Как пить фукус для похудения и сколько принимать в день

Худеем при помощи водорослейХудеем при помощи водорослейМорские водоросли с древних времен славятся набором уникальных веществ, полезных и нужных для наилучшей деятельности человеческого организма. Среда их произрастания наделяет их удивительными свойствами, благодаря чему эти растения активно используют и как самостоятельную еду, и в качестве добавок к пище для похудения.

Фукус пузырчатый отличается богатейшим составом полезных веществ, которые не только оздоравливают весь организм, но и активно способствуют процессу сжигания лишнего веса.
Все способы похудения:

Водоросль фукус для похудения


Водоросль фукус обладает легкоусвояемыми полезными веществами
Фукус представляет собой длинную водоросль, которая после высушивания приобретает темно-коричневый цвет. Судя по отзывам, он отлично помогает тем, кто стремится похудеть или уже похудел и желает удержать вес в норме.

Фукус растет исключительно в морской воде, что обеспечивает его ценным для нас свойством. Так как морская вода схожа по своей структуре с электролитным составом крови, то все полезные вещества, содержащиеся в фукусе усваиваются организмом человека практически на все 100%.

И это просто замечательно! Ведь в фукусе содержится просто огромное количество (порядка 40 наименований) микро и макроэлементов, в которых ежедневно нуждается организм человека. Витамины и минералы фукуса отлично регулируют обмен веществ и оказывают чрезвычайно положительное влияние на состояние здоровья в целом.

Проблема избыточного веса в большинстве своем кроется в нарушенном обмене веществ. Поэтому стоит только нормализовать метаболизм, как процесс похудения заметно ускоряется. Фукус пузырчатый эффективно решает эту проблему. Благодаря полному набору необходимых полезных веществ эта морская водоросль способна быстро и мягко ускорить обменные процессы организма.

Кроме того, благодаря содержащимся в этом растении действенных компонентов, процесс похудения происходит постепенно и естественно, без вреда для здоровья. При регулярном употреблении фукуса в организм поступает в большом количестве йод, который активизирует работу щитовидки.

А она в свою очередь стимулирует расщепление жировых клеток, обеспечивая организм при этом энергией.

В фукусе содержатся также и такие уникальные волокна, которые практически не встречаются в наземных растениях. Речь идет об альгинатах, которые отвечают за регулировку холестерина в крови и водно-солевого обмена.

Эти полисахариды нормализуют пищеварение и способствуют очищению кишечника, а самое главное — они притупляют аппетит и позволяют насытиться намного меньшим количеством еды, чем ранее вы могли съесть за один присест.

Механизм действия альгинатов очень прост: попадая в организм, они разбухают и значительно увеличиваются в объеме, что и позволяет насыщению наступить гораздо быстрее, чем раньше.

Как принимать фукус для похудения


Эффективная борьба с целлюлитом - одно из свойств фукуса
Как же правильно стоит принимать этот чудо-фукус?

Стоит отметить, что фукус имеет весьма специфический и не привычный для нас вкус и запах. Поэтому принимать в пищу его лучше всего в виде порошка по половине или целой чайной ложки три раза в день, запивая стаканом воды.

Перемолотую водоросль можно также использовать и в качестве приправы, добавляя ее в процессе приготовления салатов, супов и различных вторых блюд. Рецепты приготовления пищи с фукусом вы сможете легко найти в интернете также, как и купить его по весьма доступной цене.

Вообще надо сказать, спектр применения этой водоросли очень широк: фукус активно используют и для приготовления отваров, различных настоев, масел, мазей и концентратов для добавления в ванну. Специальные обертывания для похудения и эффективные антицеллюлитные массажи также можно производить, используя фукус.

Благодаря ему кожа приобретает эластичность и упругость, избавляясь от неприятной «апельсиновой корочки» и местных жировых отложений.

Одним словом, подходящий для себя способ в борьбе за привлекательную внешность может индивидуально подобрать себе каждый. Главное, чтобы у вас не было непереносимости любых водорослей и нарушений щитовидной железы.

Отзыв эксперта: как разрушить обмен веществ


Использование фукуса в качестве средства для похудения опасно для вашего здоровьяИспользование фукуса в качестве средства для похудения опасно для вашего здоровья
Доподлинно известно, что употребление морских водорослей неплохо справляется с дефицитом йода в организме. Людям, испытывающим нехватку этого полезнейшего микроэлемента, даже рекомендуют постоянно употреблять содержащие его продукты. Вот только с похудением они ничего общего не имеют.

Тиреоидные гормоны, в синтезе которых участвует йод, действительно обладают способностью «разгонять» обмен веществ, усиливая процессы распада всего и вся.

Однако для того, чтобы это произошло необходимо постоянно в течение длительного времени употреблять йодосодержащие продукты (например обогащенную этим микроэлементом соль) или средства из арсенала гомеопатии, к которым относится и фукус.

Да-да, именно в составе гомеопатических средств, а также БАДов чаще всего и содержится эта водоросль.

При долгом приеме йодосодержащих препаратов весьма высок риск развития гипертиреоза — состояния, при котором щитовидная железа начинает синтезировать гормоны в огромном количестве. Из-за этого и происходит похудение.

Однако помимо потери веса появляются неблагоприятные побочные эффекты: повышается температура тела, нервозность, раздражительность, которые пациенты чаще всего списывают на реакцию на диету.

Даже после того, как периоды повышенной активности начинают сменяться апатией и нарушается сон, люди не бьют тревогу. Лишь доведя себя до крайних состояний — постоянной усталости, учащения пульса, выраженной слабости многие додумываются, что что-то идет не по плану и обращаются к врачу.

А все дело в том, что вместе с распадом жиров происходит и разрушение белков, из которых состоят мышцы. И страдает в первую очередь мускулатура туловища. Лечение гипертиреоза представляет собой довольно непростую задачу и занимает долгое время. При этом никто не сможет дать гарантию, что все вернется к норме.

Предвижу «убойный» аргумент: «Да откуда во мне возьмется столько йода, я же не буду пить его из бутылочки!» Ответим: препараты из группы БАДов не проходят исследований такого уровня, которым подвергаются официальные лекарства. А значит никому неизвестно, сколько чего в них содержится.

Автор видел БАДы, содержавшие в одной капсуле дозу парацетамола, практически равную максимально допустимой суточной. Но производитель рекомендовал принимать в целях борьбы с гриппом 3 капсулы в день. В итоге пациент должен был получать свыше двух максимальных суточных доз в день! После этого никакой веры в БАД быть не может.

Изучая эту водоросль, автор собрал некоторый объем информации из открытых источников. Так производители заявляют, что в 10 г фукуса содержится столько же йода, сколько в 11 кг трески. Официальные данные свидетельствуют, что в этой рыбе содержится 0.135 мг йода в 100 г продукта.

Суточная потребность в йоде составляет около 0,15 мг. Несложный расчет позволяет вычислить, какую дозу йода вы получите, употребив 3-5 г водоросли — около 75 мг! То есть превышение в сотни раз!

Вариантов может быть лишь два. Либо вам врут относительно содержимого пакета с фукусом, но тогда как верить в остальном? Либо вам говорят правду, но тогда прием этой водоросли смертельно опасен.

Рекомендовать фукус для похудения может лишь тот, кто совершенно не понимает, что он делает, либо тот, кому выгодно его продать, невзирая на возможные последствия. От вас требуется лишь нести ваши денежки и убивать свой организм.

Но вы можете и плюнуть на яркие рекламы и попробовать худеть по старинке — с помощью физических упражнений и правильного питания. Пусть медленнее, зато здоровее.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как пить фукус для похудения и сколько принимать в день
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....