Какими упражнениями сделать себе красивые стройные икры?

Для того, чтобы добиться стройных ножек, избегайте силовых нагрузок и делайте растяжкуДля того, чтобы добиться стройных ножек, избегайте силовых нагрузок и делайте растяжкуКак сделать свои ноги полностью идеальными? Ну кто из вас не задавался таким вопросом. Будем честны и откровенны - у каждого свой идеал. Но то, что все без исключения девушки хотят стройные и одновременно спортивные ножки ни для кого не секрет.
Всё о спорте:
Так вот необходимо помнить о том, что не только бедра, но и икры должны выглядеть пристойным образом. И сейчас мы немного поговорим о различных упражнениях для икр.

Если мужчины мечтают об огромных накаченных икроножных мышцах, то девушки, наоборот, хотят сделать свои икры стройными и изящными. Значит, упражнения для похудения икр у женщин это совсем не то, что увеличение массы мышц у мужчин.

И специально для дам есть правила, говорящие о том, как избежать огромных и не очень привлекательных икр. А таких правил всего три. Первое - избегать частого использования силовых нагрузок, а иначе наши мышцы резко начнут увеличиваться в размерах, что нам совершенно не нужно.

Второе правило - выполнять растяжку. Это придаст мышцам эластичность и сделает их более рельефными. Ну и последнее - правильное питание, которое позволит не только вашим икрам, но и всему телу выглядеть здоровым и подтянутым.

Непосредственно об упражнениях для уменьшения икр мы поговорим позднее, а сейчас попробуем разобраться в самой икроножной мышце. А это знать необходимо, ведь мы же хотим правильно накачать её.

Как правильно накачать икроножную мышцу



Сама мышца, называемая "икрой" включает в себя поверхностную икроножную мышцу и лежащую под ней камбаловидную мышцу. И 75% объёма мышц приходиться именно на неё, хоть она и скрыта от наших глаз.

И, как ни странно, в этих двух мышцах есть одно очень важное отличие - икроножная проявляет максимальную мощность при распрямленном коленом суставе, а камбаловидная - при согнутом, но обе они разгибают нашу ступню.

Так вот теперь запомните главное - качать икры стоя нельзя, так как вы будите уделять внимание лишь икроножной мышце (которая, как вы уже знаете занимает всего лишь 25% нашей "икры").

Теперь мы поняли, что в упражнениях для икр ног больший упор следует делать на камбаловидную мышцу, так как её объём больше. А тренировать эту мышцу следует, в основном, сидя. Первое и одно из самых главных упражнений для похудения икр ног и придания им формы, это приседания на носочках.

Главное помнить, что между подходами ( один подход 25-30 раз) должно пройти примерно 5 минут. Можно начинать с двух подходов и заканчивать пятью. Но самое важное, не тренироваться больше двух раз в неделю! Иначе результат будет не очень приятным.

За счет большого выбора упражнений, вам не составит труда накачать икроножные мышцыПлюс у приседаний - для эффекта можно добавить дополнительный вес (но не больше 1,5 килограммов, желательно где то 1). Помимо приседаний эффективно подойдёт и бег на носочках, но не дольше 30 - 40 минут в неделю.

Теперь перейдём к упражнениям, которые выполняются стоя. Здесь, как нельзя лучше, подойдёт степ. И им лучше заниматься под ритмичную музыку. Начинать следует с самого простого - шагов.

Тут нам понадобиться платформа. Вместо неё можно использовать обычный выступ или же ступеньки. Для начала ставим левую ногу на выступ, а затем и правую, потом так же поочерёдно ставим ноги на пол, сводя их вместе.

Ножки чередуем. Теперь следующее упражнение для упражнения для уменьшения икр ног. Нужно поставить правую ногу на выступ, а левую, согнутую в коленке, начать тянуть вверх, стараясь коснуться груди. затем опускаете левую ногу и приставьте к ней правую.

Очередность ног поменять и далее аккуратно выполнять упражнение, ведь есть вероятность упасть. И последнее "степовое" упражнение. поставить правую ногу на выступ, левую при этом приподнять над полом и не ставя её на выступ опустить обратно.

Принцип заключён в том, что висящая над полом нога должна пробыть в таком положении несколько секунд. Затем, как и в предыдущих упражнениях, ноги поменять.

Помимо всех упражнений для похудения икр ног обязательно следует делать растяжку. И делать её лучше в сидячем положении, ведь, как мы уже и говорили, тем самым мы будем прокачивать основную мышцу икр - камбаловидную.

Чтобы быть красивыми и здоровыми нам необходимо следить абсолютно за каждой частью своего тела. И упражнения для уменьшения икроножных мышц несомненно вам в этом помогут. А ваши худенькие, рельефные ножки вскружат голову любому мужчине!

Отзыв эксперта



Простое похудение с фитнесом - вот правильное решение проблемыПростое похудение с фитнесом - вот правильное решение проблемыСлишком худые или полные икры тревожат многих. Однако фитнес тут является далеко не волшебной палочкой. Популярные упражнения для икроножных мышц часто не решают проблему, просто потому, что они предназначены не для проработки мышц, и не для сжигания жира.

Часто непрофессионалы советуют девушкам прыгать на скакалке для «накачки икр». Приводятся какие-то дикие факты, вроде того, что профессиональные боксеры все сплошь щеголяют идеальными икрами, потому, что прыгают на скакалке.

Объем этих мышц – величина, в большей степени, обусловленная генетикой. Посмотрите тот же женский бокс, и вы все увидите сами.

Прыжки хороши для укрепления сердечно-сосудистой системы и повышения расхода калорий, но никак не для «накачки» чего-либо. Чтобы увеличить объем, вам придется поднимать серьезные веса.

Начинать обычно рекомендуется с подъемов на носки без отягощения, и добавлять гантели и штангу лишь тогда, когда вы полностью освоите выход на носки без ротации в суставе (скручивания пяток внутрь), различных движений корпусом и так далее.

Новичкам не стоит «лезть» в тренажер «баба-яга» первым делом, наоборот, изолирующие упражнения в тренажерах не рекомендуются до тех пор, пока не будут укреплены крупные мышечные связи и суставы. Проще говоря, качать икры целесообразно, освоив присед, выпад и становую.

Довольно опасно следовать и советам от профессиональных бодибилдеров из серии «как можно больше веса на штанге, как можно больше подходов».

В любительском фитнесе мы занимаемся для здоровья, и не должны рисковать, особенно пока общая физическая подготовка не «дотянута» до того уровня, когда вы способны контролировать движение тела под нагрузкой.

Ну а «избавиться» от полных икр помогут…простые меры по общему снижению жировой массы, то есть простое похудение с фитнесом и сбалансированным питанием.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Какими упражнениями сделать себе красивые стройные икры?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.