Кардамон для похудения

Использование для похудения кардамона - дань моде или что-то еще?Использование для похудения кардамона - дань моде или что-то еще?Кардамон для похудения — одна из самых эффективных специй в борьбе с лишним весом.

Эта удивительная приправа с романтичным названием «райское зерно» приехала к нам совсем недавно с острова Цейлона и Малабарского побережья Индии.
Все способы похудения:

Кардамон для похудения: приправа, способная творить чудеса



Великолепный вкус кофе с кардамоном наполнит ваш день новыми впечатлениямиВеликолепный вкус кофе с кардамоном наполнит ваш день новыми впечатлениямиКардамон представляет собой семена тропического растения, очень близкого к имбирю.

Благодаря своему жгучему, острому и согревающему вкусу кардамон издревле использовался индусами при лечении ожирения — поэтому об эффективности этой пряности в борьбе с жиром спорить не приходится.

Даже последователи знаменитой Аюрведы — древней индийской системы медицины — постоянно советовали принимать кардамон, если проблема лишнего веса является очень острой. Для этого нужно всего лишь посыпать семенами этого растения любую пищу, которую собирается употреблять человек.

Полезные свойства кардамона для похудения заключаются в том, что он весьма эффективно стимулирует всю пищеварительную систему, при этом очищает и выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки, мешающие расщеплению жиров и снижению веса в целом.

В нем содержится 4-8% эфирного масла с весьма сложным составом, благодаря которому эта специя обладает ароматным и разнообразным вкусом.

В эфирное масло кардамона входит:

  • терпинеол — ненасыщенный спирт со своеобразным запахом сирени;
  • борнеол — вещество, обладающее хвойным ароматом;
  • лимонен — углеводород с запахом лимона;
  • цинеол — вещество с антисептическими свойствами;
  • амидон — вещество, способное действовать как болеутоляющее.


Такое разнообразие пахучих веществ, входящих в состав кардамона, обеспечивает этой пряности необычный и изысканный вкус и аромат, а главное, все это способствует процессу похудения.

Применение кардамона для похудения



самый простой способ - кофе с кардамономсамый простой способ - кофе с кардамономВ стремлении стать более красивой и стройной всегда очень важно правильно подобрать продукты для диеты. Но кроме низкокалорийной пищи не стоит пренебрегать специями.

Хоть они на первый взгляд могут показаться незначительно влияющими на успешный результат. Но по силе действия они способны существенно усилить успех любой диеты.

Кардамон, к примеру, помогает организму гораздо эффективнее сжигать калории, во много раз увеличивая метаболизм, и, как следствие, быстрее расщеплять жировые клетки.

Многие диетологи рекомендуют страстным любителям кофе начинать свое утро с чашечки обожаемого напитка, добавляя в него кардамон.

Во-первых, эта специя подчеркнет аромат кофе. Во-вторых, понизит неблагоприятное воздействие кофеина на человеческий организм. А в-третьих, кофе с кардамоном уменьшает риск возникновения учащенного сердцебиения и повышенного артериального давления.

Добавьте в напиток еще немного корицы и вы получите любимый кофе, способный понизить уровень глюкозы. При этом корица также увеличивает обменные процессы в организме, что в результате нам только на руку — процесс похудения будет еще более быстрым и заметным.

При стремлении снизить вес применение кардамона только поспособствует вашему здоровью, не нанося ему практически никакого вреда — недаром же эта специя использовалась в лечебных целях еще издревле.

Кардамоном успешно излечивали различные простудные заболевания, нервные припадки, болезни мочеполовой системы и даже лихорадку.

Семенам этого тропического растения присущи антисептические свойства и возможность предотвращать тошноту и остановить рвоту, что очень актуально для беременных женщин, мучающихся токсикозом.

Кардамон, кроме всего прочего, можно также использовать как жевательную резинку с целью освежить дыхание — неприятный запах изо рта быстро исчезнет.

Эфирные масла этой пряности благоприятно влияют на мозговую деятельность, повышая работоспособность и продуктивность умственных занятий.

Настроение у многих употребляющих кардамон заметно повышается, и даже от головной боли с помощью этой специи несложно избавиться.

Кроме того, кардамон очень популярен и в косметологии. Молотую приправу перемешивают с оливковым или кунжутным маслом и вот перед вами отличная маска, решающая множество проблем жирной кожи.

Безусловно, употреблять кардамон в чистом виде не стоит! Однако, используя эту приправу при приготовлении пищи вы получаете шанс похудеть вкусно и эффективно.

Отзыв эксперта: бессмысленное и беспощадное издевательство



Вкусно? Да! Эффективно? Пожалуй, нет!Вкусно? Да! Эффективно? Пожалуй, нет!Использование любых специй, включая и кардамон, для похудения является одной из самых больших глупостей, которые только можно придумать. Причин несколько:

Причина первая — аппетит. Любая специя призвана сделать блюдо более вкусным и ароматным. Правильный подбор приправ помогает продать даже залежалый продукт. Даже несколько раз размороженное мясо «с душком»!

Используя кардамон в своем рационе вы уж точно не уменьшите свой аппетит, хотя именно с этого следует начинать при похудении.

Кстати, не потому ли создатели Аюрведы — индусы — частенько слегка или не очень слегка полноваты? Как-то странно приводить в пример людей, чьи показатели стройности далеки от совершенства.

Причина вторая — вещества. Все эти компоненты, которые преподносятся как великолепные разрушители жира никогда и никем, кроме аюрведистов не исследовались (да и ими не исследовались тоже!)

А значит утверждения о том, что они невероятно ускоряют обмен веществ — голословны. Кстати, некоторые из них подозреваются в канцерогенности (лимонен).

Да и приписывать похудательные свойства компонентам кардамона, и при этом описывать их как ароматические вещества, антисептики и т. д. - немного неправильно. Это все равно, что рассказывать, что шарики от подшипников помогают похудеть, потому что они круглые.

Кстати, амидон, который действует как болеутоляющее, вообще не стоило бы сюда приплетать. Известный под названием метадон, этот компонент запрещен во всем мире, так как является сильнейшим наркотиком.

Конечно, его содержание в кардамоне ничтожно и наркоманом вы не станете, но приписывать ему чудодейственные свойства тоже не очень красиво, тем более подменяя печально известное название красивым синонимом.

В общем, кардамон для похудения может помочь, только если вы не будете им пользоваться.

Глупо звучит, но не менее глупыми являются попытки худеть при помощи специй, тогда как профессиональные (подчеркиваем!) диетологи считают, что пища не должна быть очень вкусной, чтоб ее не хотелось съесть много.

Приправляя же еду специями, вы добьетесь обратного эффекта - «съем еще ма-а-аленький кусочек». И похудению — конец.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кардамон для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....