Фруктовые и протеиновые коктейли в домашних условиях для похудения: рецепты. Как приготовить коктейли в миксере

Коктейли из фруктов или ягод поистине творят чудесаКоктейли из фруктов или ягод поистине творят чудесаБольшинство худеющих были бы счастливы, если бы смогли сбросить вес без страданий. А еще хорошо было бы не только стать худым, но и привлекательным, с упругими мышцами и рельефным телом.

Это актуально как для женщин, так и для мужчин. Белковые, фруктовые и овощные коктейли в домашних условиях для похудения в этом смысле придутся очень кстати.
Все способы похудения:

Эффективные коктейли для похудения в домашних условиях



Такие полезные коктейли для похудения в домашних условиях можно купить готовыми, но лучше их готовить самостоятельно.

Сила и красота - вот что дают фруктово-ягодные коктейлиСила и красота - вот что дают фруктово-ягодные коктейлиОдними из самых вкусных и эффективных для нашего организма признаны фруктово-ягодные. Они дают нам необходимые витамины и микроэлементы, отлично освежают и бодрят в жаркие дни, да еще и стройность помогают приобрести.

В состав их могут входить разнообразные фрукты и ягоды на ваш вкус и выбор. Главное условие, если уж вы по-настоящему настроены похудеть — ничем не подслащать их.

Ингредиенты таких коктейлей и без того содержат в себе углеводы, поэтому, не сомневайтесь, пьется подобный напиток легко и с удовольствием.

Преимущество приготовления коктейлей дома в том, что вы можете каждый день баловать себя новым вкусом, подбирая ту ягоду или фрукт, который вам сегодня хочется.

Вы можете делать моновариант, а можете смешивать несколько, создавая новые комбинации вкусов и запахов. Можно делать коктейли с добавлением кефира или молока, в результате у вас получится очень вкусный, питательный и полезный напиток.

Огромный плюс таких средств для похудения — это доступность и простота приготовления. Используя блендер или миксер, вы приготовите напиток в считанные секунды. Выпивайте такие ягодно-фруктовые миксы не более 3 литров в день.

Если хочется ускорить процесс потери веса, заменяйте коктейлями свои основные приемы пищи и выпивайте не более 1 литра напитка за один раз. Правда, в таком методе есть некоторые подводные камни, о которых будет сказано ниже.

Любую диету можно здорово разнообразить такими коктейлями, а провести целый разгрузочный день на них будет не так сложно даже новичку.

Вы удивитесь, но благодаря протеиновым коктейлям чувство голода вас не будет мучить, они отлично насыщают на длительное время.

Коктейли для похудения в домашних условиях: рецепты



Нужен лишь блендер и немного фруктовНужен лишь блендер и немного фруктовПредлагаем вам несколько рецептов полезных белковых коктейлей для похудения:
  • Наливаем в блендер 340 мл молока и 1 маленькую чашку обезжиренного йогурта. К ним добавляем полчашки клубники и одну столовую ложку семян льна. Все взбиваем — в результате отличный белковый коктейль для сжигания жира.
  • Берем 150 мл нежирного молока, половину банана, немного корицы и ванилина и все взбиваем в блендере — перед вами еще один вкусный коктейль для похудения.
  • Нам понадобится 200 гр творога низкой жирности, 150 мл йогурта и 1 манго. Манго очищаем от кожуры и косточек. Все помещаем в блендер и взбиваем.
  • Берем 200 мл молока и 200 мл 1-1,5% кефира, добавляем 100 гр малины и взбиваем в блендере.


Сочетая прием таких коктейлей с умеренной физической нагрузкой в течение месяца вы можете скинуть до 5 кг, приобрести красивое рельефное тело и получить потрясающий заряд бодрости и тонуса во всем организме.

Коктейли для похудения в домашних условиях: реальная помощь



Лучше избегать использования молока или йогурта при приготовлении коктейляЛучше избегать использования молока или йогурта при приготовлении коктейляДиетические коктейли, изготовленные в домашних условиях, по-настоящему не способны сжечь ни одного грамма жира. Однако они все-таки помогают.

Дело в том, что они относительно малокалорийны. Скажем банальность, но если вы вместо булочек или сладостей выпьете стакан фруктового коктейля, то вы сделаете именно то, что рекомендуют диетологи — снизите калорийность своего рациона.

Сытность таких коктейлей также трудно подвергнуть сомнению. В них содержится много клетчатки, которая, попав в желудок, разбухает, вызывая чувство насыщения. А значит есть вам хочется гораздо меньше.

Есть один нюанс, о котором следует знать: при изготовлении коктейлей следует избегать использования молока или сладких йогуртов. Эти основы являются достаточно калорийными и могут свести на нет все ваши попытки постройнеть.

Разгрузочные дни с использованием таких напитков — это неплохо. Но нехорошо заменять коктейлем один или несколько приемов пищи на постоянной основе.

Все-таки фрукты-овощи относительно бедны на белки, а значит ваш организм недополучит необходимые ему вещества.

Так могут ли помочь коктейли для похудения в домашних условиях? Да, могут.

Делать ставку на них как на средство, способно произвести фурор в вашем организме, конечно, не стоит. Но в качестве вспомогательного метода наряду с диетой и физическими нагрузками они вполне хороши.

Отзыв эксперта


 Ох, снова вы худеете! На этот раз ваш выбор пал на коктейли? Нет, мы не имеем ничего против смузи. Но постарайтесь, чтобы корабль вашего похудения не разбился о рифы неправильного питания.


Начнем с того, что ни один овощ или фрукт сам по себе не обеспечит вас нужным количеством белков, жиров и углеводов. Известно, что истинное вегетарианство требует очень большого разнообразияя в продуктах, иначе получится перекос — вы недополучите каких-либо аминокислот, возможно — витаминов и микроэлементов. А значит придется добавлять в рацион животные продукты.


Клетчатка нужна для формирования каловых масс правильной твердости. В случае питания одними коктейлями смысла в ее потреблении мало. Причина проста — из-за отсутствия адекватного количества белка формировать в кишечнике нечего. А, простите, «какать» потому что все так делают — глуповато, правда?


Теперь о калорийности. Суточный рацион в 1300 килокалорий можно назвать нормальным только для незанятой никаким умственным и физическим трудом субтильной девушки. Для худеющей дамы этого явно недостаточно. Диетологи (настоящие, а не те, что интернетиках) доказали, что калорийность рациона худеющего человека должна быть снижена на 20% от его нормальной суточной потребности с учетом физической активности. Этого — более чем достаточно для похудения. Все остальное — издевательство и диетические извращения.


Мы клоним к тому, что нельзя делать идолом ни один из способов похудения. Если оно не вредно — уже хорошо. Если полезно — отлично. А если так же, как и коктейли, худеть помогает — то вообще супер. Но только не переходите на блендерное питание полностью.


Нездоровое оно, неполноценное, как ни крути. В качестве отличной замены бутерброду с салом или торту, фаршированному конфетами, смузи — прекрасен. В качестве ежедневной еды — убог, как проза неизвестного автора на заборе. Так что сделайте коктейли элементом своего здорового рациона со сниженной калорийностью, но не переходите полностью на подножный корм. А то еще зубы выпадут за ненадобностью.


Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Фруктовые и протеиновые коктейли в домашних условиях для похудения: рецепты. Как приготовить коктейли в миксере
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.