Как убрать нижнюю часть живота

Убрать жир с живота не так легко, как кажетсяУбрать жир с живота не так легко, как кажетсяОбвисшая кожа живота, или так называемый «фартук» — одна из самых проблемных зон многих женщин. Появляется лишний жир на животе в основном из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания или после беременности, когда мышцы еще не успели прийти в тонус, кожа дряблая и обвисшая.
Всё о спорте:
Подтянуть живот не так просто, нужно проявить терпение и приложить немало сил, прежде чем будет достигнут желаемый результат. Нужно понимать, что убрать нижнюю часть живота невозможно при помощи одной лишь диеты или чудодейственной таблетки для похудения. Чтобы справиться с проблемой, придется подойти к ее решению комплексно, запастись терпением и четко идти к намеченной цели, преодолевая лень и воспитывая силу воли. Ежедневные занятия и сбалансированное питание — залог успеха на пути к подтянутому животу и общему отличному самочувствию.

Режим питания


Первое, на что стоит обратить внимание в борьбе за плоский живот, — правильное питание.

Правило № 1. Никаких перекусов всухомятку.
Правило № 2. Никогда не пропускайте завтрак.
Правило № 3. Нельзя есть после 18.00.

Если ваш завтрак будет полноценным и достаточно сытным, кушать до обеда наверняка не захочется. В крайнем случае можно позволить себе перекус в виде яблока или кефира.

Полезные продукты питания: волоконная пища, овощи, фрукты и зелень. Ни в коем случае не голодайте! Диета должна быть сбалансированной, а питание разнообразным и полноценным. Помните: для вашей талии вредны любые сладкие и несладкие газированные напитки и пиво, от которого животик очень быстро круглеет. Стоит также исключить из рациона жирные продукты, сократить потребление соли, забыть на какое-то время о хлебобулочных изделиях, блюдах из картофеля, а также о сладостях и высококалорийных десертах.

Упражнения, которые помогут убрать низ живота


Три вида упражнений, которые нужно выполнять ежедневно, чтобы избавиться от жира на животе:
Есть несколько видов упражнений, которые помогут вам убрать низ животаЕсть несколько видов упражнений, которые помогут вам убрать низ живота

  1. пресс — поднимать туловище под прямым углом, сгибая ноги в коленях;
  2. поднимание ног в положении лежа — ровные ноги поднимать под углом 90 градусов к полу, затем, согнутыми опускать в левую и правую стороны;
  3. рисование в воздухе цифр ногами — в положении лежа поднимать ноги вверх и стараться выводить ими цифры.

Хороший результат дают упражнения с обручем хула-хупом, помогающим разбивать жировые отложения в области талии. Не лишним будет также посещение бассейна, можно записаться на занятия йогой или заняться танцами, что позволит превратить каждодневные упражнения в приятное времяпрепровождение с пользой для всей фигуры.

Всему виной стресс?



Психологи убеждены, что жир на талии откладывается не только из-за неправильного питания или малоподвижного образа жизни, но и становится следствием психологических проблем человека. Если опираться на научные исследования, причина кроется в повышенной выработке при стрессе гормона кортизола, который и наращивает жировую массу.

Справиться со стрессом просто: нужно как можно больше отдыхать, совершать длительные прогулки на свежем воздухе и думать всегда о хорошем.

Дополнительные процедуры


Говорят обертывания помогают похудетьГоворят обертывания помогают похудеть
Ускорить процесс помогут:
  • обертывания с эффектом сауны — один раз в неделю можно наносить на живот специальный антицеллюлитный крем, сверху обмотаться пищевой пленкой, а затем шерстяной шалью;
  • ванны с морской солью — помогут снять отечность и убрать лишнюю жидкость в жировой ткани;
  • массаж при помощи массажного ролика — улучшит микроциркуляцию крови, что поможет сжигать жир.

Пластическая хирургия



Комплексный подход в борьбе с обвислым животом должен дать свои результаты. Но если убрать обвислую кожу на животе не получается даже при самой строгой диете и ежедневных упражнениях, можно задуматься об обращении к пластическому хирургу. Особенно это актуально для женщин после родов, когда снижается эластичность кожи, и справиться своими силами с проблемой никак не удается.

Убрать низ живота способна процедура под названием абдоминопластика — специальная операция по подтягиванию мышц живота. Проводится она всего за пару часов, после операции остается тоненькая линия шва, практически незаметная под бельем.

Отзыв эксперта


Жир на животе - основная проблема большинства женщинЖир на животе - основная проблема большинства женщин
Вопрос про нижнюю часть живота задают две категории граждан, только не обижайтесь:

  • те, кто игнорируют простые меры по фитнес-похудению и верят в волшебное локальное жиросжигание, которое должно прийти к ним, и избавить ото всех проблем с фигурой разом;
  • те, кто дошел до естественного минимума жировой прослойки, и кому не слишком повезло с генетикой и …временем появления на белый свет.

    • С первыми все ясно – 3 силовых, 2-3 кардиотренировки, разумная диета и немного терпения. А вот со второй категорией и возникает, как раз, большинство проблем. К сожалению, многим просто физиологически не дано «усушиться» до эталонных 14% и ниже, и не применять при этом никаких специальных методик.

      Для снижения жировой массы в так называемом «натуральном» бодибилдинге используются:

      • циклические диеты, циклированию подвергается количество углеводов, и, соответственно, калорийность рациона;
      • специализированные тренировки, сочетающие в себе 1-2 тяжелых базовых упражнения и выполнение «всего остального» в «выжигающем гликоген» режиме, то есть на выносливость;
      • высокоинтенсивные кардиотренировки – спринт, ВИИТ-интервалы на кардиотренажерах, гиревое кардио и т. п.

        • Обычно обрести единение с кубиками пресса удается не быстрее, чем за 7-8 месяцев упорного труда. При этом индивидуально подбирается продолжительность жиросжигающих и поддерживающих циклов таким образом, чтобы не перегрузить организм.

          Есть, кстати, и темная сторона. Она характеризуется тренировками «по сплиту» в стиле «как попало», и приемом стероидных препаратов. Последствия применения таких методик индивидуально непредсказуемы. В любительском фитнесе их пропаганда и продвижение считаются дурным тоном. Просто потому, что они не имеют ничего общего с построением здорового функционального организма, а, скорее, предназначены для фанатов, рискующих здоровьем во имя эстетики тела.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как убрать нижнюю часть живота
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....