Чай улун для похудения: дорогое, но совершенно неэффективное удовольствие

Чай улун - вкусно, но бесполезноЧай улун - вкусно, но бесполезноЕсть мнение, что выпив одну-единственную чашку чая улун, можно привести в порядок нервы, прийти в тонус, согреться или сбросить немного лишнего веса. Что же будет, если начать целенаправленно пить китайский чай улун для похудения?

Произойдет ли чудо превращения гусеницы в бабочку или похудеет только кошелек, ведь цена напитка довольно высока?
Все способы похудения:

Чай улун для похудения: что это такое?



Есть информация, что этот вид чая стали изготавливать чуть ли не пятьсот лет назад. Легенда гласит, что для достижения непревзойденного вкуса одного из видов улуна — молочного — его вымачивали в течение многих дней в молоке.

Правда ли это или всего лишь красивый миф? Кто знает... Впрочем, даже если «злые языки врут», на невероятный вкус чая это никак не влияет.

То ли черный, то ли зеленый, но очень полезныйТо ли черный, то ли зеленый, но очень полезныйНо речь о другом, а именно — о составе напитка. Одни этот чай называют черным, другие — зеленым. Правы все — этот напиток является переходным между этими двумя видами.

Процесс его ферментирования проводится неполностью, поэтому и вкус его отличается необычными нотками.

Считается, что своему жиросжигающему эффекту чай улун обязан витаминам и микроэлементам, входящим в его состав. Кофеин, марганец, магний, фосфор и железо — эти минералы великолепно сбалансированы и неплохо покрывают потребность организма в них, даже если вы выпьете всего одну чашку напитка.

Витамины С, Е, А, К и группы В дополняют состав чая, делая его гармоничным. А ведь восточная философия основана именно на гармонии с окружающим миром.

Рецепт приготовления чая улун



В рецепте приготовления чая улун нет ничего сногсшибательного или мистического. В принципе, его готовят так же, как и любой другой чай, если, конечно, цель — раскрыть всю гамму вкуса этого восхитительного напитка.

С завариванием пакетика в чашке с водой, тем не менее, этот процесс не имеет ничего общего.

Фарфоровый чайник хорошо прогрейте, обдав кипятком. Затем всыпьте в него ложку сухой заварки и залейте ее горячей водой.

Заваривать его нужно правильноЗаваривать его нужно правильноСразу же слейте эту воду — она вам не понадобится, если вы не планируете провести классическую чайную церемонию. Потом залейте полный чайник горячей воды (но не кипящей!) и дайте чаю настояться.

Пить такой чай с целью похудения следует без сахара.

Во-первых, сладкий вкус — это единственное, что вы ощутите на языке, а значит вы лишите себя всего удовольствия от чаепития.

Во-вторых, калорийность такого напитка возрастет в разы, а вы же худеть вроде собрались!

Отзыв эксперта



Примечательно, что отзывы о похудении с чаем улун отличаются друг от друга порой диаметрально. Есть те, кто хвалит этот напиток, но есть и ругательные комментарии. Кто же прав?

Учитывая то, что женщины чаще мужчин стремятся похудеть, отзывы чаще пишут именно они. Что же мы видим?
  • «Я пила чай улун несколько месяцев и вообще не похудела! Чушь собачья!»
  • «Пила его вместо одного из приемов пищи, не ела после шести, отказалась от сладкого — сбросила полтора килограмма. Думаю, что и без чая с таким режимом похудела бы»
  • «Долгое время пила улун, ограничила себя в калорийности дневного рациона, начала ходить на фитнес. Отвес — отличный, скинула 6 кг за месяц!»


Вот вам три примера отзывов, которые можно встретить в Сети. Как вы думаете, какой из них самый «правый»? Очевидно, последний.

Дело в том, что рассчитывать на похудение благодаря чудесному напитку совершенно безнадежное занятие. Ни один чай не способен вымыть из организма скопившиеся там жиры.

Поверьте, если бы улун был на это способен, слава о нем бы прогремела по всему миру. Но что-то незаметно километровых очередей, состоящих из полных людей, перед чайными магазинами, и заголовков гигантскими буквами на первых полосах мировых СМИ тоже нет, хотя ожирением по данным ВОЗ страдает чуть ли не четверть населения Земли.

Почему же похудели первые две дамы? Вероятно, главную роль сыграло изменение рациона питания. Известно, что чаще всего лишний вес вызван неправильными пищевыми привычками.

Ни один чай не способен сжечь ни грамма жираНи один чай не способен сжечь ни грамма жираДругими словами, мы не едим, а жрем, и на тарелках наших не полноценная сбалансированная пища, а «мусор». Обмен веществ, нормализацию которого обещают продавцы улуна, не имеет никакого отношения к алиментарному ожирению.

Поэтому и похудеть, принимая всего лишь чай, пусть дорогой и вкусный, не получится.

Хотите еще логики? Наиболее эффективными методами похудения в настоящее время считаются те, которые ведут к уменьшению объема потребляемой пищи. Из лекарств это препараты на основе сибутрамина — очень серьезного медикамента, запрещенного к самостоятельному применению.

Это средство практически полностью подавляет аппетит и вы едите очень мало. Из хирургических средств это различные вмешательства, уменьшающие объем желудка.

Логично, что чтобы похудеть надо всего лишь меньше есть! А если вы прибавите сюда еще и спорт — результат будет сногсшибательным. Но для этого нужно время.

А чай улун? Да пейте его, ради Бога. Он вкусный, полезный, но, увы, абсолютно не пригодный для похудения. Хотя «бодрячок» который вы ощутите, напившись улуна, может сподвигнуть вас на поход в спортзал. Не противьтесь этому порыву, возможно в этом и есть мистическое влияние чая улун?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Чай улун для похудения: дорогое, но совершенно неэффективное удовольствие
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.