Польза томатного сока для похудения

Пользу томатного сока оспорить невозможноПользу томатного сока оспорить невозможноЧто только люди ни делают, чтобы найти лучший способ для похудения? Томатный сок, оказывается, хорош для борьбы с лишним весом, а главное он очень приятен на вкус и полезен для нашего организма.

Недаром этот сок является лидирующим среди всех овощных и фруктовых соков по такому показателю, как «любовь народа».
Все способы похудения:

Польза томатного сока для похудения



На самом деле томат — вовсе и не овощ, а окультуренная ягода, привезенная с Америки, а в Китае и Перу помидоры и вовсе считают фруктами.

Но неважно как называть этот чудесный плод, главное — влияние его на наше здоровье очень благоприятно. А возможность употреблять его круглый год делает этот сок еще более привлекательным.

Как и сами помидоры, томатный сок способствует похудениюКак и сами помидоры, томатный сок способствует похудениюПольза томатного сока огромна. Большинство людей даже не подозревало, насколько обычный помидор богат витаминами. Его поистине можно назвать мультивитамином, который поражает своим богатством. Выпивая томатный сок, ваш организм получит:

  • огромное количество витаминов А, В, С, Е, Н и РР;
  • различные и нужные минералы: кальций, калий, йод, медь, цинк, магний, железо, кобальт, селен, марганец, никель, рубидий, фтор, сера, молибден, хлор, хром, бор и фосфор;
  • полезные кислоты: винная, лимонная, яблочная, щавелевая;
  • пищевые волокна, белки, жиры и углеводы.


Даже перезревшие помидоры полезны — в них содержится одна из самых редких и очень полезных кислот — янтарная кислота, которая как раз и помогает регулировать размер жировых клеток.

Томатный сок очень полезен при различных заболеваниях: онкологических, сердечно-сосудистых, нервной системы, при депрессиях и стрессах, колитах и запорах и многих других. Его рекомендуют пить для профилактики атеросклероза и тромбофлебита. Действие этого напитка чрезвычайно широко:

  • мочегонное,
  • антимикробное,
  • желчегонное,
  • противовоспалительное,
  • антиоксидантное.


Томатный сок для похудения: правила применения



Лучше всего пить свежевыжатый сок, изготовленный самостоятельноЛучше всего пить свежевыжатый сок, изготовленный самостоятельноОтзывы о томатной диете говорят сами за себя. Благодаря невысокой калорийности томатного сока, этот напиток идеально вписывается в рацион худеющих, при этом от шлаков почистит, обменные процессы ускорит и множеством полезных веществ организм обогатит.

Разумеется, в свежевыжатом напитке будет наибольшее количество всех его полезных свойств. Не стоит в такое натуральное питье добавлять соль или сахар, можете разнообразить и усилить его вкус чесноком или зеленью, которые никак не помешают нашему процессу похудения, а наоборот — поспособствуют ему.

Если нет возможности приготовить томатный сок в домашних условиях, то вы, конечно, можете заменить его магазинным. В таком случае обращайте свое пристальное внимание на его состав, сроки хранения и упаковку.

Немалую роль играет, в какое время года был изготовлен сок — естественно, что изготовление его зимой, в не сезон, будет нести меньше пользы, чем к примеру летом или осенью. Покупайте сок в качественной упаковке TetraPak, в которой он хранится гораздо дольше и лучше, чем в простой.

Чтобы эффект томатного сока для похудения был действительно высок, важно помнить и знать, как правильно его пить. Принимать это напиток можно не только в рамках определенной диеты, но и как дополнение к рациону, если вы желаете поддерживать свой вес в форме.

Следует помнить, с чем томатный сок плохо сочетается. Не стоит запивать крахмалистые (бобовые, хлеб и картофель) и белковые (яйца, творог, мясо) продукты томатным соком. При такой еде его чудо-действие сводится на нет, напротив, нарушая процесс пищеварения и даже образуя камни в мочевом пузыре и почках.

Наилучшим вариантом будет пить сырой, не прошедший тепловую обработку свежий сок из томатов. Хорошо с ним сочетаются орехи, оливковое масло, зелень и чеснок.

Вы можете разнообразить этот полезный напиток другими вкусными и нужными организму фрешами: тыквенным, яблочным, лимонным. Храните свежевыжатый томатный сок только в стеклянных емкостях, недолго и в темном прохладном месте.

Отзыв эксперта: вымысел на основе правды



Будьте умеренными - томатный сок может спровоцировать заболевания почекБудьте умеренными - томатный сок может спровоцировать заболевания почекМы не будем подвергать сомнению все, что касается состава и пользы томатного сока. Это — действительно низкокалорийный продукт, помогающий в процессе похудения выдержать трудные диеты и обеспечивающий организм в этот период многими микроэлементами.

Но назвать его средством для борьбы с лишним весом может разве что бабушка с ближайшего рынка. В составе этого продукта не содержится ни одного вещества, способного усилить обмен веществ и хоть как-то повлиять на процессы распада жиров.

К примеру, ликопин, который содержится в томатах, обладает антиоксидантными свойствами, однако этот эффект не имеет никакого отношения к похудению.

Более того, это вещество всасывается в кишечнике только при условии потребления жирной пищи (он не растворяется в воде, но растворяется в жирах). Следовательно, рассчитывать на него во время диеты, не содержащей достаточного количества липидов — бессмысленно.

Любая диета сопровождается повышенной водной нагрузкой. В результате усиленного выхода мочи из организма уходит и больше микроэлементов. Томатный сок, содержащий их, очень хорошо восполняет потерю. Но это ведь не похудение, правда?

Продающийся в магазинах сок на порядок уступает свежевыжатому, так как его изготавливают из томатной пасты, то есть из помидоров, уже прошедших целый цикл обработки. При длительном контакте с воздухом сок теряет массу витаминов, становясь почти бесполезным.

Вдобавок в магазинный продукт добавляют большое количество соли, в нем могут содержаться красители, ароматизаторы, консерванты и вкусовые добавки. Все это явно не пойдет на пользу организму, и так испытывающему стресс в период борьбы с лишним весом.

Следует понимать, что сам по себе томатный сок для похудения не предназначен. Это действительно весьма ценный продукт (если вы его изготовили сами!), однако его можно считать только добавкой к основному рациону.

Достаточно лишь понять, что выпив два стакана сока за 30 минут до еды, вы не сможете переесть — в желудке просто не будет места.

Так что принимайте его, но не ждите, что он поможет вам похудеть. Физические нагрузки и качественное сбалансированное питание — вот слагаемые успеха, а томатный сок — это весьма полезный и нужный, но все-таки всего лишь помощник.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Польза томатного сока для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.