Пропорции салата метелка для похудения, в чем его польза и как его принимать

Метелкой можно прибраться не только в квартире, но и в собственном организмеМетелкой можно прибраться не только в квартире, но и в собственном организмеСалат "Метелка" для похудения очень популярен среди всех тех, кто следит за своей фигурой или стремится скинуть лишние килограммы.

И это вполне объяснимо — он отлично, судя по отзывам, очищает кишечник от залежей шлаков, токсинов и прочего мусора, годами там копившегося.
Все способы похудения:

Салат "Метелка": убираемся в кишечнике и худеем



Проводить генеральную уборку в кишечнике очень полезно. Мы же чистим свои квартиры и дома — сидеть среди пыли, мусора и разбросанных вещей не очень комфортно.

Вот и вашему организму необходимо помочь, насыщая его вкусным и полезным салатом, который отлично «выметет» всю накопившуюся в нем грязь. При этом такой метод не только не запрещается при желудочных болезнях, а наоборот — рекомендуется.

Похудеть легко если делать все правильноПохудеть легко если делать все правильноСалат «Метелка», название которого говорит само за себя, в народе еще известен как «Щетка». Очень простой и доступный салат без каких-либо дорогостоящих и экзотических ингредиентов.

Классический его вариант состоит из трех овощей: белокочанной капусты, свеклы и моркови. Но если у вас имеются проблемы с желудком, то в зависимости от его кислотности состав салата следует немного изменить, при этом вы мало потеряете в результативности этого блюда.

Как использовать салат "Метелка" для похудения?



Итак, какой рецепт "Метелки" для похудения выбрать, учитывая все особенности вашего желудка?

  • При нормальной кислотности желудка вам подойдет самый популярный на форумах для худеющих рецепт "Метелки". Берем свежую капусту, шинкуем и мнем, чтобы она пустила сок. Сырую морковь и свеклу пропускаем через терку.

    Овощи берем в пропорции 3:1:1. Сбрызгиваем все лимонным соком и заправляем растительным маслом, очень желательно нерафинированным. Льняное масло — лучшее для расщепления жиров, да и витаминов и микроэлементов полезных в нем содержится множество. Салат лучше не солить. Можно для вкуса добавить немного измельченного чеснока.
  • При анацидном гастрите, то есть если в желудке кислотность практически отсутствует, ингредиенты и пропорции салата оставляем теми же за исключением свежей капусты. Вместо нее берем квашеную и не экономим на лимонном соке, заправляя салат.
  • При недостатке в желудке соляной кислоты замените сырую свеклу на маринованную. Остальное оставьте без изменений.
  • При гастрите с повышенной кислотностью меняем немного пропорции и состав: свежая нашинкованная капуста, сырая морковь и отварная свекла через терку в пропорциях 1:1:2. Лимонный сок для заправки убираем полностью и добавляем запаренный измельченный чернослив — он отлично поможет опорожнять кишечник, тем самым усилит эффект "Метелки".


Есть варианты "метелки" для любого желудкаЕсть варианты "метелки" для любого желудкаКроме перечисленных выше вариантов "Метелки" очень распространены и такие, в которые добавляют кислое яблоко, тертый корень сельдерея и сухофрукты. Измельченная курага, кстати, как и чернослив, помимо своих полезных свойств также помогает очищать кишечник. Здесь главное не забывать про немаленькую калорийность сухофруктов, поэтому злоупотреблять ими не стоит, если мы действительно стремимся похудеть, а не набрать лишнего.

Отзыв эксперта: чудес не бывает



Нельзя назвать салат "Метелку" абсолютно ненужным. Действительно, в его рецептуру входят овощи, растительное масло, лимонный сок — словом все то, что считается полезным.

Однако для того, чтобы похудеть, нужно нечто большее. А все потому, что основной компонент этого блюда — клетчатка.

Это вещество, по другому именуемое целлюлозой, является балластным, формирующим каловые массы. Оно не переваривается в организме человека.

Впрочем, польза от него довольно велика — участвуя в формировании каловых масс, оно помогает лучшему их продвижению по кишечнику и выходу наружу, обеспечивая некоторый слабительный эффект, причем довольно мягкий.

Однако считать очистку кишечника чудесным способом похудения неверно. Никакого влияния содержимое кишечника на обмен жиров не оказывает. Токсины, содержащиеся в кишечнике здорового человека, не всасываются в кровь и не приводят ни к каким проблемам.

А шлаки — это вообще миф, придуманный непонятно кем непонятно зачем. Ни один хирург, оперировавший кишечник, ни один эндоскопист, рассматривавший пищеварительную систему изнутри, никогда не видел в нем шлаков. Но мы ж умнее врачей, они же «оборотни в халатах», им нет веры!

Наевшись продуктов, содержащих клетчатку в большом количестве, вы попросту не сможете есть много другой пищи — она просто не поместится в желудке. Таким косвенным образом может быть снижена калорийность рациона.

Однако чувство голода никуда не денется — ведь оно провоцируется не только опустошением желудка, но и снижением содержания глюкозы в крови. А именно ее вы при употреблении одной "Метелки" вы будете получать крайне мало.

Очистка организма при помощи метелки - чистой воды враньеОчистка организма при помощи метелки - чистой воды враньеУчтите, любая диета, являющаяся несбалансированной, может привести к нарушению как пищеварения, так и обмена веществ. Впрочем, такой эффект развивается лишь при ее длительном применении, чего не произойдет, если вы питаетесь одной "метелкой" (ну невозможно ее есть очень долго).

При неизбежной нехватке белка, которую вы несомненно получите, организм начнет разрушать собственные мышцы — таков один из защитных механизмов, которые запускаются при длительном голодании.

Этот процесс, называемый рабдомиолизом, свидетельствует о серьезнейших проблемах с обменом веществ, способных повлиять на весь организм — страдают сердце, почки, печень. Итог может стать неутешительным.

Салат "Метелка" для похудения может применяться короткими курсами, либо эпизодическими приемами. Вряд ли вы причините себе вред, если раз в неделю покушаете овощной салатик.

Однако вряд ли вы и похудеете при таком приеме. Более частое же употребление такого салата, а тем более полный переход на него вскоре приведет вас в больницу.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Пропорции салата метелка для похудения, в чем его польза и как его принимать
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....