Стимул для похудения как средство верной победы

Девушка, которая похуделаДевушка, которая похуделаОх уж эти стимулы!

Кто-то ради них города возводит, другие – сыновей царям рожают, а некоторые, для того, чтобы не стыдно было не полуметрового диаметра подвязку с ножки снять в конце свадьбы, готовы морить себя голодом, превратиться в олимпийскую чемпионку по фитнесу или переплыть Ла-Манш брасом по косой.

Дружите с мозгом



Честно говоря, мотивация, как и красота, это страшная сила! Поэтому если вы действительно объявили, что хотите иметь такие же формы, как у незабвенной Людмилы Марковны в юности (да и в старости тоже), то принимаясь за дело, соберитесь с духом.

Вы должны точно понимать, что очень просто «наесть», а вот «сбросить» - это колоссальный труд, который состоит даже не в борьбе с собственным желудком, а с любимым мозгом.

Именно он, такой умный и начитанный, посылает вам вредные сигналы о том, что «хорошего человека должно быть много», «ты и так хороша» и так далее. Да, именно этот, такой родной «доморощенный вредитель», есть причина низкой силы воли, пищевой жадности и мерзких слоев сала на вашем теле.

И поэтому, чтобы не тратить зря силы, найдите такую причину, которая даже ему, самому умному из умных, даст возможность понять, что подстрекать и оправдывать ваши пищевые пороки больше не нужно. Вы что, до сих пор не знаете, как найти стимул для похудения? Да ради Бога!

Красота снизу доверху – прекрасный стимул для похудения



Лицо и тело - мощнейший стимул похуденияЛицо и тело - мощнейший стимул похудения
Для начала посмотрите на себя в зеркальце в пудренице. Ну как, хороша? Прекрасные глазки, огромные ресницы, манящие губки, вздернутый носик. А может у вас классический греческий нос, как у Афродиты? Да вы же просто красавица!

И если вы хотите безбоязненно любоваться не только лицом, но и всем, что покажет зеркальце пониже, тогда поскорее отправляйтесь в спортзал или находите любимую диету.

Соответствие лица и тела – это мощнейший стимул для похудения! Ведь сколько можно выслушивать в свой адрес всякую ерунду, когда точно знаете, что всех милее на свете только вы!

Как найти стимул для похудения? Влюбиться!



Поищем-ка стимулы еще? Любовь … Ну кто ж не мечтает об этом светлом и прекрасном чувстве? Тем более о взаимном. И если объект вашей симпатии любит тех, у кого 90-60-90, то и предстаньте перед ним однажды именно с этими параметрами. Разве может такая ерунда, как лишний вес, стать между вами?

Не вы первая, не вы последняя ради любимого сможете похудеть. В конце концов, для этого вовсе не обязательно носить его фото в кошельке или ставить на прикроватной тумбочке.

Повесьте-ка лучше большой портрет смеющейся счастливой невесты из женского журнала на кухне. И каждый раз, посещая это самое «злачное» место в квартире, смотрите, прежде всего, на нее, а уже потом на дверцу холодильника.

А еще сделайте копию этой белоснежной невесты и повесьте ее там, где занимаетесь физическими упражнениями. Это на случай, когда любимый мозг найдет-таки причину сегодня пожалеть вас. Фото той, что добилась цели, и стала женой, будет лучшим стимулом в победе над лишним весом.

Подруги как стимул для похудения


Стройная подруга будет отличной мотивациейСтройная подруга будет отличной мотивацией
Хотите еще мотиваций? Да, пожалуйста! Вы даже не представляете, что будет с вашими подружками и коллегами, когда они увидят, что вы из ХХ «вошли» в М! Добейтесь того, чтобы завидовали не вы, а вам.

Сделайте это! Вы сможете! Представьте: вы, которая всегда прикрывалась темненьким широким балахоном « а ля Пугачева», входите в офис или аудиторию в милейшем розовом топике с плоским животиком!

Вот так же как Золушка – из девочки-метлы превратитесь в девочку-мечту! Всякий раз, когда подружки позовут вас в «Шоколадницу», уж лучше сошлитесь на диабет, дизентерию, или холеру, черт возьми, но бойтесь их соблазнов, как столкновения Земли с кометой Галлея, и не ходите за вкусностями даже в самые лучшие заведения.

Дети – как лучшая не свете мотивация



Но если и этих стимулов вам мало, тогда зайдите в кабинет гинеколога, и он обязательно расскажет, что у полных женщин и момент зачатия, и родов происходит весьма проблематично.

Можно остаться без мужа, без шортиков, и даже терпеть вечно сочувствие знакомых по поводу вашей склонности к полноте, но променять жареное, жирное и мучное на сопящий носик да счастливые глазенки - это уже перебор!

Даже если вам сегодня 16 лет, через 10 вы уже наверняка будете мечтать о собственном малыше, представлять себя с коляской и мысленно защищать родное чудо от плохих мальчишек. Это ли не стимул, милая барышня?

Хотите здоровья? Ищите мотив!


Стройное тело избавит вам от множества проблемСтройное тело избавит вам от множества проблем
И последнее. Вы хотите задыхаться от одышки или лежать прикованной к постели в 40 лет из-за инсульта или инфаркта? А может быть, вас больше устроит боль в коленях, которая наступит очень скоро только из-за того, что на вас постоянно, днем и ночью, взвален лишний собственный вес?

Подумайте, так ли плохо лихо скатиться на горных лыжах с заснеженного склона, или в купальнике-бикини поиграть в волейбол на пляже? Но все эти веселые забавы недоступны толстякам.

Так может, ну их, вкусную еду, вечное лежбище на диване, томное сидение в кресле! Может крепкое здоровье и активная, полноценная жизнь стоят лишней отбивной или даже Киевского торта? Здоровье – великий стимул, жаль только, что в молодости не все понимают это…

Как стать «кошечкой»?



И, подводя итог, позвольте спросить? А слышали ли вы за спиной, как вас сравнивают со священным животным Индии? Тогда может пора принять серьезные меры, что бы вас называли священным животным Египта? Нет, не насекомым, а именно животным.

Ведь кошки считаются самыми грациозными созданиями из всех млекопитающих. Так почему бы и вам не услышать однажды в свой адрес такое желанное: «Кошечка!»?

Как видите, стимулов для похудения более чем достаточно. И перечисленные – это еще не все. Поэтому, перестраивайте сознание, и с убедительной мотивацией превращайтесь в не сказочную Дюймовочку!

Отзыв эксперта


Примите правильное решениеПримите правильное решение
Стимул – это не мотивация. Это какое-то явление или событие, которое заставляет вас принять решение. И это действительно может быть все, что угодно, от невозможности догнать собственного ребенка во время игры, до не застегнувшейся на талии юбки.

Стимул – мимолетен, и ни к чему, обычно, кроме стенаний «ах я, такая-сякая, растолстела вот, надо худеть» не ведет. Правда, его можно превратить в первый шаг к здоровому похудению.

Ваша задача – перевести свой стимул на язык мотивации, то есть сделать так, чтобы не погрязнуть в негативных эмоциях, а перейти сразу к планированию и действиям.

Хуже всего, если вы остановитесь на просмотре мотивационных фотографий, и самокритике, и, не подумав, попробуете просто не есть, или сядете на несбалансированную диету по принципу «чем больше обещают снижение веса, тем лучше». Так вы только потеряете время и отдалите себя от собственной цели.

Да, сейчас у вас все именно так. Стимул может, кстати, быть и позитивным, но и это не делает его планом похудения. Если стимул возник – уже хорошо. Сядьте спокойно, и придумайте, что вы можете сделать в самое ближайшее время, чтобы снизить калорийность рациона, и увеличить физическую активность.

Проанализируйте свой день, начните, хотя бы, с того, что вы едите на завтрак. Поменяйте только это, и поставьте целью «оздоровлять» один прием пищи в сутки. Начните ходить пешком на работу, хотя бы часть пути. Будьте терпимей и добрее к себе, но не позволяйте себе отступать и лениться.

Что до разных внешних стимулов, которые никак не преобразованы в действия…

Бывает так, что человек постоянно сравнивает себя с другими, и только попусту страдает. Казалось бы, все говорит ему, что пора худеть, но банальный страх перед тем, что диету сложно выдержать, а упражнения – вообще что-то такое, из области фантастики, портит всю картину.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Стимул для похудения как средство верной победы
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....