Отвар овса для похудения — не все то золото, что овес

Обогащает организм полезными веществамиОбогащает организм полезными веществамиЖелающим обрести стройную и красивую фигуру самое время обратить внимание на отвар овса для похудения.

Это замечательное средство не только поможет сбросить лишний вес, но и в целом обогатит ваш организм питательными веществами и снабдит его необходимой энергией, которой так не хватает во время голодания.
Все способы похудения:

Отвар овса для похудения: полезные свойства



Очень многие диетологи рекомендуют принимать овес тем, кто желает сбросить лишний вес.

И неслучайно, ведь благодаря входящим в его состав уникальным биологически активным компонентам овес способен нормализовать обменные процессы в организме, улучшать работу поджелудочной железы и правильно усваивать жир.

При приеме отвара из овса в кишечнике образуется специальная вязкая пленка, которая будет препятствовать скоплению токсинов и шлаков. Кроме того, в овсе содержится полезный крахмал, за счет чего чувство голода у человека, выпившего отвар, остается утоленным на протяжении нескольких часов.

Помимо прочего, отвар из неочищенного овса обладает потогонными и мочегонными свойствами, он хорошо улучшает работу щитовидной железы, обновляет кровь и повышает иммунитет.

Как правильно приготовить отвар из овса для похудения


Нормализует обменные процессы в организмеНормализует обменные процессы в организме
Сделать полезный отвар из овса совсем не сложно. Для этого необходимо взять стакан овса, залить его 1 литром воды и оставить на 12 часов. Затем поставить все на огонь.

Как только смесь доведена до кипения, жар следует убрать и варить на слабом огне еще 1,5 часа. После — остудить и процедить. Тот разбухший овес, который остался после процеживания, можно измельчить в блендере и снова залить отваром.

Пропарьте все еще полчаса на среднем огне. Далее полученную смесь следует процедить через сито — жидкая часть, похожая на кисель, и будет настоящим отваром.

Пить отвар из овса следует перед едой по 1 стакану утром, днем и вечером. Храните отвар в холодильнике и готовьте отвар на один день. Длительное хранение его в холодильнике стремительно лишает его полезных свойств.

Вы можете найти на форумах и другие рецепты приготовления отвара из овса для похудения. Мы предлагаем вам один из наиболее эффективных вариантов, но, возможно, вы найдете еще более простой в приготовлении и также не менее полезный способ.

Курс приема такого отвара рекомендуют проводить от 2 до 4 недель три раза в год. Отзывы уже принимавших это чудо-средство обещают заметное снижение веса и, главное, ушедшие килограммы не должны вернуться, если вы перестанете сидеть на диете.

Добавьте к своему похудению несколько физических упражнений и результат не заставит себя долго ждать.

Отзыв эксперта


Бесполезен для похуденияБесполезен для похудения
Давайте, дорогие мои, подумаем разумно. Овес, а точнее овсянка, считается весьма неплохим подспорьем в борьбе с лишним весом. Малокалорийная каша, изготовленная из этого злака, содержит большое количество клетчатки, которая при попадании в желудок разбухает, создавая иллюзию сытости.

Кроме того, в нем становится слишком мало места для другой, более калорийной еды. То есть фактически вы съедаете за один раз меньше калорий, если сопровождаете прием пищи употреблением овсянки.

Все это совершенно не касается отвара овса. Процеживание его оставляет на сите всю клетчатку, которая в нем была. Вы получаете продукт, очень сильно смахивающий на кисель. И основным его компонентом является действительно крахмал. Но назвать его полезным для похудения может только полный дурак.

Крахмал — это картошка, кукурузная и пшеничная мука, рис, в том числе и коричневый. В этих продуктах содержится от 24% (картофель) до 75% (рис) крахмала. И именно эти продукты практически всегда исключаются из рациона худеющего человека в первую очередь.

Кое-где вы можете встретить информацию о том, что в отваре овса содержится интересный компонент — бета-глюкан, который якобы способствует расщеплению жира.

Легкий поиск срывает маску с этого необычного соединения, и перед нами предстает обыкновенная целлюлоза. То есть клетчатка. А ведь мы убрали ее процеживанием!

В общем отвар овса может помочь похудеть только одним способом — если вы напьетесь им вместо еды, и в желудке не останется места для других продуктов.

Однако есть прекрасная альтернатива киселю из овса — любой фруктовый кисель будет и вкуснее, и не менее эффективным. И не более, потому что крахмал из него никуда не девается, помните? Так что не уповайте на отвар овса, для похудения он абсолютно бесполезен.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Отвар овса для похудения — не все то золото, что овес
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....