Как употреблять ламинарию для похудения, диета с ламинарией, слоевища и сухие морские водоросли

Ламинария - продукт со своими плюсами и минусамиЛаминария - продукт со своими плюсами и минусамиВ борьбе с лишним весом можно, оказывается, есть не только привычные овощи и фрукты, но и не менее полезные морские водоросли.

Одна из них достаточно популярна среди худеющих — речь идет об использовании ламинарии для похудения. Давайте рассмотрим, какую же именно и насколько она эффективна при борьбе с жиром в таких проблемных местах, как живот, бедра и ягодицы.
Все способы похудения:

Чем полезны слоевища ламинарии



Ламинария — это бурого цвета морская водоросль, растущая в океанах на глубине от 5 до 40 метров. В состав слоевищ этого растения входит огромное количество йода, а также марганца, брома, азота, калия, кобальта, серы, цинка, магния и фосфора.

Не прошли мимо нее и такие нужные нам витамины, как А, С, Е, D и группы В. Ламинария, кроме того, содержит фолиевую и пантотеновую кислоты, приличное количество растительного белка и порядка 20% фруктозы и полисахаридов.

Ламинария способствует прекращению накопления жираЛаминария способствует прекращению накопления жираВсе эти полезные витамины, минералы, макро- и микроэлементы способствуют правильному функционированию нашего организма, что очень важно для поддержания веса в норме, иначе жировая ткань неправильно перераспределяется по нашему телу и это приводит к отложению жира в различных местах.

Еще один важный плюс для худеющих состоит в том, что ламинария прекрасно нас насыщает и быстро восстанавливает потраченную энергию. При этом ее калорийность чрезвычайно низка — всего 5 ккал на 100 г.

В каком еще продукте питания вы найдете меньшее количество калорий? Наверное, только в воде. Так что отличный вариант для стремящихся обрести стройную фигуру — и наелся, и калорий минимум приобрел.

Ламинария нормализует обменные процессы и улучшает работу пищеварительной системы. Кроме того, являясь хорошим энтеросорбентом, морская капуста прекрасно выводит токсины, очищает кровь и весь организм в целом.

Еще одно важное и не менее полезное свойство этого продукта — повышение иммунитета. Ламинария обладает хорошей антивирусной активностью.

Ламинария для похудения: обертывания и другие процедуры



Для борьбы с растяжками, дряблой кожей и целлюлитом используют обертывания с цельной сушеной ламинарией и фукусом для активизации внутриклеточных процессов. В результате, значительно уменьшается жировой слой проблемных зон.

Обертывания с ламинарией - один из способов ее примененияОбертывания с ламинарией - один из способов ее примененияВообще, в косметических целях часто используют сухую ламинарию или масло из нее в виде порошка или жидкого экстракта. Варианты в таблетках предназначены для широкого спектра действия: как похудения, так и очищения кожи.

Чтобы морская капуста быстро не приелась, принимать ее можно в различных салатах с овощами, не забывая пить при этом в течение дня большое количество жидкости — негазированной воды, зеленого чая без сахара или кофе.

Сидеть на диетах с ламинарией рекомендуется от 4 до 7 дней. По отзывам на многих форумах вам удастся скинуть за это время до 5 килограммов. При этом ваша мышечная масса не пострадает благодаря большому содержанию белка в ламинарии.

Ламинария для похудения: хорошо или не очень?



Те, кто хоть немного знает реальную жизнь, понимают, что нет ничего идеального. Выше описывались плюсы применения ламинарии для похудения, однако не все так безоблачно.

Являясь очень ценным источником йода, ламинария именно из-за этого может оказаться опасной. «Передозировка» может обострить ранее существовавшее или вызвать новое нарушение функций щитовидной железы.

А что такое гормональный сбой, наверное, никому рассказывать не нужно. Из-за этого диетологи не рекомендуют переходить полностью на монодиету на основе этой водоросли.

Частое употребление ламинарии может привести вас в больницуЧастое употребление ламинарии может привести вас в больницуБолее того ее нужно употреблять нечасто и в небольших количествах. Увы, но таким образом похудеть не удастся.

Обертывания с ламинарией также не помогают худеть. Снижение веса (обычно до полукилограмма за процедуру) объясняется выходом из организма некоторого количества жидкости с потом, а вовсе не сжиганием жиров.

Сама процедура в принципе неплоха — состояние кожи улучшается, снижается яркость проявления целлюлита, но с настоящим похудением это не имеет ничего общего.

В целом эта водоросль весьма полезна. Особенно актуально ее применение в регионах, где имеется нехватка йода. Однако применять ламинарию для похудения — не самый лучший выбор.

Употребляйте ее в разумных количествах, разнообразьте свой рацион, но не забывайте про правильный режим питания и спорт — это главные составляющие успеха.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как употреблять ламинарию для похудения, диета с ламинарией, слоевища и сухие морские водоросли
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Елена 3 июня 2015 00:44
Спасибо! очень полезная информация! приму к сведению
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....