Шиповник для похудения: полезен для здоровья, но не для килограммов

Любимец народной медицины поможет убрать ненужные килограммыЛюбимец народной медицины поможет убрать ненужные килограммыУже очень давно шиповник известен своими многочисленными полезными свойствами. Недаром его так почитает народная медицина, которая использует и ягоды, и листья, и корни, и лепестки, из которых готовят всевозможные лечебные отвары и настои. Но, оказывается, шиповник для похудения играет также не последнюю роль. С его помощью можно легко сбросить вес, если регулярно употреблять настои, отвары или чаи из него.
Все способы похудения:

Чай с шиповником для похудения



Включив в свою диету чай с шиповником, вы не только поможете своему организму сбросить ненавистные килограммы, но и насытите свое тело множеством полезных веществ.

В шиповнике присутствует огромное количество нужных нам витаминов В1, В2, Е, К, а также необходимые для здоровой жизнедеятельности такие микроэлементы, как магний, кальций, марганец, фосфор, рутин.

Помимо этого, шиповник богат дубильными веществами, флавоноловыми гликозидами, пектинами, сахарами, пигментами, органическими кислотами и эфирным маслом.

Сами посудите, спор на тему «полезен ли шиповник для похудения или нет» бессмыслен. Практически при всех заболеваниях благоприятен отвар из шиповника.

Он обладает и мочегонным, и желчегонным, и вяжущим, и антисептическим, и противовоспалительным, и ранозаживляющим, и кровоостанавливающим, и тонизирующим, и общеукрепляющим свойством.

Для похудения плоды шиповника очень полезны благодаря своей способности регулировать работу пищеварительной системы, улучшать обменные процессы и стимулировать выведение шлаков и токсинов из организма.

Как правильно заваривать плоды шиповника


"Чудодейственный" чай из плодов шиповника можно разбавлять полезными травами"Чудодейственный" чай из плодов шиповника можно разбавлять полезными травами
Вам, конечно, будет интересно узнать, как же правильно заваривать плоды шиповника.

Предлагаем вам два способа:

  • 20 гр ягод шиповника заливаем одним стаканом воды и варим после кипения еще 10 минут. Далее полученный отвар настаиваем в течение суток и затем принимаем по 0,5 стакана утром и вечером.
  • 3 столовые ложки плодов шиповника помещаем в термос и заливаем кипятком. Оставляем на ночь, чтобы настоялся. Пить такой настой рекомендуют по полстакана 4-5 раза в день за 20-30 минут до еды.


Чтобы еще больше обогатить свой организм полезными веществами и усилить эффект похудения, вы можете комбинировать шиповник с имбирём, боярышником или сорбитом.

Сорбит — это сладкий спирт, который был обнаружен сравнительно недавно в замороженных ягодах рябины. Позже он был также найден в абрикосах, яблоках, крыжовнике и морских водорослях.

Прием сорбита с настоем шиповника позволит вам эффективно очистить свою печень.

Возьмите по три соловые ложки шиповника и сорбита, измельчите все и поместите в термос. Залейте все 0,5 литрами кипятка и сразу же закройте крышку.

В течение 8-10 часов дайте настояться, а затем пейте во благо своей печени и всего организма в целом.
Такие полезные чаепития помогу привести организм в порядокТакие полезные чаепития помогу привести организм в порядок
Имбирь давно известен своим похудательным свойством благодаря способности нормализовать работу пищеварительной системы.

Кроме того, корень имбиря обладает тонизирующим, согревающим, обезболивающим, заживляющим и противовоспалительным действием.

Потому смело заваривайте чай не только с шиповником, но и с имбирем, для получения великолепных результатов.

Боярышник также окажется полезным при лишнем весе, а помимо этого еще и поспособствует повышению эластичности кровеносных сосудов, нормализации ритма сердечных сосудов, снижению уровня холестерина в крови и усилению желчеотделения.

Чтобы приготовить отвар из боярышника и шиповника, возьмите по 1 столовой ложке каждой ягоды и залейте 2,5 стаканами кипятка. Поварите еще 3 минутки на слабом огне, затем закройте крышкой и оставьте настаиваться на 7 минут. Процедите и пейте вместо чая или воды.

Судя по многочисленным отзывам, если вы будете пить чай, отвар или настой из шиповника на завтрак, то за недельку сможете потерять до 3 кг лишнего веса.

Добавьте ко всему процессу похудения ограничения в еде, в первую очередь в мучном и сладком, и физические тренировки, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Отзыв эксперта



Несмотря на всю свою несомненную полезность, шиповник для похудения совершенно не эффективен.
Чай улучшит общее состояние здоровья, но лишний вес от него не исчезнетЧай улучшит общее состояние здоровья, но лишний вес от него не исчезнет
Есть мнение, что миф о его жиросжигающих свойствах появился из-за того, что его назначают при огромной массе болезней. А так как ожирение тоже признано заболеванием, то шиповник здесь — в самую точку.

Но это не так. Рассмотрим вещества, входящие в его состав, и поищем среди них хотя бы одно жиросжигающее.

Витамин С — его в шиповнике очень много. Но термическая обработка этих плодов сильно снижает его концентрацию в отваре.

Впрочем это не главное. Аскорбиновая кислота обладает массой полезных свойств, однако на обмен жиров, увы, не влияет.

Галловая кислота — природный антиоксидант, предотвращающий образование свободных радикалов в клетке. Удлиняет срок жизни клеток, однако никак не связан с обменом жиров.

Флавоноиды — красивое название, которое частенько используют в своих «ура-рекламах» продавцы различных БАДов. Обладают мочегонным эффектом, за счет чего могут слегка снизить вес.

Однако масса тела уменьшается за счёт воды, ушедшей из межклеточного пространства. Жир, хранящийся внутри клеток, остается нетронутым.

Соли магния — обладают желчегонным и слабительным эффектом. Это их свойство с успехом применяется в препарате Холосас. Некоторые умельцы пытаются использовать его для похудения, но, увы, абсолютно безуспешно, хотя и очень упорно.

Бета-каротин — один из предшественников витамина А, по некоторым сведениям снижающий кислотность желудочного сока. Отличное свойство для больных гастритом и совершенно бесполезное для страдающих ожирением.

Дело в том, что в желудке происходит частичное переваривание белков, а жиры разрушаются лишь в кишечнике, в котором среда щелочная. Так что снова мимо.

Остальные компоненты либо не изучены, либо являются балластными веществами, вообще не оказывающими действие на организм.

В любом случае, прием шиповника для похудения насытит ваш организм массой полезных веществ, поддержит иммунитет, несколько улучшит пищеварение, но абсолютно никак не повлияет ни на бедра, ни на талию, ни на любую другую проблемную зону.

Пейте шиповник для здоровья, но найдите что-нибудь более эффективное для похудения.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Шиповник для похудения: полезен для здоровья, но не для килограммов
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....