Бодифлекс для похудения: дыхание, сжигающее лишний вес

За 15 минут в день убирает все лишнее без диетЗа 15 минут в день убирает все лишнее без диетБодифлекс (body flex) это специальная гимнастика, разработанная Грир Чайлдерс в США и распространившаяся по миру.

Ещё бы, всего 15 минут в день волшебным образом и без диет убирают все ваши лишние объемы.
Всё о спорте:
Лучшее свидетельство того, что методика похудения Бодифлекс действительно работает, это физическая форма самой создательницы этой уникальной зарядки. Грир далеко за 50 лет, она мама троих детей, и просто не верится, что когда-то, до бодифлекса, эта невероятно стройная и подтянутая женщина носила 56 размер одежды.

Комплекс упражнений бодифлекс для похудения под силу освоить любой женщине, упражнения построены на статических позах и особой технике дыхания, направленной на насыщение организма кислородом.

Если вы испытываете сложности вам всегда могут помочь: бодифлекс для похудения для начинающих преподается на многочисленных курсах, достаточно записаться на такие занятия в группе, и уже через 2 недели вы получите первые радостные результаты. Ваши жировые отложения на самых проблемных зонах тела начнут стремительно таять.

Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс



Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс родилась на основе уже существовавших техник дыхания для похудения, была улучшена и дополнена специальными упражнениями.

Как работает дыхание бодифлекс для похудения



Занимайтесь утром или вечером, а лучше 2 раза в день
Система похудения бодифлекс не занимает много времени: выполнение базового комплекса упражнений требует всего 15 минут. Конечно, если вы только начинаете, вам потребуется чуть больше времени, чтобы их освоить.

Зарядка бодифлекс для похудения проводится утром или вечером, но лучше дважды в день. Нужно освоить 12 базовых упражнений, получивших свои названия (алмаз, боковая растяжка, сейко и т. д.). Перед занятием вы должны быть голодны, от последнего приема пищи должно пройти не менее 2 часов, после занятий нельзя есть ещё в течение часа.

Упражнения бодифлекса изтонические, изометрические, и направлены на развитие гибкости. Вы можете с их помощью скорректировать только те части своего тела, которые вам не нравятся, практически не влияя на остальные зоны фигуры. Похудение происходит только там, где во время задержки дыхания напряжены мышцы.

Техника бодифлекс для похудения не только расщепляет жир, но и укрепляет мышцы, и сначала уходят ваши объемы. В первое время вы можете не заметить что худеете — потери килограммов нет, но очень скоро вы обнаружите, что вы можете надеть вещи, которые раньше уже и не пытались на себя натянуть. Жир легче мышц, и в процессе занятий происходит замещение жировой ткани на более тяжелую мышечную, так что если у вас нет свисающих складок жира, ваш вес может вообще не измениться, но исчезновение объемов вы всё равно заметите.

Дыхательные упражнения для похудения бодифлекс неотьемлемая часть упражнений, именно на правильности их выполнения и построена фантастическая эффективность занятий. Нужно будет освоить специальное пятиэтапное дыхание, которое по утверждению Грир Чайлдерс насыщает организм кислородом. На самом деле создается цикл из гиксемии и гипервентиляции, оказывающий мощное влияние на сердечно-сосудистую и эндокринную систему, работающие мышцы во время выполнения упражнений.

Вы можете потерять до 20 см своих объемов всего за 2 недели, при этом ускорите обмен веществ, избавитесь от целлюлита, у вас уменьшится аппетит и улучшится состояние кожи, вы легко сможете отказаться от вредных привычек (курения, например), укрепите имунную систему и просто на глазах помолодеете. Эти упражнения подходят для похудения живота, ног и любой другой проблемной зоны фигуры.

Бодифлекс для похудения на видео



Бодифлекс для похудения на видео от автора, можно смотреть онлайн все упражнения, дыхание и техника бодифлекс от автора методики.



Противопоказания к бодифлексу



Похудение с помощью бодифлекса противопоказано при многих заболеваниях и состояниях:
Девушка занимается бодифлексомДевушка занимается бодифлексом

Риск инсульта:

  • Повышенное артериальное давление
  • ВСД
  • Перенесенная травма головы
  • Повышение внутричерепного давления


Риск нарушений работы сердца и инфарктов:

  • Нарушения сердечного ритма
  • Сердечная недостаточность
  • Хронические заболевания легких (астма, эмфизема)


Риск отслойки сетчатки или усугубления болезни:

  • Глаукома и выраженная близорукость


Риск желчной колики:

  • Желчекаменная болезнь


Возможность ущемления:

  • Грыжи


Ухудшение общего состояния:

  • Острые заболевания с высокой температурой
  • Кровотечения
  • Обострение хронических болезней
  • Гипертериоз
  • Послеоперационный период


Высокая вероятность тяжелых осложнений:

  • Беременность


Делает занятие бодифлексом для похудения неэффективным:

  • Прием оральных контрацептивов, антидепрессантов.


Как видите, бодифлекс - метод похудения не из самых безопасных. Перед началом занятий стоит посетить врача.

Описание составлено по информации в сети.

Отзыв эксперта



Такая тренировка подойдет не каждомуТакая тренировка подойдет не каждому
Обычные упражнения бодифлекс для похудения могут как помочь, так и существенно навредить. Начнем с того, что ни одна профессионально сертифицирующая фитнес-инструкторов международная организация не выдает сертификатов по бодифлексу. Это направление просто не признают самостоятельным. По вполне понятным причинам – бодифлекс представляет собой сочетание йоговской техники дыхания уддияна со статическими позами из различных гимнастик без отягощения, от пилатеса и калланетика, до той же фитнес-йоги.

Сакральный смысл бодифлексу придается только в целях…повышения продаж. Между тем, тренировка с задержкой дыхания работает далеко не для всех людей:

  • не поможет бодифлекс давним практикам йоги – их мышцы слишком адаптированы к статике, и она не вызывает у них существенного отклика, а задержки дыхания и подтяжка диафрагмы осваиваются чуть ли не на первом году обучения йоге, так что если вы практикуете пранаяму и хатху, особого смысла переходить на бодифлекс нет;
  • ничего не даст эта гимнастика и тем, кому надо не сжечь много жира, а улучшить пропорции тела за счет развития мышц. Говоря обывательским языком, сделать круглые ягодицы, крепкий пресс, и бедра танцовщицы при помощи бодифлекса невозможно. Вам либо придется изобретать технически сложные позы (статический присед на одной ноге на задержке дыхания, например) и рисковать потерей баланса, либо …просто сменить гимнастику на нормальные силовые упражнения;
  • само похудение с бодифлексом и без диеты – миф, поддерживаемый людьми, которые, начав заниматься чем-либо из «физкультурного» арсенала интуитивно меньше едят.


Профессионалы фитнеса не слишком уважают бодифлекс по одной простой причине – правильное освоение уддияны является довольно долгим процессом, а домашние «фантазии» на эту тему вполне могут вызвать и перепады АД, и даже проблемы с сердцем.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Бодифлекс для похудения: дыхание, сжигающее лишний вес
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.