Самые лучшие упражнения на трицепс для женщин

Специальные упражнения помогут сделать ваши руки привлекательнымиСпециальные упражнения помогут сделать ваши руки привлекательнымиКаждая женщина мечтает о стройной фигуре, в построении которой помогают физические упражнения. В зависимости от наличия свободного времени и бюджета тренируются в фитнес центре или тренажерном зале, а также дома или на свежем воздухе. Каждая выбирает подходящие варианты или их сочетание самостоятельно.

С приходом весны мы начинаем постепенно избавляться от теплой одежды и нередко обнаруживаем, что фигура оставляет желать лучшего. Конечно, есть участки тела, которые и летом можно скрыть под платьем или блузкой, но руки, как правило, остаются обнаженными, особенно с приходом тепла.

Вот тут и становятся актуальными упражнения на трицепс для женщин, которых существует большое количество.
Всё о спорте:

Упражнения на трицепс


По большому счету, упражнения на трицепс для девушек не отличаются от мужских кардинальным образом. Разницу представляет лишь объем нагрузки - слабому полу незачем "таскать" тяжелые гантели или штангу, предвкушая появление огромного количества мышц на руках. Здесь на первый план выступают поставленные перед тренирующимся задачи. Их может быть две:

  • Девушка желает эффективным способом сбросить излишки жировых отложений, чтобы руки после упражнений для мышц трицепса приобрели стройный внешний вид.
  • Бывает и такое, что имеется недостаточная масса, и тогда хочется немного нарастить мышцы в плечевой области, чтобы показать подтянутый спортивный вид.

Существует несколько подходов к развитию красивых мышц рукСуществует несколько подходов к развитию красивых мышц рук
В обоих случаях можно выполнять одинаковые упражнения на бицепс и трицепс, а отличаться будет продолжительность тренировки, количество отягощений и интенсивность нагрузки.

Основной закон гласит, что для похудения и придания красивой формы мышцам следует больше прибегать к аэробным нагрузкам, а при выборе силовых упражнений делается небольшое количество подходов с легкими весами и высоким числом повторений. При этом, продолжительного отдыха между подходами быть не должно.

Во втором случае для небольшого набора мышечной массы предпочтительны базовые упражнения на трицепс со средними весами, небольшим количеством повторений, несколькими подходами и относительно продолжительным отдыхом между упражнениями.

Все эффективные упражнения на трицепс можно разделить на два больших раздела: аэробные и анаэробные. Аэробные могут выполняться в фитнес клубе, тренажерном зале, дома или на улице. Для анаэробных занятий требуется наличие отягощений, поэтому хорошо подойдет тренажерный зал или дом, если там есть хотя бы гантели.

Аэробные упражнения на трицепс



Это очень распространенная группа, позволяющая не только эффективно избавляться от излишков жира, но и получать удовольствие от занятий спортом.

Во-первых, следует упомянуть всеми любимое плавание, которое активно задействует верхний плечевой пояс, и трехглавые мышцы плеча (трицепс) тоже. Прогулки на велосипеде - это тоже упражнения для трицепса рук, поскольку во время езды мышцы рук находятся в постоянном тоническом напряжении. Руки активно принимают участие и при беге, что также укрепляет их мышечные волокна.

Что касается спортзала, то приоритетными упражнениями на грудь и трицепс можно считать современные тренажеры: эллиптический, имитирующий греблю, наездник и многие другие, напрямую или косвенно вовлекающие данную группу мышц. Легко купить такое оборудование и выполнять упражнения на трицепс дома.

Анаэробные упражнения для трицепса для девушек



Они одинаково подходят для всех девушек, и разница заключается лишь в выборе нагрузки.
Выбор нагрузки при выполнении упражнений на трицепс зависит от целей ваших тренировокВыбор нагрузки при выполнении упражнений на трицепс зависит от целей ваших тренировок
Это силовой комплекс упражнений на трицепс, который выполняется с различными отягощениями, представляющими свободные веса или специализированные тренажеры. Самое простое - это упражнения на трицепс с гантелями: разгибание рук сидя, лежа или стоя с гантелей из-за головы.

Если говорить про лучшие упражнения на трицепс, то стоит упомянуть отжимания на брусьях. Специализированных тренажеров для отдельных групп мышц сегодня много, но в данном случае упражнения для трицепса для женщин в основном заключаются на любом из них в разгибании рук, находясь в разных положениях.

Важно помнить, что состояние фигуры во многом зависит и от нашей диеты. Активный образ жизни и правильное питание позволят добиться самых лучших результатов.

Качаем трицепс у женщин: отзыв от профессионала



Бедная трехглавая мышца! Как ее только не обзывают – и «прощальная» мышца, и «крыло». Но народное творчество в плане упражнений намного интересней лингвистических изысков.

Женщинам обычно предлагают делать совершенно иррациональные отведения руки с гантелью в наклоне, либо «вариации» этого движения без веса. Кроме того, «знатоки» утверждают, что в обычной фитнес-тренировке эта мышца не работает. Как же тогда спортсмен выполняет, например, жимы стоя?
Помимо тренировок важно придерживаться рационального питанияПомимо тренировок важно придерживаться рационального питания
Проблема в том, что подвижность плечевого сустава и состояние ротаторов не позволяют большинству людей «чисто» выполнить отведение с гантелью в наклоне. В итоге, у страдалицы с гантелью работает предплечье, трапеция, часть пучка широчайшей мышцы спины, и совсем чуть-чуть - трицепс.

При этом советуют обычно выполнять какие-то дикие 20-30 повторов, чтобы что-то там «пережечь». На самом деле, плечевые суставы очень не любят «болтанку» да еще и в многоповторном режиме. Так что риски в этом движении выше, чем выгоды.

Начинать надо с чего попроще - отжимания с узкой постановкой ладоней, например, и отжимания на брусьях. Отжимания стабилизируют ваш плечевой сустав, и научат руки сгибаться под нагрузкой. Освоили? Можно переходить к жиму лежа узким хватом и одной из вариаций французского жима.

Вот только «песня» обычно совсем не о том. Ища упражнения на трицепс, люди хотят получить чудо-средство, которое…сожгло бы на этом трицепсе жир. Такового в природе не существует, кстати, кроме сбалансированного плана тренировок, рационального питания и правильного режима дня.

Кроме того, фитнес-новичку, выполняющему отжимания и жимы стоя, не рекомендуется нагрузка на трицепс в изоляции. Обычно он достаточно много получает нагрузки и в базовых упражнениях. Причем «крылья» исчезают намного раньше, чем у «юных изоляторов». Хотя бы потому, что база повышает расход калорий, за которым нужно следить.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Самые лучшие упражнения на трицепс для женщин
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Алена 31 июля 2014 07:37
А какие упражнения можно делать дома, если нет никаких спортивных агрегатов? Брусья, считаю не женским делом)
Галя 31 июля 2014 07:35
Я обожаю упражнения на трицепс. Особенно когда производишь поднятие гантели из-за головы (как на картинке). Мышцы на следующий день просто ревут))
Ольга 31 июля 2014 07:32
Трицепс, главное не бойтесь этого слово. Девушкам точно не перекачать руки, зато можно придать им более женственный вид
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....