Состав для похудения: чернослив через мясорубку для послабляющего эффекта + курага и сенна, отзыв эксперта

Здоровый и полезный продукт чернослив поможет похудетьЗдоровый и полезный продукт чернослив поможет похудетьВ борьбе за стройную фигуру еще один продукт стремительно набирает популярность в последние годы. Речь о черносливе для похудения.

Несмотря на то, что калорийность этого сухофрукта довольно значительна (на 100 гр 260 ккал), несколько черносливин идеально могут вписаться в ваш диетический рацион.
Все способы похудения:

Что такое и чем полезен чернослив



По сути чернослив — это обыкновенная высушенная слива. Перед высушиванием отбирают самые спелые плоды, в которых легко отделяется косточка, промывают, бланшируют, охлаждают и сушат.

Популярность этого сухофрукта возросла после публикации ряда исследований, сообщивших о пользе чернослива для похудения. Тогда же сообщалось еще о нескольких чудодейственных свойствах этого продукта, которые до сих пор основательно не подтвердились: якобы употребление чернослива помогает бороться с раковыми клетками и насыщает организм большим количеством антиоксидантов.

Никто не спорит, что чернослив — это здоровый и полезный продукт, но насколько он действительно эффективен в борьбе с лишними килограммами?!

К примеру, всего на 5 чернослив приходится 80 ккал и 21 гр углеводов. Если устраивать себе частые перекусы из горсточки чернослив хотя бы пару разу в день, то сама цифра полученных килокалорий становится уже весьма внушительной, это без учета съеденной основной еды в день.

А если мы нацелены похудеть, то наша норма калорий должна быть не более 1000-1300 калорий в день.

Клетчатки в черносливе содержится 3 гр на 5 штук, то есть это около 13% суточной потребности организма в клетчатки, которая на потерю веса влияет весьма опосредовано.

Клетчатка, в том числе и сибирская, помогает пищи лучше проходить по желудочно-кишечному тракту, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника.

Тучные люди в себе носят огромное количество килограмм (до 20-25 кг) застоявшихся каловых масс, как говорит множество диетологов.

Так что чернослив в роли мягкого слабительного весьма эффективен благодаря содержащемуся в нем сорбитолу и дифенилисатину.

К слову, американские медики могут официально выписывать чернослив в качестве слабительного средней силы действия для устранения запоров и размягчения стула.

Чернослив для похудения: так как же худеть?


Объем пищи, которую вы едите, можно значительно сократить за счет черносливаОбъем пищи, которую вы едите, можно значительно сократить за счет чернослива
Многие благодаря именно этому свойству чернослива приписывают ему эффект похудения, хотя это на сжигание жировых клеток никак не действует. Единственное, чем полезен чернослив для похудения, так это своей способностью снижать аппетит на некоторое время.

После проведенного исследования, оказалось, что этот продукт насыщает лучше, чем сахарное печенье, а при этом уровень глюкозы и инсулина в крови был значительно ниже, чем после сладкого печенья.

Кроме того, можно значительно сократить объем потребляемой пищи, если незадолго до еды съесть несколько черносливин.

Вы можете также употреблять в пищу помимо чернослива, курагу, изюм, инжир. Для похудения эти сухофрукты окажут огромную пользу, особенно если вы ими будете заменять привычные перекусы с пирожными и шоколадными конфетами.

Для более быстрого похудения на черносливе (отзывы об этой диете обещают скинуть 3-4 кг в неделю) приготавливают следующую смесь. Понадобятся курага, инжир, изюм, трава сенны и чернослив.

Рецепт прост: берем по 100 гр каждого сухофрукта и пропускаем через мясорубку. Траву сенну, обладающую слабительным эффектом, запариваем.

Полученную смесь можно употреблять всего по одной чайной ложки в день, не больше! Иначе в кишечнике могут появиться неприятные колики. Эффект этой диеты в том, что все, что вы съедаете за день легко выходит из вас естественным путем.

Отзыв эксперта: сбрасываем вес...в унитаз


Чернослив не влияет на распад жиров, и похудеть с его помощью у вас вряд ли получитсяЧернослив не влияет на распад жиров, и похудеть с его помощью у вас вряд ли получится
Тезис, вынесенный в подзаголовок — это та самая сермяжная правда, о которой почему-то умалчивают создатели новомодных диет. Именно о послабляющем эффекте и пойдет речь.

Высокое содержание клетчатки позволяет использовать чернослив в качестве домашнего средства от запоров. Содержание клетчатки в нем настолько высоко, что одна горсть этого сухофрукта порой способна «пробить» многодневный запор.

Применение чернослива у людей, не имеющих проблем со стулом, также улучшает процесс прохождения каловых масс по кишечнику. Однако вопреки мифам о «чистке кишечника» никакого особого очищающего эффекта чернослив не оказывает.

Здоровый кишечник способен очищать сам себя без дополнительных средств. Прием чернослива всего лишь увеличивает скорость его опорожнения.

И после обильной дефекации вы действительно станете немного легче. Но только за счет кала, а не за счет распавшегося жира.

Кстати, выше было написано о том, что у тучных людей в кишечнике содержится невероятное количество каловых масс. Так вот, внутренняя емкость кишечника у людей отличается крайне незначительно.

Никаких десятков килограммов кала в нем попросту поместиться не сможет — кишки лопнут! Поэтому и долгое сидение на унитазе никак не поможет сбросить вес (разве что 1-2 кг).

Ни одно вещество, входящее в состав чернослива никоим образом не влияет на метаболизм жиров. Сказки о том, что очистка кишечника улучшает пищеварение, а за счет этого люди худеют, абсолютно лишены смысла.

Похудеть можно за счет снижения калорийности рациона, а делать это с помощью чернослива довольно сложно, хотя он и несколько снижает аппетит.

В 2007 году швейцарскими учеными было опубликовано исследование, по итогам которого выяснилось, что в черносливе, изготовленном при высокой температуре, содержится акриламид — вещество, обладающее канцерогенными и нейротоксическими свойствами.

Чем более высокой была температура обработки, тем выше была концентрация яда в продукте. Промышленное изготовление чернослива производится максимально быстро, используется высокотемпературная сушка.

Полагаем, что это полностью перечеркивает все полезности от сухофруктов (об этом, кстати, упомянул и доктор Амрейн, руководивший исследованием).Будьте внимательны при выборе продуктаБудьте внимательны при выборе продукта

Разумеется, обычному жителю крупного города довольно сложно найти себе здоровую пищу, выращенную на огороде без использования вредных веществ. Однако злоупотреблять продуктами, способными оказаться ядовитыми, пожалуй, не стоит.

Тем более, что ожидания ваши применение чернослива для похудения не оправдает. Вас всего лишь пару раз «пронесет», и только.
Генадий Бозбей

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Состав для похудения: чернослив через мясорубку для послабляющего эффекта + курага и сенна, отзыв эксперта
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....