Похудение на овсяных хлопьях: как приготовить и как правильно есть

Овсяные хлопья - недорогой и невероятно эффективный способ похуденияОвсяные хлопья - недорогой и невероятно эффективный способ похуденияПри стремлении постройнеть и похорошеть овсяные хлопья для похудения, пожалуй, один из наилучших продуктов, который стоит включить в свой рацион.

У тех, кто решил избавиться от некоторого количества килограммов, всегда возникает вопрос «Что же можно есть, чтобы было некалорийно, полезно и без ущерба для здоровья?».
Все способы похудения:

Кому и для чего подходят овсяные хлопья?



Овсянка — универсальный выбор, ее можно использовать практически при любых заболеваниях. Ведь не зря овсяная каша входит в рацион многих оздоровительных диет.

Овсяная диета - модное веяние отечественной "интернет-диетологии"Овсяная диета - модное веяние отечественной "интернет-диетологии"Для тех, кто страдает сахарным диабетом, различными болезнями пищеварительной системы, печени, сердца, расстройствами желудка, кожными раздражениями и воспалениями, нарушенным метаболизмом и мочекаменной болезнью овсяные каши будут весьма полезны.

Правильное употребление овсяных хлопьев способно помочь вывести свободные радикалы и токсины, наладить пищеварение.

С их помощью можно улучшить обменные процессы и состояние кожи, восстановить нервную систему, очистить сосудистую систему и вывести лишнюю жидкость из организма.

А способность сжигать жировые клетки в довесок к ее благотворному действию на организм делает этот продукт просто бесценным.




Как похудеть с овсяными хлопьями?



Овсянка признана отличным продуктом для избавления лишнего веса и это при том, что блюдо достаточно калорийно — на 100 гр овса приходится около 350 ккал. Но стоит лишь просмотреть многочисленные отзывы об овсяных хлопьях для похудения, чтобы в этом легко убедиться.

А все дело в том, что при употреблении овсянки не приходится голодать благодаря богатейшему содержанию в ней множества витаминов и минералов.

Ваш организм при овсяной диете не будет истощаться — вместе с овсянкой к нему будет поступать обилие нужных и полезных для него веществ: витамины А, В, Е, F, К, РР, а также магний, калий, сера, кремний, медь, железо, хром, цинк, марганец, фосфор, никель, йод и фтор. И это еще не все!

В овсяных хлопьях содержится полезные растительные жиры, белки, нужные ферменты и кислоты, эфирные масла и клетчатка, сложные углеводы и крахмал.

Так что с диетой на овсянке, судя по содержанию в ней множества энергетических компонентов, упадок сил худеющим не грозит. Кстати, риск развития депрессии также крайне маловероятен благодаря входящим в состав овса особым веществам, препятствующих появлению негативного настроения.

Овсянка «обещает» оздоровить весь ваш организм (особенно полезно для женщин), очистить кишечник, укрепить волосы и ногти, улучшить цвет и состояние кожи.

Как же правильно приготовить овсяные хлопья для похудения? Рецепт прост: варить нужно на воде, без молока, масла, сметаны, сахара, соли и прочих специй или добавок.

Почему так строго? Проблема в том, что белковая пища плохо совмещается с углеводной, вернее такое сочетание затрудняет переваривание еды, создавая ненужную нагрузку желудку и откладываясь в проблемных зонах.

В самом жестком варианте овсянку готовят исключительно на воде и без любых добавокВ самом жестком варианте овсянку готовят исключительно на воде и без любых добавокТак что если желаете получить весь благотворный эффект от овсянки, варите ее на воде и употребляйте отдельно от каких-либо других продуктов.

Даже запивать овсяную кашу ничем не рекомендуют. Выпейте воду до или после и желательно через получасовой интервал времени.

Соблюдая такой простой рецепт приготовления, вы получите отличный продукт для похудения, при этом недорогой и весьма полезный.

Легкость во всем организме вы ощутите уже через пару дней регулярного употребления овсянки на завтрак.

Если же вы желаете скинуть порядка 5-7 кг, можете посидеть на овсяной диете.

Однако стоит заранее запастись недюжинной выдержкой и достойной мотивацией, чтобы выдержать ежедневное питание одной только овсянкой.

Наилучшей альтернативой могут стать разгрузочные дни на овсянке, которые достаточно проводить раз в неделю или 3 дня подряд раз в месяц. Эксперты уверены, что такое ограничение рациона способствует и похудению, и общему оздоровлению.

Овсяные хлопья для похудения: что-то не так?



Да как сказать... многое «не так». Мы не будем опровергать общую полезность этого продукта. Он действительно хорош, в нем действительно содержится масса витаминов и микроэлементов. Но мы покритикуем подход к его использованию для похудения.

Дело в том, что овсяная диета может быть отнесена к монодиетам. А уже давно доказано, что способы похудения, основанные на длительном потреблении лишь одного продукта, могут пагубно отразиться на функциях всего организма.

Какой бы ни была полезной овсянка — она не может обеспечить всех потребностей тела в питательных веществах, витаминах и минералах. Один день на этом продукте — вот тот максимум, который можно себе позволить, а это — тот самый разгрузочный день, о котором писалось выше. «Все остальное — от Лукавого».

Кстати, долго просидеть на одной овсянке — практически невозможно. Если питаться только ею — срыв неизбежен. Вспомните вкус каши, сваренной на воде без добавления сахара, масла, фруктов, да хотя бы молока!

Уж если и питаться ею, то хотя бы фруктов  нее добавьтеУж если и питаться ею, то хотя бы фруктов нее добавьтеЭто же безвкусная, бесцветная жижа, питаться которой можно только с большой голодухи или имея очень сильную мотивацию! Реальность показывает, что мало кто настолько сильно замотивирован похудеть, что способен выдержать 10 дней или даже неделю на таком скудном питании. Хотя, конечно, всякое бывает.

Будучи весьма полезным продуктом, овсяные хлопья должны занимать достойное место в рационе любого человека. Однако поднимать их на пьедестал и делать из них чудо-средство для похудения — глупо и опасно.

Возможно, вы и сбросите вес, так как будете питаться крайне недостаточно, однако высока вероятность и нарушения процессов пищеварения, а от этих проблем потом будет о-очень трудно избавиться.

PS Кстати, обещанная "легкость" во всем теле на языке медиков называется "слабостью". Не доводите себя...

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Похудение на овсяных хлопьях: как приготовить и как правильно есть
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Дина 14 мая 2015 05:39
Сейчас же начну)))))))
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.