Медитация для похудения: магия красоты

Специальная медитацияСпециальная медитацияЖенщины, желающие похудеть на пару-тройку килограмм, не понаслышке знают, как это иногда бывает сложно.

Часто не помогают даже самые многообещающие диеты и часы тренировок.

Однако извечное стремление стать стройнее породило новый метод работы с телом – специальную медитацию. 
Медитация для похудения – звучит завлекательно, не правда ли? Просто сел, закрыл глаза, а когда встал, уже потерял пару килограмм. Но все ли так просто и действительно ли медитация так эффективна в работе с фигурой? 

Парадокс, но факт: она помогает не только худеть, но и выглядеть моложе. Недавние медицинские исследования показали, что человек может полностью контролировать функции своего организма и всегда оставаться здоровым и подтянутым. А чтобы отыскать эти внутренние резервы, нужно всего лишь научиться медитировать. Далее мы расскажем, как это сделать.

Как работает мантра и медитация для похудения?



Если лишний вес – это не последствие «перебора» еды за праздничным столом, а постоянная привычка к перееданию, то лучшим средством для обретения фигуры своей мечты является медитация. Если не хватает силы воли для соблюдения строгих диет, то опять-таки эффективнее метода, чем медитация не сыскать. 

Много кто считает, что медитация способна повлиять только на состояние души, но не на физическую оболочку, и ошибается. Когда женщина ставит себе цель похудеть, она сразу представляет себе спортзал, спортивный инвентарь и ограничения в питании.

Но вот самым важным фактором во всем, включая скидывание веса, служит настрой сознания. Не зря ведь медитация с латыни переводится, как размышление и настрой, в нашем случае – настрой на похудение. 

Вся тайна данного метода работы с телом заключается в особом состоянии мозга. Во-первых, происходит процесс «внутреннего сосредоточения» и отрешения от внешнего мира. Проще говоря, человек как бы засыпает, но при этом находится в сознании. Биологи называют это явление переходом на «альфа» и «тета» частоты.

А психологи добавляют, что погружение мозга на такие уровни позволяет программировать сознание на определенный результат, в нашем случае – на похудение.

Еще больше усилить действие медитации можно с помощью специальных мантр. Это уникальный набор слов, который настраивают организм на потерю веса. Вот почему медитация и музыка для похудения так быстро получили признание во всем мире. 

Системы похудения с использованием медитации


Если вы хотите добиться результата, медитируйте ежедневноЕсли вы хотите добиться результата, медитируйте ежедневно
Какую скачать медитацию для похудения, чтобы она смогла помочь в стремлении стать стройнее? Сегодня существует масса авторских программ и комплексов, использующих медитацию, как способ борьбы с лишним весом.

Пожалуй, одну из самый популярных систем создал Норбеков. Медитации на похудение под его авторством базируются на учении о трех человеческих сущностях: биологической, социальной и духовной. Еда, по его мнению, выступает важным элементом каждой этой сферы. 

С целью нормализации веса была сотворена также медитация на похудение Вараксина, слушать которую рекомендуется ежедневно, если вы, конечно, хотите добиться результата. 

Еще одной комплексной интегративной программой лечения патологий веса является медитация на похудение 60 кг. Под этим многообещающим названием прячется лечение зависимости от еды, как средство корректировки эмоционального состояния

А для тех, кто не имеет много времени на прослушивание 30-ти минутных записей, пригодится медитация для похудения совершенство фигуры. Длится она всего на всего 10 минут, которых, по утверждению авторов, вполне достаточно для хорошего настроя. 

Рекомендации для достижения максимального результата



Итак, медитация для похудения аудио-версия скачана, что дальше? Так вот, для начала ознакомьтесь со следующими советами:

  • Первый раз прослушайте упражнение с открытыми глазами, не медитируя. Так вы избежите неожиданных моментов.
  • Повторяйте все время позитивные утверждения (мантры) о вашем снижении веса. Например, «Я добьюсь потрясающих результатов» или «Я буду есть меньше».
  • Тренируйте сосредоточение, постоянно концентрируясь на собственном теле и своих ощущениях. 
  • Отпустите свои проблемы и полностью расслабьтесь. 


И главное правило: перед тем как скачать аудио-медитацию для похудения, определитесь со своей целью. Четкая цель мобилизует и помогает достичь результата гораздо быстрее.

Отзыв эксперта


Медитация помогает снять стресс, отвлечьсяМедитация помогает снять стресс, отвлечьсяНа самом деле медитация для похудения – не совсем «для похудения», а скорее, для того, чтобы сохранить психическое здоровье, меняя свою жизнь. Процесс выработки новых привычек «забирает» у нас приличное количество энергии, и вызывает вполне понятное желание – прибегнуть к привычному «успокоительному», то есть еде.

Правильно освоенная медитация помогает снять стресс, и отвлечься. Но вот никакой процесс сжигания жира, она, конечно не запускает. Основное правило медитации – спокойный ум, «растворение» мыслей, концентрация на внутреннем ощущении.

Пожалуй, с трудом можно назвать медитацией просмотр роликов с мотивационными утверждениями под музыку. «Прокрутка» таких аффирмаций, скорее, представляет собой психологическую настройку, и может вызвать к жизни процесс обдумывания.

Допустим, вы видите на экране очередное «я красивая и стройная», и начинаете цепляться умом, что такое лично для вас «красивая», и как вы выглядите, когда стройная. Достаточно пары мыслительных операций, и вместо медитации вы уже обдумываете свои проблемы, свой гардероб, а то и сокрушаетесь, почему вам тут приходится чахнуть перед монитором, тогда как нормальные люди в это время…

Если вы действительно хотите освоить медитацию, начните с самого простого – концентрации на движении, работе мышц. Узнайте больше о динамической медитации. И дело тут не в сжигании калорий во время ходьбы, а в том, что на работе мышц сконцентрироваться намного проще, чем на абстрактной пустоте ума.

Опять же, если с самостоятельными духовными практиками у вас ничего не выходит, а цель – банальное снятие стресса, не будет большим заблуждением заменить высокодуховные манипуляции, которые все равно не получаются, банальной горячей ванной или долгой пешей прогулкой в красивом месте.

Учитесь расслабляться, не выпекая при этом килограммы печенья, и не поедая банками варенье, и ваша цель обязательно будет достигнута.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Медитация для похудения: магия красоты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.