Капустный суп для похудения: голод — не тетка

Французский капустный суп - модное веяние в интернет-диетологииФранцузский капустный суп - модное веяние в интернет-диетологииКапустный суп для похудения пользуется немалой популярностью среди желающих обрести более стройную и привлекательную фигуру. А все благодаря основному овощу — капусте, которая отличается низкой калорийностью и продолжительным перевариванием в организме.

Диетологи рекомендуют придерживаться капустной диеты не более одной недели. А затем, если есть необходимость, продолжить снова, но только после двухнедельного перерыва.
Все способы похудения:

Рецепты французского капустного супа для похудения



Приготовить капустный суп довольно легкоПриготовить капустный суп довольно легкоРецептов французского капустного супа для похудения в интернете представлено огромное множество. Все они мало чем отличаются друг от друга и, судя по отзывам, они одинаково эффективны. Мы предлагаем вам несколько вариантов, среди которых вы сможете выбрать наиболее вам понравившийся:

  • На один средний кочан капусты нам понадобится 6 луковиц, парочка помидоров (можно маринованных), 2 зеленых болгарских перца, зелень сельдерея и 1 кубик овощного бульона.

    Все овощи режем и бросаем в воду, можно добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Когда овощи станут мягкими, суп будет готов.
  • На 6 литров воды: 1 кочан белокочанной капусты, 6 луковиц, 2 болгарских перца, 6 морковок, корень и зелень сельдерея, 500 гр зеленой или обычной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 5 помидоров или 1 стакан томатного сока, кубик бульона, соль, перец.
  • На 6 порций: пол кочана капусты, 3 луковицы, 1 зеленый перец, 1 корень сельдерея, 2 банки очищенных помидоров, 1 пачка смеси для лукового супа, полтора литра овощного бульона из кубиков.
  • Капустный суп с рисом: полкочана капусты, 3 небольшие морковки, 3 луковицы, 2 средних болгарских перца, 2 больших помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 60 гр неочищенного риса, немного соли и перца.

    Все овощи мелко нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Доводим до кипения.

    Далее в течение 15 минут варим на маленьком огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и даем супу в течение часа настояться. Рис варим отдельно и затем добавляем в суп после того, как он настоится.


Употреблять это блюдо нужно 5-6 раз в день небольшими и равными порциями. Кроме супа разрешается съедать за один день что-то одно на выбор:

  • 50 гр черного хлеба,
  • 1 яблоко,
  • 30 гр твердого сыра,
  • 1 вареное яйцо.


Пить можно простую чистую воду или зеленый чай с лимоном и без сахара. Нужно стараться соблюдать водный режим — не менее 2-х литров воды в день (суп в расчет не брать).

Разумеется, все алкогольные напитки и все сладкое на время диеты необходимо убрать. Идеально, если суп готовить каждый день и употреблять его свежим.

Диета на капустном супе



Диета на капустном супе вполне эффективнаДиета на капустном супе вполне эффективнаЕсли для кого-то невыносимо сидеть на таком однообразном наборе продуктов, есть другая недельная альтернатива, которая включает в себя более разнообразное меню. Ежедневно необходимо съедать не менее двух тарелок капустного супа. А кроме этого:
  • 1 день:Любые фрукты, кроме бананов. Можно пить несладкий чай, кофе, сок из клюквы и воду.
  • 2 день:Любые малокалорийные овощи, можно печеную картошку с маслом; бобы, горох и кукурузу нельзя.
  • 2 день:Низкокалорийные некрахмалистые овощи, печеный картофель с маслом, исключаются бобы, кукуруза.
  • 3 день:Свежевыжатые соки из овощей и фруктов, которые употреблялись в первые два дня диеты.
  • 4 день:Не более 8 бананов и 2 стакана снятого молока (обезжиренного).
  • 5 день:Не более 300 гр отварной говядины, рыбы или курицы, не более 6 помидоров и 6-8 стаканов воды.
  • 6 день:3 стейка из говядины и любое количество овощей.
  • 7 день:Несладкие фруктовые соки, до 2 чашек отварного коричневого риса и любое количество овощей.


Преимущества диеты на капустном супе:

  • Она не ударит по вашему кошельку. Все ингредиенты достаточно недорогие и доступны в продаже круглый год.
  • Для капустного супа можно в принципе взять любой из сортов капусты, хотя наиболее подходящей считается обычная белокочанная, она дает наибольший эффект.
  • Вы сможете потерять всего за одну неделю от 3 до 7 кг.
  • Блюдо легко и быстро готовится даже у неопытных хозяек.
  • Сидя на такой диете, вы не будете ощущать мучительное чувство голода.

Отзыв эксперта



Суп - это хорошо, но не стоит питаться только имСуп - это хорошо, но не стоит питаться только имАх, эта Франция, родина красивых (и худых!) женщин, галантных мужчин и всего романтичного. Еще в 18-м веке все, привезенное из этой страны, в России считалось лучшим.

Меняются времена, но не люди. И теперь если приставить слово «французский» к чему-нибудь, можно увидеть томно закатившиеся глаза и очаровательную улыбку на лице женщины.

Капустный суп — звучит пошло, отдает плебейщиной. А теперь произнесите «французский капустный суп» - чувствуете незнакомое щемящее чувство, предвкушение чуда? Но чудес не бывает...

Капустный суп есть не что иное, как отвар клетчатки в воде. Основной компонент этого овоща — целлюлоза, которую организм никогда, ни при каких условиях не способен переварить.

Употребление больших количеств клетчатки увеличивает объем каловых масс, что приводит к некоторому послабляющему эффекту. Однако к похудению ее слабительное действие не имеет никакого отношения.

Употребление капусты в течение недели — это простое набивание желудка вместо калорийной пищи веществом, способным лишь наполнить объем. Фактически, это обычное голодание.

Однако есть и отличия — вы не будете ощущать муки голода очень остро, так как в мозг будут поступать ложные сигналы о сытости. И все бы ничего, если бы несколько «но».

Капуста является весьма неплохим овощем, однако все ее полезные свойства проявляются лишь в сыром виде. Отварив ее до мягкости, вы почти полностью уничтожите большинство витаминов, в ней содержащихся.

Практически полное отсутствие калорий в вашем рационе обязательно приведет к упадку сил, а значит переходить на такую диету рекомендуется лишь во время отпуска (если вы работаете). Не планируйте ничего на время диеты, все равно не справитесь.

Наконец, как и любое голодание, капустная диета может привести к обострению множества заболеваний, подъему артериального давления, нарушениям работы сердца и почек.

Если вы уже решились или тем более начали питаться капустным супом, при появлении малейших проблем со здоровьем, немедленно прекратите самоистязание... ой, конечно же диету! и обратитесь к врачу.

В общем-то, нельзя сказать, что капустный суп для похудения неэффективен. Вы действительно сможете похудеть, и довольно сильно.

Однако диетологи признают, что 3-7 кг в неделю — это экстремальное похудение, которое очень часто ведет к нарушению функций организма. Поэтому подобная победа над лишним весом может в итоге обернуться поражением. Стоит ли истязать себя, гонясь за немедленным результатом?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Капустный суп для похудения: голод — не тетка
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....