Гормональные таблетки для похудения

Что же это за препарат такой?Что же это за препарат такой?Согласно исследованиям, проведенным под эгидой ВОЗ, большинство случаев ожирения обусловлено алиментарными факторами.

Другими словами, главная причина этой «чумы 21 века» - неправильное питание.

Однако гораздо удобнее считать, что «у меня такие гормоны», и принимать гормональные таблетки для похудения.
Все способы похудения:
Трудиться не надо, жрать можно в три горла. Двигаться? Зачем? Цена такого похудения порой оказывается весьма высокой. Итак, гормональные таблетки, для чего они нужны и можно ли их пить, чтобы похудеть?

Какие гормональные таблетки способствуют похудению



Замедление обмена веществЗамедление обмена веществПо законам рынка спрос рождает предложение. Но иногда бывает наоборот, когда в бой вступают войска маркетингового назначения. Итак, какие гормональные таблетки способствуют похудению?

Отвечаем — никакие! Есть лишь один вид таких препаратов, которые могут привести к снижению веса, хотя их назначают отнюдь не для этого. Речь идет о препаратах, применяемых при сниженной функции щитовидной железы. L-тироксин используют тогда, когда этот орган вырабатывает недостаточное количество гормонов.

Одним из клинических проявлений гипотиреоза и является увеличение веса. Применение гормональной заместительной терапии ускоряет замедленный обмен веществ, за счет чего и вес начинает снижаться.

Гормональные таблетки для похудения: отзывы



Не всегда помогаетНе всегда помогаетОтзывы о гормональных таблетках для похудения весьма противоречивы. Некоторым они помогают, другим — не очень. Причина такого «разлета» уже была озвучена — чаще всего ожирение вызвано не гормональными сбоями, а банальным обжорством.

Те немногочисленные случаи, когда гормоны в любом виде (и таблетках, и инъекциях) помогали худеть объясняются именно гормональными сбоями. То есть препараты принимались тогда, когда это было действительно нужно, и, разумеется, давали свой запланированный эффект. В случаях же алиментарного ожирения они оказывались бессильными.

Гормональные таблетки для похудения: опасное заблуждение



Больше двигайтесь и правильно питайтесь, а не ешьте эту гадостьИтак, ясно, что помочь похудеть при помощи гормональных таблеток можно лишь тем, у кого ожирение вызвано заболеваниями эндокринной системы. Что же насчет различных БАДов и противозачаточных препаратов, о которых «известно», что они помогают в борьбе с лишним весом?

Большинство продающихся в настоящее время гормонально-активных БАДов содержат в себе хорионический гонадотропин человека — вещество, которое вырабатывает плацента. Кто-то где-то решил, что инъекции этого гормона способны вызвать похудение за счет вмешательства куда-то там (точно никто не говорит, видимо это — секретная информация).

Но не каждый согласится колоть себе гормоны. Вот пить — это другое дело. Тут же появились БАДы, в составе которых содержится это вещество.

Через несколько лет американский контролирующий орган FDA (Food and Drug Administration) сообщил об абсолютной неэффективности таких добавок и призвал простых американцев держаться от них подальше. Но деньги вложены и их надо «отбить». Вот и хлынули в нашу страну тонны опасных, никем не изученных препаратов.

Интересно, что продавцы рекомендуют худеть с их препаратами, совмещая прием таблеток с крайне низкокалорийной диетой — до 500 ккал в сутки. Не кажется ли вам, что с такой диетой можно похудеть и без БАДов? То-то...

Другой интересный метод похудения — использование гормональных контрацептивов на основе женских половых гормонов, например, Джес. Препарат свободно продается в аптеках, предназначен к применению в качестве противозачаточного средства. Откуда взялась идея о похудении с его помощью сейчас сказать невозможно.

Однако с завидным упорством в интернете появляются вопросы о том, как его пить, чтобы похудеть. Ответ — никак! Даже в официальной инструкции к этому препарату нет ни слова о том, что он помогает в борьбе с лишним весом. Побочных эффектов у него — масса, но ни один из них не связан со снижением веса.

Напоминаем, это — официально зарегистрированный препарат, а значит изучался он досконально, до самого последнего атома в молекуле действующего вещества. Если производители не знают о его похудательных свойствах, то откуда знать о них потребителям?

Уж поверьте, если бы можно было безопасно сбросить вес с помощью любого подобного лекарства (независимо от его названия), фармацевты бы уже давно раскупорили шампанское, так как рынок в полтора миллиарда полных людей — это миллиарды долларов прибыли!

Увы, использовать гормональные таблетки для похудения можно только в случаях гипотиреоза, который легко подтвердить, сдав соответствующие анализы. Во всех остальных случаях нужно нормализовать свой рацион питания, убрав из него простые углеводы и жиры и заняться спортом.

Именно так лечат алиментарное ожирение и лишь тогда, когда эти методы не помогают, назначается медикаментозное лечение. Но используют в нем отнюдь не гормоны.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Гормональные таблетки для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....