Куркума для похудения: как принимать и чем полезна, худеем с куркумой

Куркума пользуется репутацией жиросжигателя... незаслуженнойКуркума пользуется репутацией жиросжигателя... незаслуженнойВ попытках съесть чего-нибудь, чтобы похудеть, люди частенько прибегают к некоторым неоднозначным методам. Одним из них можно считать использование куркумы для похудения.

Каковы ее полезные свойства, как принимать ее и есть ли в этом смысл?
Все способы похудения:

Приправа или средство для похудения? Польза куркумы для похудения



Куркума, в разных источниках называемая индийским имбирем или индийским шафраном, является пряностью ярко-желтого цвета. Приправа эта пришла в европейский мир из Индии, где ее используют в кулинарии и медицине уже свыше 3000 лет.

куркума; полезные свойства для похудениякуркума; полезные свойства для похуденияСчитается, что именно благодаря куркуме жительницы этой загадочной страны так красивы, ведь в рецептах индийской кухни эта пряность занимает едва ли не первое место.

Специя может использоваться для похудения благодаря особому веществу — куркумину, наличие которого и эффективность были доказаны университетом Тафтса.

Ученые кормили мышей жирной пищей а затем давали им добавку, содержавшую куркумин. Через 12 недель оказалось, что мыши похудели, несмотря на довольно жирную пищу, которой их кормили.

Считается, что куркумин является термогенным препаратом, вызывающим повышение температуры.

Для того чтобы удерживать температуру тела на высоком уровне организм вынужден сжигать наиболее доступные источники энергии, к которым относится в первую очередь жир.

Подавление роста кровеносных сосудов в подкожных слоях, которое происходит при применении куркумы для похудения, вызывает торможение разрастания жировой ткани, а следовательно и остановку набора веса.

Рецепты с куркумой для похудения



Несмотря на то, что официальная медицина пока не признает специи заслуживающим доверия средством для борьбы с лишним весом, народные лекари давно создали массу рецептов для похудения с куркумой

Куркуму можно добавлять, например, в кефирКуркуму можно добавлять, например, в кефирКефир, молоко, чай — во все это можно добавлять куркуму для похудения. Пользу от такого напитка народные целители обещают просто сногсшибательную. Как же готовить эти средства?

  • В одну посуду налейте 2 чашки кипятка, засыпьте 3 столовые ложки чая (черного, без добавок), 3 кусочка корня имбиря, щепотку корицы, ложку меда (чайную) и столовую ложку куркумы. Смесь должна самостоятельно остыть, после чего влейте в нее поллитра кефира. Принимайте вместо завтрака или ужина.
  • На треть стакана кипятка добавьте по столовой ложке коричного сахара, куркумы, меда. Долейте молоком доверху.
  • Порошок куркумы и имбиря по половине чайной ложки добавляйте в обычный кефир.


Будьте готовы к тому, что вам не понравится вкус приготовленных напитков. По отзывам принимавших их людей, это может отвратить вас от их применения, однако если вы привыкнете, то эффект не заставит себя ждать.

Имеются у куркумы для похудения и противопоказания. Ее нельзя применять при беременности, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, острых заболеваниях печени и желчных путей, панкреатите.

Из-за своего стимулирующего влияния на органы ЖКТ, куркума может ухудшить течение этих заболеваний, а из-за активизации маточных сокращений — спровоцировать выкидыш.

Кроме того, применение этой специи может вызвать аллергическую реакцию, особенно при приеме ее в высоких дозах.

Отзыв эксперта: пить или не пить?



куркума для похудения как приниматькуркума для похудения как приниматьБольшинство открытых источников едины во мнении — куркума для похудения весьма эффективна. В подтверждение своей правоты они приводят одно и то же исследование (мы о нем написали, то самое — с мышами).

Однако большинство забывают упомянуть о другом исследовании, проведенном несколько ранее с участием людей. Им давали смесь специй, в которую входила и куркума, и наблюдали в течение 8 недель. В итоге никакого похудения выявлено не было.

Зато было отмечено множество побочных эффектов — аллергии, обострения хронических заболеваний, из-за чего эксперимент пришлось досрочно прервать.

Большинство источников утверждают, что для эффективного похудения следует принимать 500 мг куркумы на килограмм массы тела. Человек массой 80 кг должен таким образом съесть за день около 40 граммов приправы.

Учитывая факт, что токсическая доза куркумы равна 12 граммов (кстати, столовая ложка порошка содержит 15 граммов), понятно, что вам рекомендуют попросту покончить с собой, отравившись прекрасным желтым порошком.

Термогенный эффект, так же как и свойство куркумы ограничивать рост жировой ткани — это сущий миф. Не существует ни одной публикации в авторитетных изданиях, свидетельствующих о наличии подобной активности.

Более того, даже сами выкладки «теоретиков от народной медицины» поражают своей алогичностью и антинаучностью. Никогда жир не считался наиболее доступным источником энергии.

Вначале организм уничтожает глюкозу, затем гликоген из печени и мышц, и только после этого принимается за жир. Однако еще до начала распада жиров вы ощутите непреодолимое чувство голода, которое здорово подстегнут специи, усиливающие аппетит. И вы покушаете — будьте уверены. И все ваши потуги похудеть будут бессмысленными.

Единственный вывод который можно сделать исходя из этих фактов — куркума для похудения бесполезна. Индийские красавицы — не пример (тем более, что большинство их отличаются весьма немалой упитанностью). Так что бросьте ерундой заниматься — идите к специалисту.
Генадий Бозбей

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Куркума для похудения: как принимать и чем полезна, худеем с куркумой
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.