Упражнения чтобы убрать бока: как избавиться от спасательного круга?

Неправильное питание может привести к появлению лишних килограммов на бокахНеправильное питание может привести к появлению лишних килограммов на бокахЖенский организм склонен к накоплению излишнего жира в области животика и бедер. Это вызвано не только генетической предрасположенностью, но и малоподвижным образом жизни, нарушенным обменом веществ и неправильным питанием.
Всё о спорте:
Неэстетичные складки на бедрах и «поплывшая» талия омрачают настроение многих женщин. Некоторые ироничные дамы в шутку именуют этот жировой балласт спасательным кругом.

Но, в очередной раз примеряя перед зеркалом любимое обтягивающее платье или брючки с низкой посадкой, даже неизменно уверенные в себе особы изрядно расстраиваются, видя некстати выпирающий жирок и задумываются, какими процедурами и упражнениями можно убрать бока.
Различные упражнения помогут вам держать себя в форме и ваши бока в том числеРазличные упражнения помогут вам держать себя в форме и ваши бока в том числе
Кто-то садится на диету, увлекается антицеллюлитными программами в косметических салонах и даже решается на пластику. Но есть и более простые способы борьбы с излишним жиром.

Это — интенсивные физические упражнения. Убрать бока за два-три дня с их помощью не удастся, но занимаясь постоянно, вы добьетесь существенных успехов и порадуете себя и окружающих заметно постройневшей фигурой.

Пять способов тренироваться с пользой


  • тренируйтесь не реже 3 раз в неделю;
  • совершайте 3 подхода по 10—15 раз;
  • тратьте на перерыв между подходами не больше пары минут;
  • не употребляйте пищу за час до начала занятий и 2 часа после их окончания;
  • увеличивайте количество подходов или нагрузку в случае, если в вашем меню появились более калорийные продукты.


Жиру бой! Эффективные упражнения чтобы убрать бока



Вопросом, какими упражнениями убрать бока побыстрее, задается множество людей. Ответ прост - чтобы получить впечатляющий результат, следует сосредоточиться на укреплении мышечной ткани бедер и живота.

В свою фитнес-программу необходимо включить разнообразные наклоны, упражнения на прокачку брюшного пресса и укрепление косых мышц живота.

Наклоны для похудения боков помогут убрать лишнееНаклоны для похудения боков помогут убрать лишнее
1) Встать прямо, руки по швам, ноги вместе. Наклонить туловище вправо до упора, одновременно сгибая левую руку к талии. Повторить, наклоняясь влево. Упражнение выполнять медленно, контролируя натяжение мышц.

Упражнение стоя чтобы убрать бока - повороты при фиксированном тазеУпражнение стоя чтобы убрать бока - повороты при фиксированном тазе
2) Ноги на ширине плеч, стоять ровно, руки на талии, бедра неподвижны. Поворачивать плечи из стороны в сторону, тянуть за ними корпус, оставляя полностью неподвижной нижнюю часть туловища.

Девушка делает боковые скручивания против жира на бокахДевушка делает боковые скручивания против жира на боках
3) Лечь на пол, согнуть в коленках ноги и поднять их вверх. Потом левым локтем дотянуться до правого колена. Повторить это же в противоположную сторону.

Как качать косые мышцы лежа на бокуКак качать косые мышцы лежа на боку
4) Лежа на боку, завести за голову левую руку. Развернуть плечи так, чтобы был виден потолок. Выполнить подъем корпуса по 10-15 раз в каждую из сторон.

Для достижения первых значимых результатов нужно регулярно выполнять эти упражнения. Убрать живот и бока таким способом можно довольно быстро.

Простые упражнения с утяжелителями чтобы убрать бока



Получить дополнительную нагрузку на тренировках и ускорить сжигание лишних калорий помогут утяжелители.


  • Взять гантели, встать ровно, ноги на ширине плеч. Наклониться влево, подняв правую руку над головой. Вернуться в исходную позицию. Повторить то же самое вправо.

  • Вдоль тела опустить руки с гантелями. Выполнить наклоны в стороны, не поднимая рук.



Американское ноу-хау: комплекс упражнений бодифлекс чтобы убрать бока


Дыхательная гимнастика поможет вам обрести равновесие и концентрациюДыхательная гимнастика поможет вам обрести равновесие и концентрацию
Методика бодифлекс — один из самых прогрессивных способов убрать жир с боков. Упражнения, разработанные Грир Чайлдерс, основаны на сочетании глубокого дыхания диафрагмой со статическими позами и растяжками.

В программу входит 12 упражнений, на выполнение которых требуется всего 15 минут. Делая такую гимнастику ежедневно можно уже через месяц позабыть о некрасивых жировых отложениях в районе талии.

Хулахуп против «спасательного круга»



Избавиться от некрасивых складок на бедрах поможет такой популярный спортивный снаряд, как хулахуп или обруч. Он способствует уменьшению объема «спасательного круга», мягко массируя талию и живот. Крутить его нужно один-два раза в день не менее четверти часа.

Вы удивитесь, как несложные упражнения помогут быстро убрать бока.

Как убрать бока мужчине



Мужское тело в отличие от женского не склонно запасать жир впрок. Это происходит только в случае неправильного режима питания и злоупотребления спиртными напитками.

Фитнес-тренеры и диетологи советуют представителям сильного пола, желающим избавиться от «расплывшихся» боков, избегать калорийной пищи, не злоупотреблять фастфудами и ежедневно делать зарядку. Упражнения с гантелями и гирями, наклоны вперед и в стороны избавят вас от излишков жира и улучшат общее состояние организма.

Диета, массаж и прочите процедуры



Привести тело в хорошую форму помогают не только физические упражнения. Чтобы убрать бока и быстро вернуть четкость линий талии, придется предпринять целый комплекс мер.

Добавив к тренировочным нагрузкам рациональное питание, массаж проблемных участков, плаванье, использование антицеллюлитных препаратов и регулярные прогулки на воздухе, вы очень скоро увидите в зеркале превосходный результат.

Упражнения, чтобы убрать бока: отзывы эксперта


Сбалансированные тренировки могут приносить удовольствиеСбалансированные тренировки могут приносить удовольствие
Обычно упражнения, чтобы убрать бока ищут, «внезапно» обнаружив набор лишнего веса. Правда, фитнес-профессионалы довольно легко вводятся в замешательство вопросом про «бока», просто потому, что …такой мышечной группы нет ни в одном анатомическом атласе.

Да и специализированных тренировок для «боков» не придумано просто потому, что изолирующие упражнения не ведут к локальному жиросжиганию.

Даже если представить, что пресловутые наклоны, хула-хуп или скручивания для косой мышцы живота вызывают существенный расход энергии и повышают уровень употреблении кислорода в покое, жир все равно будет сжигаться не на «боках», а там…где решит ваш организм.

Мы устроены так, что сначала тело «отдаст» то, что ему не очень жалко - то есть жир с тех зон, где его меньше всего. С этим простым физиологическим эффектом связаны многочисленные разочарования про похудевшее лицо, и оставшиеся на месте «бока».

Если у вас «бока» - вам нужно худеть. Не в смысле давиться 2 листками салата и 1, 5 л минералки и бегать марафон каждый день, а в смысле разработать хорошо подходящую именно вам программу питания и тренировок.

Последние должны состоять не из «упражнений для боков и живота», а из 2-3 силовых тренировок на все группы мышц в неделю и посильных кардиоупражнений. Гармоничное развитие тела имеет одно существенное преимущество – постепенно ваши мышцы уплотнятся, и вы будете больше расходовать энергии в покое.

Кроме того, сбалансированные фитнес-тренировки намного веселей и интересней, чем часовая «долбежка» наклонов в стороны с неясными для фигуры перспективами.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Упражнения чтобы убрать бока: как избавиться от спасательного круга?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.