь работают именно мышцы живота, а не ног, как при традиционном упражнении. Итак, сядьте на пол, соедините стопы вместе, колени разведите в стороны. Теперь лягте. Не важно, как далеко легли пятки от попы, главное, чтобы вам было комфортно.

А теперь с выдохом, очень–очень медленно приподнимите лопатки от пола, одновременно с этим вдавливая поясницу в пол. Локти разведены в стороны. Запомните такую истину: лучше сделать упражнение 3 раза, но очень медленно, чем 100 – быстро! Для достижения конечной цели – плоского живота, достаточно выполнить 10 подъемов.

Упражнение № 7

Исходное положение точно такое же, как и в № 6. Но здесь соединенные ноги поднимаем наверх, «выталкивая» таз в сторону потолка. Ноги не закидывайте назад, а вытягивайте больше к верху. Колени все время разведены в стороны, не забывайте! Это упражнение, как и предыдущее, делайте чрезвычайно медленно 10 раз.

Упражнение № 8

Такое упражнение дает не кубики пресса, а прорисовывает косые мышцы живота, и в результате вы станете обладательницей женственного животика. Да, наконец, добрались до скручивания. Лягте на спинку, руки в стороны, поднимите согнутые в коленках соединенные вместе ноги.

Теперь, не отрывая от пола рук, положите на пол ножки сначала с одной стороны от туловища, затем – с другой. Но махать ногами не нужно, справа налево и наоборот переворачивайтесь, делая остановку в исходном положении.

Это упражнение не только подарит вам идеальный животик, но и наградит осиной талией. Выполните его 20 раз (по 10 на каждую сторону).

Вот и весь комплекс. И если такая зарядка для похудения живота превратит вашу футболку в мокрую одежду, значит, вы все делали правильно. Если нет, считайте, что все время потрачено зря, а плоский живот не станет вашим достоинством. Поэтому принимаясь за упражнения, вы должны знать, что индикатором результативности утренней зарядки для живота есть как раз обильное потоотделение.

Отзыв эксперта


Лучше всего заниматься в зале с профессиональным тренеромЛучше всего заниматься в зале с профессиональным тренером
Если честно и предельно откровенно, лучшая зарядка для похудения живота – это что-то вроде бега интервально в горку. Ну, а что – занимает мало времени, можно потренироваться за 20 минут, отлично сжигает калории, и активизирует эффект «последующего» ускорения метаболизма. А вот после интервалов можно и пресс покачать, хуже-то не будет. Как и лучше, правда. Особенно, если вы не выполняете никакие силовые упражнения, и не придерживаетесь сбалансированной диеты.

Обычно любителям от фитнеса предлагают на выбор – втягивание живота с задержками дыхания, прямые скручивания и всякие-разные наклоны, или 20-30 минут вращений обруча на талии или другой подобной активности.
Втягивание живота хорошо, если вы уже делаете настоящие упражнения, силовые, кардио и растяжку.

Оно может дополнительно развить поперечную мышцу живота, и вы быстрее получите результат. Но вот как самостоятельная тренировочная нагрузка оно не состоятельно. Локальный эффект, небольшие энерготраты, никакого, в итоге, похудения.

Прямые скручивания и наклоны, опять-таки, не способны серьезно улучшить ситуацию у людей, которым надо худеть «долго, на много килограммов». У тех, кому не надо, они только повышают тонус прямой мышцы, и приводят к небольшой визуальной подтяжке проблемной зоны. Но, если не делать упражнений на спину, можно довольно серьезно испортить себе осанку.

Крутить обруч на талии, в надежде избавиться от живота – это ошибка. Расход энергии с этим упражнением довольно низкий, да и особого напряжения мышц для того, чтобы совершать вращения не требуется. Фактически, можно приноровиться к обручу так, чтобы вообще-то не испытывать напряжения. Адаптация происходит помимо вашей воли и сознания, и контролировать ее довольно сложно.

А вообще, если у вас стоит выбор между зарядкой в полусонном состоянии в режиме «лишь бы сделать», и 3 полноценными тренировками в неделю в зале, лучше бы выбрать последний вариант.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Зарядка для похудения живота
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Оля 28 июля 2014 00:57
Мне понравилось первое упражнение, отлично разогревает мышцы. В целом пресс можно накачать обычным скручиванием.
Юлия 28 июля 2014 00:54
Жалко, что эксперты против обруча. Но мне все равно нравится его крутить. Эффекта маловато, соглашусь(
Лидия 28 июля 2014 00:52
Отличные упражнения, как раз хочу убрать жирок на животе, буду их применять. Но успех думаю зависит в основном от правильного питания
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....