Сколько нужно бегать чтобы похудеть

Многие задаются этим вопросомМногие задаются этим вопросомСколько нужно бегать, чтобы похудеть раз и навсегда?

Все женщины знают, что бег — отличное средство для похудения, но сколько нужно бегать, чтобы похудеть, — этот вопрос для большинства остается открытым.

На самом деле, все вычисляется очень просто: за час не очень быстрого бега трусцой организм теряет от 600 до 800 ккал. Таким образом, за три часа бега в день можно сжечь до 2400 ккал.
Всё о спорте:
Впрочем, бегать по три часа в день совершенно необязательно.

Итак, сколько времени нужно бегать, чтобы похудеть?

Сколько надо бегать, чтобы похудеть?



И ученые, и опытные спортсмены дружно утверждают, что минимальное время пробежки для похудения должно составлять 20 минут. Бегать меньше имеет смысл, только если это бег в целях оздоровления или восстановления физической подготовки. Для похудения же нужно бегать от 20 минут и больше. В идеале, ваша пробежка должна длиться не меньше часа.

Зато делать это можно не каждый день: трех часов бега в неделю бывает достаточно и для эффективного похудения, и для моделирования определенных частей тела, и для умеренной накачки мышц ног, рук и живота. Если бегать больше, то с последними пунктами можно переборщить.

То есть на вопрос, как часто бегать, чтобы похудеть, можно ответить следующим образом: часовой пробежки через день будет более чем достаточно.

Конечно, для поддержания дисциплины можно бегать и ежедневно, но тогда время бега можно уменьшить до 25-35 минут.

Сколько км бегать, чтобы похудеть?


Бегайте столько, сколько считаете нужнымБегайте столько, сколько считаете нужным
На самом деле, это не имеет значения. Любой бег является эффективным для похудения, независимо ни от скорости, ни от преодолеваемого расстояния. Измеряется эффективность только временем.

Очевидно, что чем быстрее ваш бег, тем больше сжигается калорий, но ведь, с другой стороны, быстрый бег забирает больше сил и, соответственно, оказывается короче по времени. Так что рекомендуем вам бегать не очень быстро, но долго. Километры не имеют значения.

Единственное, что здесь можно посоветовать: старайтесь бегать по сложному маршруту: чем извилистее ваш путь, чем больше на нем препятствий, тем интенсивнее нагрузка и тем больше у вас шансов похудеть.

В этом смысле, бег по пересеченной местности оказывается гораздо эффективнее бега в спортивном зале на беговой дорожке.

На сколько можно похудеть, бегая?



С вопросом, сколько бегать, чтобы похудеть, мы более-менее разобрались, теперь перейдем к самому приятному: на сколько можно похудеть, если бегать в соответствии со всеми вышеизложенными рекомендациями?

Чтобы похудеть на 2-3 кг, вам нужно бегать, в общей сложности, около 30 часов. То есть если заниматься бегом по часу в день, вам потребуется месяц. При более же интенсивных тренировках (2-3 часа в день) вы можете сбросить этот вес за 10-15 дней.

Для похудения на 5 кг придется бегать 90 часов, то есть, в зависимости от продолжительности тренировок, от 1 до 3 месяцев.

Дальше можете посчитать сами.

В любом случае, чем регулярнее вы занимаетесь бегом, тем больше вы к нему привыкаете, и бегать вам становится легко и приятно: ведь в это время можно слушать любимую музыку, наслаждаться видами (особенно если вы бегаете на природе) и думать о чем-нибудь приятном.

Как быстро можно похудеть, бегая, зависит только от вашего настроя и целеустремленности. Если вы будете бегать регулярно и не жалеть на это времени и сил, вы похудеете очень быстро.

Как начинать бегать, чтобы похудеть?



Во-первых, прежде чем серьезно заняться бегом, вам следует убедиться, что у вас нет противопоказаний по здоровью. Бег не рекомендован людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также вам следует проконсультироваться с врачом, если во время бега вы испытываете дискомфорт: тошноту, головные боли, сильную одышку.

Во-вторых, для занятий бегом мы рекомендуем вам приобрести специальный пульсометр и тщательно следить за пульсом: он не должен быть слишком высоким.

В-третьих, что касается самого процесса, бег следует начинать постепенно. Переходить на него желательно с быстрой ходьбы и наращивать скорость последовательно. Также постепенно следует и замедляться, и останавливаться. Смена активности не должна происходить резко.

Мы надеемся, что из всего вышеизложенного вы почерпнули для себя много полезного — и теперь будете бегать правильно: и по количеству, и по качеству. Если же вы пока вообще не занимаетесь бегом, а только рассматриваете для себя эту возможность, советуем вам отбросить все сомнения — и начать это дело как можно скорее. Ведь чем раньше вы начнете бегать — тем быстрее и больше вы похудеете!

Отзыв эксперта



Чем больше вы бегаете, тем быстрее похудеетеЧем больше вы бегаете, тем быстрее похудеетеВ самой постановке вопроса кроется подвох – человек, который спрашивает такое, скорее всего, не любит и не умеет бегать, и просто хочет отделаться «наименьшим возможным». Так вот если вы бегать не любите и не хотите, лучше искать другой вид посильного кардио, благо тут есть на любой вкус – от роликов до танцев живота.

Сакральные знания про «жир сжигается строго с 20-й минуты бега» и «бегать нужно минимум час за одну тренировку» тоже не имеют ничего общего с действительностью. Правда в том, что чем дольше (в годах) вы тренируетесь, тем меньше жира будете сжигать во время простого «ровного» бега, и, соответственно, количество калорий « в минусе» - тоже индивидуальный показатель. Кто-то бегает трусцой, а кто-то делает 10 км за 40 минут.

Наиболее удачной является такая тренировочная схема с бегом для похудения:
  • 1 день – разминка в спокойном темпе около 10 мину до полного разогрева, спринты. 50-200 м, 6-10 отрезков, отдых – бег трусцой либо ходьба, у новичков, обычно до полного восстановления дыхания;
  • 2 день – темповый бег. Вы засекаете время, для начала – 30 минут, и стараетесь пробежать за это время как можно больше километров. Бежать можно в удобном темпе, чередуя его с чуть повышенным. Цель – пробежать больше километров, чем на прошлой неделе.
  • 3 день – разминка в спокойном темпе, далее чередование 3 минут бега с любыми высокоинтенсивными кардиоупражнениями. Например, можете бежать 3 минуты, а затем выпрыгивать в течение 1-2 минут из приседа, или отжиматься от пола. Смысл в том, что упражнение должно быть более интенсивным, чем ваш бег. Вся тренировка – не более 35 минут для начинающих, и не более часа для «продолжающих».

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Сколько нужно бегать чтобы похудеть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
анюта 3 июня 2015 15:04
сколько надо пробежать за день чтобы похудеть
[left][/left][center][/center][right][/right] love
татьяна 27 мая 2015 23:21
Бегать и правильно питаться
татьяна 27 мая 2015 23:20
диету хочу на каждый день
Moonwalker 26 мая 2015 14:04
Можно ли похудеть,если бегать 3 месяца?? winked
надия 24 мая 2015 00:24
что нужно сделать нужно то?
ася 4 мая 2015 21:25
КАК ПОХУДЕТЬ?
ася 4 мая 2015 21:25
КАК ПОХУДЕТЬ?
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....