Квашеная капуста для похудения: почти бесплатный способ борьбы с лишним весом

Один из немногих по-настоящему эффективных для похудения продуктов - квашеная капустаОдин из немногих по-настоящему эффективных для похудения продуктов - квашеная капустаМногие овощи и фрукты приносят больше пользы нашему организму, если употребляются в сыром виде.

Квашеная капуста для похудения — это одно из немногих исключений. Она обладает гораздо более выраженными полезными свойствами, чем обычная белокочанная капуста.
Все способы похудения:

Чем полезна квашеная капуста для похудения



Большинство стремящихся похудеть интересует в первую очередь, чем полезна квашеная капуста для фигуры и здоровья и можно ли ее долго использовать в диете. Чтобы ответить на эти вопросы и многие другие, давайте для начала посмотрим, что именно входит в состав этого вкусного и популярного блюда.

Квашеная капуста в разы полезнее, чем свежаяКвашеная капуста в разы полезнее, чем свежаяКвашеную капусту делают из белокочанной, проходящей процесс брожения, во время которого молочнокислые бактерии перерабатывают сахара, имеющиеся в овоще.

В результате, если в обычной капусте море полезных веществ для нашего организма, то в квашеной — их целый океан.

Итак, продукт богат в огромном количестве витаминами С и В, а также натрием, калием, железом, серой, медью, селеном, кальцием, фосфором, бором, цинком и органическими кислотами — в первую очередь молочной и уксусной.

Кстати, если засаливать капусту целыми кочанами, то в ней сохранится витаминов раза в 1,5-2 больше, чем если ее мелко шинковать.

В большинстве случае переработка продуктов приводит к увеличению в них калорий, причем в разы. Это касается, например, сухофруктов или консервированных овощей.

Но квашеная капуста и здесь стала исключением. Ее калорийность намного меньше (19 ккал на 100 гр), чем у свежей капусты (28 ккал). Так что для тех, кто считает потребляемые калории в сутки, квашеная капуста подойдет лучше всего.

Полезна для нашего организма не только сама квашеная капуста, но и ее сок. В рассоле содержится еще больше нужных нам микроэлементов, которые при этом легко усваиваются нашим организмом. С его помощью можно легко снять похмельный синдром.

Сок квашеной капусты хорошо принимать тем, у кого изжога, по 2-3 столовые ложки перед каждым приемом пищи.

Чтобы покрыть суточную норму витамина К, который крайне необходим для нормальной свертываемости крови, достаточно съесть одну полную столовую ложку продукта. Кстати у мужчин, постоянно употребляющих его, проблем с потенцией не должно быть.

Большое количество витамина С не только укрепляет всю иммунную систему организма, но и помогает справиться нам с повышенной раздражительностью, постоянной усталостью, нервными срывами и депрессиями.

Кроме того, он способствует интенсивному выводу токсинов, которые быстро образуются после приема лекарственных веществ и частого контакта с химическими веществами. А благодаря сере, входящей в состав, квашеная капуста помогает выводить излишки холестерина из организма.

Этот уникальный ферментированный продукт стимулирует перистальтику кишечника, нормализует работу нервной, кроветворной и сердечно-сосудистой систем. Кстати, ученые недавно доказали, что квашеная капуста служит великолепным средством профилактики рака кишечника.

Помогает ли похудеть квашеная капуста?



Стройность - вот что вы получите введя квашеную капусту в свой рационСтройность - вот что вы получите введя квашеную капусту в свой рационКак же квашеная капуста помогает похудеть, спросите вы? Диет на ее основе сейчас великое множество, и неслучайно. Еще наши древние предки заметили, что те, кто любят и часто едят квашеную капусту, не страдают избыточным весом. А причины этого следующие:
  • Рассол содержит уникальную тартроновую кислоту, которая способна предотвратить отложение жиров.
  • Мы выше говорили о низкой калорийности такой капусты — всего 19 ккал на 100 гр. Но многие считают, что она и вовсе имеет отрицательную калорийность. Объясняется это тем, что на ее переработку тратится больше калорий, чем поступает.
  • Квашеная капуста содержит огромное количество клетчатки, благодаря которой в организме быстро наступает ощущение сытости.

    Кроме того, она отлично нормализует работу пищеварительной системы и способствует естественному и мягкому выведению продуктов распада — в результате вес легко и быстро снижается.
  • Йод активизирует обменные процессы, что для похудения очень важно.

Худеть на квашеной капусте несложно и при этом вкусно. Если вы надумали попробовать монодиету на этом продукте, то придерживаться ее можно не более 7 дней, затем следует сделать перерыв.

Отзывы, оставляемые на форумах, впечатляют и вдохновляют, многие заметили улучшения в своем здоровье наряду с потерей значительного количества лишних килограммов. Так что смело берите на вооружение еще один полезный продукт, обогащайте свое здоровье и худейте при этом с удовольствием.

Квашеная капуста для похудения: мнение эксперта



Так все-таки, справится ли квашеная капуста с задачей?Так все-таки, справится ли квашеная капуста с задачей?Есть или не есть? Скорее — да. Но при переходе на квашено-капустную диету следует соблюдать несколько условий:
  • Учитывайте высокую кислотность продукта. Если во время очередного съедания порции продукта вы ощутите изжогу или боли, даже слабые, в области желудка — значит, следует сменить похудательное средство — у вас может появиться гастрит или обостриться язва.
  • Ешьте капусту не вместе с высококалорийными продуктами, а вместо них!
  • Непременно следует принимать комплексы витаминов, так как во время диеты в ваш организм будет поступать лишь аскорбинка. А этого явно недостаточно для полноценного функционирование организма. Если вы проигнорируете это требование вас ждут серьезные проблемы.
  • Никогда не используйте монодиету на квашеной капусте для похудения! Этот продукт крайне беден на питательные вещества. Вы рискуете нарушить свое пищеварение, вместо того, чтобы его наладить.
  • И не верьте мифам об «отрицательной калорийности» - ее не существует! Капуста действительно обладает весьма низкой энергетической ценностью, но никакого отрицательного значения этот показатель не имеет — это выдумки.


Применение квашеной капусты для похудения может быть оправданным, если наряду с ней вы употребляете (пусть и понемногу) белковые продукты, углеводы и, разумеется, жиры.

Все должно быть в меру и не должно вести к проблемам со здоровьем. Лучшей тактикой будет обращение к специалисту-диетологу и подбор индивидуального рациона питания. Ну и про спорт не забываем, конечно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Квашеная капуста для похудения: почти бесплатный способ борьбы с лишним весом
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Алексей 18 ноября 2014 10:21
Здравствуйте! Я похудел на 40 кг за 3 месяца, питаясь в основном квашеной капустой. Знакомые меня просто не узнавали! Вот уже полгода держу вес на одной планке, питаясь всем подряд. 4477172@mail.ru
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....