Медовый массаж для похудения: стоит ли платить за модное, если можно заплатить за эффективное?

Эффективный метод улучшения фигурыЭффективный метод улучшения фигурыМедовый массаж для похудения — как приятно и расслабляюще звучит!

Но на деле, это весьма мало привлекательно. Процесс вряд ли вас сильно порадует, зато результат должен осчастливить, если верить практически только положительным отзывам об этом эффективном методе улучшения фигуры!
Все способы похудения:

Помогает ли похудеть медовый массаж на самом деле?



В большинстве своем это вид массажа рекомендован для подтяжки кожи и избавления от целлюлита. В принципе сам по себе массаж уже способен справиться с «апельсиновой коркой», а если еще и липкий мед добавить, то, разумеется, эффективность такого процесса в разы увеличивается.

На сжигание жира медовый массаж, к сожалению, никак не действует. Поэтому будет наивно ожидать потери лишнего веса так, как если бы вы сели на малокалорийную диету и начали заниматься активными видами спорта.

Медовый массаж хорошо влияет на проблемные зоны тела. 10-15 сеансов очень эффективны для живота, ягодиц, бедер, ног, шеи и рук.

Такой курс массажа способен произвести заметную коррекцию фигуры и значительно улучшить ее внешний вид.

Каким образом медовый массаж воздействует на нашу кожу?



Принцип действия такого массажа заключается в механической стимуляции, которая приводит к ускорению кровообращения, раскрытию кожных пор и разбиванию целлюлитных отложений.

Благодаря меду подкожная «грязь» легко выходит наружу. А сама кожа при этом напитывается полезными веществами меда. Этот сладкий и очень полезный продукт эффективно очищает кожу, активизирует кровоток и налаживает обмен веществ.

После медового массажа кожа приобретает упругость, эластичность, гладкость и бархатистость. Ради такого результата, конечно, можно вытерпеть многое.

Как делать в домашних условиях медовый массаж для похудения?


Перед процедурой необходимо заранее подготовить кожуПеред процедурой необходимо заранее подготовить кожу
Вы можете прийти в салон красоты, можете пригласить массажиста на дом, а можете сделать такой медовый массаж и в домашних условиях.

Самая популярная техника массажа — это приклеивание рук, смазанных медом, к проблемным участкам кожи и резкое отрывание от нее. Главное в этой процедуре — заранее подготовить кожу.

Следует принять горячий душ, а лучше ванну, чтобы хорошенько кожу распарить. После тщательно разотрите кожу махровым полотенцем и увлажните 1-2 капельками эфирного масла, помассируйте парочку минут и принимайтесь непосредственно за медовый массаж.

Руки вытираем насухо и растираем одну об другую, чтобы разогреть. Берем половину столовой ложки жидкого тянущегося меда (засахаренный или искусственный мед никак не подойдет) и равномерно распределяем его между ладонями.

Далее начинаем приклеивать руки к коже живота, бедер или ягодиц (куда вы считаете нужным) и резко отрывать. Вначале осуществляйте легкие нажатия, постепенно надавливая сильнее. Липкость рук к телу будет увеличиваться с каждым прикосновением.

Массаж должен длиться не более 10 минут до тех пор, пока между руками и кожей не появятся белые нити. Мед между ладонями к этому времени должен стать серого цвета из-за выходящих подкожных шлаков и токсинов.

После работы с одной проблемной зоной, можете переходить к следующей, предварительно вымыв и высушив руки.

По завершению медового массажа очень хорошо дать телу отдохнуть в течение 10-15 минут, укрыв разогретые участки кожи. Затем смойте мед теплой водой с мочалкой, без геля или мыла и увлажните кожу кремом — это будет совсем не лишним.

Отзыв эксперта. Ловкая мистификация за большие деньги


Модно или эффективно?Модно или эффективно?
Дорогие читатели, ешьте мед ложками, пейте чай с ним, мажьте на хлеб (последнее не касается худеющих), но не ждите, что вы похудеете, используя для похудения медовый массаж. Почему?

Все, что было написано выше — всего лишь синтез информации, которая была собрана в открытых источниках и которая соответствует действительности лишь частично.

Например, при медовом массаже возможны синяки, которые возникают у людей с повышенной ломкостью капилляров. Некоторые «специалисты» утверждают, что это активизирует всякие системы организма, кровь становится более жидкой и лучше циркулирует в «местах скопления жира».

Именно благодаря синякам достигается чудесный эффект похудения — стремительно текущая кровь помогает жиру покинуть клетки, переместиться в межклеточное вещество и покинуть организм. Бред!

Во-первых, если массаж эффективен благодаря синякам — то зачем платить сумасшедшие деньги? Съездите в неблагополучный район вашего города в темное время суток — местные маргиналы вас так помассируют, что весь целлюлит пропадет.

Или мужа попросите, только потом не ругайте его и не пишите заявления в полицию, если он немного увлечется.

Во-вторых, если синяки — это то, что нужно, почему тогда до их появления не доводят каждого клиента? Не потому ли, что это — весьма неприятный побочный эффект, абсолютно не способствующий похудению?

В-третьих, жир может покинуть адипоцит только будучи расщепленным на компоненты. Однако скорость кровотока на это не влияет никак. А вот потребность в энергии — очень даже! А увеличить эту потребность можно с помощью спорта.

Теперь откроем вам один секрет — при возникновении гематомы запускаются процессы, похожие на воспаление, результатом чего может стать разрастание соединительной ткани.

А ведь именно из-за нее и появляется та самая «апельсиновая корка», знаменующая собой наступление третьей стадии целлюлита. Усиливать же разрастание соединительной ткани любым способом сродни тушению пожара бензином.

Теперь о самом методе и о «критериях» его эффективности. Кто придумал, что мед впитывает подкожные жиры и шлаки? Для того, чтобы выкачать жир из подкожного слоя, нужно нечто большее, чем дергание кожи липкими руками (например, липосакция).

А серый цвет меда, который выдают за показатель эффективности массажа обусловлен слущившимися мертвыми клетками эпидермиса, которые прилипли к меду. Фактически — это весьма неплохой пилинг, но что-то ни у одной женщины не похудело лицо после этой весьма популярной процедуры.

Кстати, именно поэтому медовый массаж и не совмещают с пилингом - «пилить» нечего.

В целом нельзя назвать процедуру абсолютно бесполезной. Однако использовать медовый массаж для похудения нецелесообразно, тем более, что цена этой процедуры довольно высока — стоимость одного курса в несколько раз превышает цену месячного абонемента в хороший фитнес-центр.

Стоит ли платить за модное, если можно заплатить за эффективное?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Медовый массаж для похудения: стоит ли платить за модное, если можно заплатить за эффективное?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....