Овсяный кисель для похудения: реально помогает

Овсяный кисель - дополнительное средство для борьбы с лишним весомОвсяный кисель - дополнительное средство для борьбы с лишним весомСфера применения овса очень широка.

Это один из самых полезных и нужных злаков нашему организму.

Его лечебные свойства активно используются и в народной, и в традиционной медицине.
Все способы похудения:
Напитки, отвары, настои и кисели из овса повышают иммунитет, восполняют энергию, замедляют тромбообразование, ускоряют обменные процессы, очищают кровь и улучшают работу сердца.

Сегодня мы поговорим про овсяный кисель для похудения, о том, насколько это блюдо эффективно в снижении веса и полезно ли оно для организма в целом.

Овсяный кисель для похудения Изотова: лучший из вариантов этого продукта



Один из самых популярных рецептов приготовления овсяного киселя принадлежит доктору-вирусологу — Владимиру Изотову, который успешно опробовал его на себе. Долгое время он страдал от тяжелых последствий перенесенного клещевого энцефалита.

Благодаря именно овсяному киселю Изотов смог за 8 лет регулярного употребления значительно улучшить состояние своего здоровья. Кстати на Западе этот кисель запатентован под фамилией доктора и давно уже в народе получил название «Русский бальзам» и «Чудо-кисель доктора Изотова».

Влияние на организм овсяного киселя, приготовленного по методу Изотова, действительно оказывается чудодейственным.

Очень вкусный и полезный кисель Изотова запатентован в РФОчень вкусный и полезный кисель Изотова запатентован в РФКисель получается путем брожения, благодаря чему в его составе появляется огромное количество полезных молочно-кислых бактерий, витаминов А, Е, РР, группы В, биотина, крахмала, минеральных солей и полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярное питье этого замечательного овсяного киселя будет очень полезным для очищения организма от токсинов и шлаков. А хорошенько почистив свой кишечник, вы активизируете защитные механизмы организма, многие внутренние органы омолодятся и энергии значительно прибавится.

Для всех, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, такое мягкое и обволакивающее питье будет очень кстати.

Также весьма не помешает кисель и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и атеросклерозом. К тому же овсяный кисель будет полезен не только взрослым, но и детям.

Как приготовить овсяный кисель для похудения?



Ничего сложного в изготовлении овсяного киселя нет, но запастись терпением и временем немного придется, так как на этапе брожения и отстаивания необходимо внимательно следить за процессом.

Нам потребуется трехлитровая банка, овес, кефир (можно взять простоквашу или кислое молоко), овсяные геркулесовые хлопья и теплая кипяченая вода.

Первый этап — брожение:


  • Высыпаем на треть банки (предварительно вымытой и высушенной) около 0,5 кг овсяных хлопьев и овес, который нужно заранее перемолоть в кофемолке.
  • Вливаем в банку 100 мл кефира, простокваши или кислого молока. Чтобы кисель получился более полезным, лучше всего взять домашнее скисшее молоко, в котором будет намного больше живых бактерий, чем в магазинном кефире.
  • Затем заливаем всю массу 2 литрами теплой кипяченой воды или сырой, но очищенной. Не стоит заливать банку до самого верха, иначе крышка может сорваться в процессе брожения.
  • Далее тщательно перемешиваем всю смесь деревянной ложкой (металлическую не берите), закрываем банку крышкой и ставим в теплое и темное место. Этап брожения будет длиться до 2 суток, не более.

Второй этап — процеживание:


  • Спустя двое суток все содержимое в банке разделится на две части: хлопья осядут вниз, а вся жидкость соберется сверху.
  • Через сито или мелкий дуршлаг пропускаем полученную смесь. Процеженную жидкость сливаем в другую емкость.
  • Хлопья промываем кипяченой остывшей водой. Стекающую жидкость также собираем в отдельную посуду и промываем до тех пор, пока не будет стекать прозрачная вода.
  • В итоге у вас получатся емкости с двумя жидкостями: после процеживания и после промывки. Лучше всего на банках написать, где что. Все плотно закрываем крышкой и оставляем для отстаивания еще на 16-18 часов.

Хлопья, которые мы отделили, выбрасывать не стоит. Это очень полезный продукт для организма, который вы можете добавлять в выпечку или при готовке каши. Такая добавка хорошо поспособствует очищению вашего организма от ненужного «мусора».
Похудение обеспечивается рядом полезных веществПохудение обеспечивается рядом полезных веществ

Третий этап — фильтрация:


Через 16-18 часов жидкость в банках снова разделится на два слоя. Осторожно, чтобы слои не перемешались, собираем верхнюю часть жидкости с помощью резиновой трубки в другую посуду. Сверху у нас образовался овсяный квас, а снизу — более плотный осадок.

Храните полученный овсяный квас в холодильнике и используйте его как напиток. Он прекрасно утолит вашу жажду и обогатит при этом ваш организм полезными веществами. Нижний осадок же нам как раз и пригодится для изготовления киселя Изотова.

Хранить его также нужно в холодильнике, плотно закрыв емкость, не более 21 дня. Полученной смеси вам в среднем хватит на недельный курс питья при ежедневном употреблении.

Четвертый этап — варка киселя:


  • На 3-4 столовые ложки концентрата берем 200 мл очищенной воды и варим в течение 5 минут, постоянно помешивая. За это время кисель должен загустеть.
  • Полученный кисель получается немного пресным, поэтому для вкуса вы можете в него добавить мед, сухофрукты, растительное масло, соль (желательно морскую).

Такой овсяный кисель вы можете есть на завтрак и одновременно оздоравливать свой организм. Правда, для наилучшего эффекта кисель лучше всего кушать каждый день.

Эффект похудения обеспечивается тем, что обмен веществ нормализуется, все шлаки легко и быстро покидают ваш кишечник, а чувство насыщения остается на долгое время. Другими словами, съев такой кисель, вы надолго останетесь сытыми и без потребности в каких-либо перекусах.

Отзыв эксперта



Мы намеренно взяли за основу не обычный овсяный кисель, а продукт, усиленно рекламируемый доктором Изотовым. Дело в том, что это — единственный вид, который прошел хоть какое-то изучение государственными органами.

Именно на результатах этих исследований мы и можем основываться для того, чтобы донести до вас простую истину — овсяный кисель не предназначен для похудения.

Глядя на результаты исследований, сложно поверить, что кисель поможет похудетьГлядя на результаты исследований, сложно поверить, что кисель поможет похудетьКисель Изотова действительно получил патент РФ, однако этот патент четко говорит о том, что изобретение относится не к медицине, а к пищевой промышленности. Запатентован при этом только способ изготовления концентрата для изготовления овсяного киселя.

Организация, выдавшая в 1994 году патент, обратила внимание на то, что этот метод представляет интерес с диетической и медицинской точки зрения. Заметьте, лишь представляет интерес.

Далее перечисляются вещества, которые содержатся в продукте и их возможные (подчеркиваем!) эффекты в случае приема овсяного киселя в качестве диетического продукта.

И даже в этом разделе нет ни слова о том, что кисель помогает худеть. Так может или не может?

Скорее да, чем нет. Ждать, что с вас мигом слетят лишние килограммы нет смысла. Однако заменив им один из приемов пищи, вы снизите общую калорийность своего суточного рациона питания.

А именно это и является ключевым элементом в похудении. Кроме того с овсяным киселем в организм попадает масса полезных веществ, включая нерастворимые пищевые волокна.

Продукты же брожения способствуют нормализации микрофлоры кишечника, которая принимает активное участие в пищеварении и правильном усвоении питательных веществ.

Вот собственно и все. Пользу для похудения овсяный кисель несомненно принесет, но сжечь жир с его помощью не получится. Это — очень неплохой диетический продукт, полезный для всего организма, однако только с его помощью похудеть вам не удастся.

А вот если добавите физические нагрузки, да еще и вредную пищу перестанете есть — тогда результат будет отличным.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Овсяный кисель для похудения: реально помогает
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.