Эффективный шейпинг для похудения

Приобрести хорошую физическую форму и при этом еще и похудеть Вам поможет шейпингПриобрести хорошую физическую форму и при этом еще и похудеть Вам поможет шейпингШейпинг - это специально разработанный комплекс упражнений, который направлен на совершенствование форм тела.

Многие женщины отдают свое предпочтение именно этому виду спорта для того, чтобы привести себя в хорошую физическую форму и похудеть. Ведь он не требует от начинающего какой-либо физической подготовки, подойдет практически всем, благодаря множеству различных упражнений и комплексов, не заставит вас скучать на тренировке. 
Всё о спорте:

Помогает ли шейпинг похудеть?



Конечно да, и не только похудеть, с помощью шейпинга вы сможете обрести красивую, стройную фигуру, и замечательные формы, подчеркивающие вашу женственность.

Все потому, то шейпинг очень разнообразен и многогранен, кроме того, существует огромное количество видео уроков, благодаря которым можно устраивать шейпинг дома.

Занятия для похудения проходят в хорошем, динамичном темпе, под зажигательную музыку.

Конечно же, шейпинг для похудения должен занимать по времени продолжительности занятия более часа, чтобы действительно заставить организм сжигать жир.

Каждое упражнение делают как минимум по 20 повторений, со временем увеличивая количество повторений и повторов, тем самым давая более интенсивную нагрузку.
Тренировка должна длится как минимум час, тогда эффект не заставит себя ждатьТренировка должна длится как минимум час, тогда эффект не заставит себя ждатьПроверьте действенность тренировки, измерив пульс. Если вы насчитали более 120 ударов в минуту, то нагрузка достаточно высока и даст желанный результат.

Если же меньше 120 ударов, стоит увеличить нагрузку, так как она недостаточно интенсивна для похудения.

Огромный плюс этого вида спорта — возможность разработки индивидуальной программы направленного действия. Например, сделать ягодицы более объемными или использовать шейпинг для похудения.

Упражнения подбираются согласно с вашими индивидуальными особенностями и потребностями.
  • Если ваша проблемная зона это живот, можно включить больше упражнений направленных на проработку нижнего и верхнего пресса.
  • Если ноги и ягодицы, то занятия должны включать больше прыжков, приседаний, махов ногами и т.д.
  • Шейпинг-занятия для быстрого похудения направлены на максимальное сжигание калорий за одно занятие и здесь самым важным условием является ваше стремление и мотивация.


Главное не лениться, и выкладываться на тренировке, как следует



Тут шейпинг для похудения дома может быть не столь эффективным, как групповые занятия, на которых присутствует общая спортивная атмосфера.

Если вы устали и у вас больше нет сил, вы все равно продолжите делать упражнение, смотря на всех остальных занимающихся и подбадриваемая энергичным тренером.

Дома такого эффекта, к сожалению нет. Наоборот, диван и телевизор, так и шепчут: - ты молодец, ты очень много уже сделала, пора бы и отдохнуть! Поэтому, если вы не уверены в своей силе воли, лучше отдать предпочтение занятиям в фитнес центре.

Как часто необходимо заниматься и можно ли похудеть занимаясь шейпингом всего 2-3 раза в неделю


Обязательно примите контрастный душ после тренировкиОбязательно примите контрастный душ после тренировки
При правильном подходе этой нагрузки будет вполне достаточно, но нужно помнить, что вы должны подходить к вопросу похудения комплексно.

После занятий шейпингом отличной завершающей процедурой станет контрастный душ, тем более, если вы занимаетесь дома.

Обертывания и применение специальных косметических средств, вкупе с регулярными физическими нагрузками, смогут избавить вас от лишних сантиметров, придавая коже упругость и избавляя от целлюлита.

Питание



Но для того чтобы действительно начать худеть, важно не только включить в свою жизнь шейпинг. Питание для похудения так же является обязательным условием.
  • Пейте много воды, утром натощак стакан воды с лимонным соком.
  • Употребляйте в пищу больше овощей и фруктов, легкие салаты заправляйте оливковым маслом.
  • Отдайте предпочтение варенному, белому мясу и рыбе.
  • Ну и конечно, придется отказаться от сладостей и выпечки. Старайтесь употреблять в пищу медленные углеводы и исключать быстрые.
  • Сразу после занятий не рекомендуется есть некоторое время.

Все это необходимо для того, чтобы организм начал процедуру похудения. Кстати, не лишним будет устраивать разгрузочные дни, ведь очищение организма — это несомненно польза и похудение.

Видео



Шейпинг дома: занятия для похудения. Отзыв профессионала



Федерация Шейпинга действительно предлагает методику для самостоятельных занятий дома. Стоят эти диски примерно как посещение клуба «оффлайн», вместе с ними вы получаете и возможность доступа к специальной компьютерной программе, которая позволит оценить ваше текущее телосложение, и отслеживать прогресс.
Выполнять упражнения нужно в высоком темпе, только так можно сбросить лишний весВыполнять упражнения нужно в высоком темпе, только так можно сбросить лишний вес
В стоимость системы домашних тренировок входит и индивидуальный подбор рациона.

Правда, рационы «от шейпинга», скорее, разочаруют тех, кто привык к старой доброй фитнес-диете с 1, 5-2 г протеина на 1 кг своего веса.

В шейпинге есть такое понятие как «лишние мышцы», и, если у вас, по оценке компьютерной программы, они есть, вам придется питаться травкой и кашками, и тренироваться в катаболическом режиме.

Тренировки обычно представляют собой многоповторную работу в таких упражнениях как махи, отведения, и упрощенные жимы и тяги.

Шейпинг работает правда не за счет подбора упражнений, а за счет высокого темпа их выполнения, что позволяет получить значительную кардионагрузку, и израсходовать некоторое количество калорий.

Правда, основная «миссия» по созданию дефицита ложится, все-таки, на диету, а не на тренировки.

Но все это не имеет особого смысла для большинства людей, так как они скачивают разные видео, озаглавленные «шейпинг дома». Конечно, физкультура в любом виде полезней, чем лежание на диване в большом количестве, но вот занятия эти шейпингом не являются.

И гарантировать то, что они действительно являются научно обоснованными тренировками от профессионалов, не берется никто.

В современном мире, кстати, сама теория катаболической тренировки правильной не считается. Даже у худеющих применяются как силовые, анаболические, режимы, так и кардио, а не одно только кардио.

В защиту оригинального шейпинга можно сказать, что в нем предполагается уход в анаболический режим после похудения и «последующая» коррекция того, что получилось.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эффективный шейпинг для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....