Кофеин бензоат натрия для похудения: может лучше не рисковать

Сравним с жиросжигателем БомбаСравним с жиросжигателем БомбаНа какие только ухищрения ни способны люди для того, чтобы избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Первенство по бесконтрольному приему лекарственных препаратов занимают конечно же спортсмены.
Все способы похудения:
Именно они придумали, что можно принимать таблетки кофеин-бензоат натрия для похудения. По их отзывам применение этого препарата в качестве жиросжигателя дает потрясающие результаты.

Действие его сравнимо с эффектом бомбы (кстати, есть даже жиросжигатель с таким названием), особенно если его комбинируют с некоторыми другими лекарствами. Но речь не о них.

Кофеин-бензоат натрия для похудения: инструкция



Кофеин-бензоат натрия по инструкции по применению используется в качестве психостимулирующего средства. Если кратко — он стимулирует все! Более подробно:
  • увеличивает производительность всего организма,
  • повышает работоспособность,
  • учащает и углубляет дыхание,
  • усиливает частоту и силу сердечных сокращений,
  • стимулирует скелетную мускулатуру,
  • повышает секрецию желудочного сока,
  • стимулирует выделение мочи,
  • и то, что нас интересует — повышает скорость распада жиров.


Последний пункт ясно свидетельствует о том, что кофеин (будем для краткости его называть именно так) действительно можно применять в качестве жиросжигателя.

Как принимать кофеин-бензоат натрия для похудения


Даже при маленькой дозировке проявляется стимулирующее действие кофеинаДаже при маленькой дозировке проявляется стимулирующее действие кофеина
Доказано, что стимулирующее действие кофеина проявляется при его приеме даже в небольшой дозировке. Однако для сжигания жира используют дозы, далекие от терапевтических.

Считается, что перед тренировкой нужно принять 9-20 мг кофеина на каждый килограмм массы спортсмена. Снижение дозы может привести к потере стимулирующего эффекта.

Пить таблетки нужно за полчаса до тренировки, и обычно атлеты добавляют к ним аспирин, чтобы кровь лучше проскакивала по сосудам.

Впрочем, даже тренеры рекомендуют не гнать лошадей, а начать прием кофеина с 2 мг/кг, постепенно повышая дозу до той грани, за которой начинаются побочные эффекты, о которых речь пойдет чуть ниже.

При правильном приеме препарата основной обмен увеличивается почти на треть, а значит и скорость распада жира увеличивается в такой же мере. Это ли не победа?
Генадий Бозбей

Ответы на вопросы


Какой у кофеин-бензоат натрия эффект при похудении?



Кофеин-бензоат натрия привлекает эффектом уменьшения времени обмена веществ. Следствие этого - значительное ускорение распада жиров (примерно на 1/3), поэтому правильное употребление препарата дает реальный результат.

Но помните: максимум эффекта от приема кофеина-бензоата будет при физических нагрузках. К тому же он способен спровоцировать проблемы со здоровьем. Страдающие ожирением люди непременно должны советоваться с врачом.

Имеет ли кофеин-бензоат натрия аналоги?


Аналоги:
  • Диа-Активанад-N;
  • Кофеин- несколько производящих учреждений, отличия в цене, состав идентичен;
  • Безводный кофеин;
  • Инъекционный.

Более идентичны по составным компонентам и действию оказывающему, при их применении.

Если принимать кофеин-бензоат натрия, как прет по ощущениям?



Кофеин-бензоат натрия устраняет сонливость и утомляемость, поэтому если примите препарат, то почувствуете бодрость , как учащается и углубляется дыхание, учащаются сердечные сокращения и мочеиспускания.

Зачем спортсмены пьют кофеин-бензоат натрия, для чего он им нужен и как помогает?



Кофеин-бензоат натрия спортсмены пьют для углубления дыхания, силы сердечных сокращений, и для стимуляции скелетной мускулатуры. Помогает препарат если принимать с аспирином за полчаса до тренировок. Но при снижении дозы теряется стимулирующий эффект.

Стоит ли пить кофеин-бензоат натрия как предтреник?



Да можно, и пить надо за пол часа до тренировок, и лучше с аспирином, для улучшения кровообращения. Принимать надо начиная с 2 мг/кг, постепенно повышая дозу до 9-20 мг/кг, а из-за снижения дозы, препарат потеряет стимулирующее действие.

Какие имеет кофеин-бензоат натрия побочные эффекты и что я буду чувствовать?



Побочные действия могут появится из-за передозировка кофеина бензоата натрия, и сопровождаются следующими симптомами:
  • повышенная тревожность;
  • боли в животе и головные боли;
  • спутанность сознания и звон в ушах;
  • частое мочеиспускание и обезвоживание организма;
  • аритмия и мышечные подергивания и судороги;
  • гипертермия и дрожь;
  • тошнота и рвота с кровью.


Как принимать кофеин-бензоат натрия для похудения?



Для похудения пейте кофеин-бензоат натрия за 0,5 ч до тренировки из расчета 9-20 мг на 1 кг массы. Чтобы исключить побочные явления тренеры-профессионалы рекомендуют стартовую дозу в 2 мг/кг. Для полноты эффекта можно принять 1 т. аспирина.


Я тренируюсь и хочу принимать кофеин-бензоат натрия, дозировка перед тренировкой должна быть какой?



На каждый килограмм веса необходимо по 9-20 мг кофеина. При уменьшении дозы возможно снижение стимулирующего воздействия. Принимайте его за 30 минут до начала вашей тренировки, можете одновременно с аспирином, для активного кровообращения.

Если пить для похудения кофеин-бензоат натрия, сколько принимать таблеток в день и сколько дней?



Таблетки кофеин бензоат натрия можно принимать 2-3 раза в день, по 1-2 таблетки за раз. За раз нельзя принимать больше 300мг, а в течение сутки не больше 1000 мг. Этот препарат использовать можно несколько недель или месяцев.
Адвего

Отзыв эксперта


Упаковка с препаратомУпаковка с препаратом
А теперь поговорим о вреде кофеин-бензоата натрия, о его передозировке, «побочке» и о многом другом.

Начнем с того, о чем сейчас не устают повторять тысячи ученых из самых разных стран (но их никто не слушает) — кофеин вреден для здоровья при его систематическом приеме в течение длительного времени.

Доказано, что он повышает артериальное давление, способствует развитию атеросклероза и инфаркту миокарда. Да, существуют исследования, опровергающие тезис о повышении риска сердечно-сосудистых болезней, но тогда почему препарат противопоказан именно при этих заболеваниях?

Перестраховка производителей? Поверьте, если бы был хоть малейший шанс продать еще немножко таблеток и не быть за это наказанными, фармкомпании бы в лепешку расшиблись, но продали бы их. Тем более, что препарат можно купить без рецепта, а это означает бесконтрольный прием.

Кофеин вызывает зависимость, похожую на наркоманию. Не спорьте, это факт. Попробуйте лишить кофемана его любимого напитка и посмотрите во что он превратится: это будет подавленное сонное существо с головной болью и невротическим взглядом.

А все потому, что его мозг, как раб на галерах, работает только если его стегают кофеиновым кнутом. Оставь в покое раба — он прислонится к ближайшей стенке и уснет.

Есть еще один подводный камень — снижение аппетита. Это правда, но сопоставьте этот эффект со стимуляцией секреции желудочного сока.

Получается, что вы подавляете желание поесть и при этом стимулируете пустой желудок к выработке кислоты. В результате — изжога, чувство тяжести в животе, а впоследствии гастрит, от которого до язвы — один мелкий шажок.

Собственно вот так вы и похудеете, ведь большинство язвенников худы — нормально есть не могут.

И последний нюанс — передозировка. Прием больших количеств кофеина, особенно за один раз, сопровождается явлениями, похожими на его побочные реакции — мышечным тремором, головной болью, тошнотой, отрыжкой, изжогой, слабостью, повышением артериального давления, сердечными аритмиями.

Все это для спортсменов является сигналом снизить дозу, а для нормальных людей должно быть тревожным звонком. Ведь нормально похудеть с кофеином можно только усиленно тренируясь, а лежа на диване вы не похудеете, нет.

Итак, принимать кофеин бензоат натрия для похудения можно, но не рекомендуется.

Этот препарат — один из немногих, действительно работающих, но список проблем со здоровьем, которые он может причинить, настолько велик, что применять его может только настоящий экстремал. Может лучше не рисковать?
Генадий Бозбей

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кофеин бензоат натрия для похудения: может лучше не рисковать
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....