Точечный массаж для похудения: процедура с тысячелетней историей

При точечном массаже массажист производит стимуляцию биологически-активных зонПри точечном массаже массажист производит стимуляцию биологически-активных зонПольза массажа широко известна многим людям и не только среди худеющих.

Массаж позволяет повысить самочувствие организма в целом и эффективно снять напряжение.

Большой популярностью среди женщин пользуется антицеллюлитный массаж, который позволяет избавиться от неприятной «апельсиновой» корки на бедрах и ягодицах.

Не менее популярен точечный массаж для похудения. С его помощью можно снизить аппетит и заставить внутренние органы работать интенсивно.
Все способы похудения:

Точечный массаж для похудания - кому довериться


Китайский точечный массаж позволяет стимулировать определенные зоны и влиять на аппетитКитайский точечный массаж позволяет стимулировать определенные зоны и влиять на аппетит
Точечный массаж используется человечеством более 5 тысяч лет. Это одно из древнейших направлений китайской медицины.

Воздействие происходит на конкретные точки тела. Здесь главное знать в каком именно месте и как нажимать.

Поэтому как и в любом деле, для наиболее эффективного результата обратиться к профессионалу, чтобы в погоне за красивой фигурой случайно не навредить своему организму.

Однако, есть некоторые несложные приемы, которые можно без вреда для собственного здоровья выполнять и самостоятельно.

Точки и техника воздействия


Причиной избыточного веса в большинстве своем становится переедание. На теле есть такие точки, стимуляция которых может привести к значительному снижению аппетита. Предлагаем вам несколько таких действенных упражнений.

Некоторые из них при этом вы можете выполнять незаметно на работе, в транспорте и в других общественных местах.
  • Точка, отвечающая за чувство голода, находится в центре мочки уха. Возьмитесь за нее двумя пальцами: большим и указательным. Массаж этой точки позволит понизить чувство голода.
  • Еще одна важная точка, отвечающая за наш аппетит, расположена там, где ухо соединяется с челюстью. Чтобы ее правильно найти, приоткройте рот и нащупайте впадину на челюсти. Надавливайте на нее пальцами около минуты. Это позволит также значительно уменьшить чувство голода.
  • На ноге с внешней стороны находится точка, которая тоже регулирует аппетит. Она расположена возле лодыжки, на расстоянии 4 пальцев от нее.
  • Еще одну значимую для нашего похудения точку можно отыскать на спине, а именно там, где шея соединяется с плечом. Надавливайте на эту точку пальцами в течение 1 минуты.
  • В районе живота можно найти точку, вернее две, которые не помешает периодически стимулировать. Две симметричные точки расположены в области пупка на расстоянии от него в два пальца. Нажимайте на них и удерживайте нажатие около 1 минуты.

Схема точек воздействия при выполнении точечного массажа чтобы похудетьСхема точек воздействия при выполнении точечного массажа чтобы похудетьНаилучшие результаты достигаются, когда курс такого точечного массажа составляет 25 дней. Но вы себе не навредите, если решите увеличить количество сеансов.

Чем дольше вы воздействуете на активные точки своего тела, тем более эффективным будет результат. По отзывам о таком массаже за 25 дней вы сможете расстаться с весом до 5 кг.

Вы можете найти дополнительные активные точки, которые отвечают не только за регулировку аппетита, но и такие, которые влияют на работу тонкого и толстого кишечника.

Более наглядно можно рассмотреть расположение важных для массажа точек на картинках или видео, которые вы без труда найдете в интернете.

Не поленитесь и создайте себе приятную релаксирующую обстановку: включите приятную музыку и зажгите аромасвечи. Все это принесет вам огромное удовольствие от такого похудательного процесса.

Отзыв эксперта


Неужели вы в это действительно верите?Неужели вы в это действительно верите?

Итак, вы верите в то, что есть точки, способные повлиять на чувство голода, насыщения, способные заблокировать поступление жира в кровь и отложение его в проблемных зонах. Если да, то мы расскажем вам как на самом деле массировать их.

Точка в районе мочки уха



Большими пальцами обеих рук прижимаете обе мочки к своей голове. Остальными пальцами зажимаете себе рот.

Повторять каждый раз, когда вас тянет съесть чего-нибудь сладенького, жареного, жирного или мучного. Длительность массажа зависит от того, когда вы выбросите дурацкую мысль о нездоровой пище из головы.

Точка в месте соединения уха с нижней челюстью



Если вы найдете это место, (знание анатомии позволяет автору утверждать, что его не существует, но вдруг?) как и в предыдущем случае зажмите его большими пальцами, закройте свой рот и ждите. Правила массажа те же.

Точка в районе лодыжки



Зажмите на обеих ногах ее большими пальцами рук. Остальными пальцами обхватите свои ноги как можно крепче и переставляйте их по направлению от холодильника. Массировать до тех пор, пока расстояние до холодильника не окажется безопасным.

Точка на спине (соединение спины с шеей)

Взваливаете на спину что-нибудь тяжелое — мешок, бревно, ребенка. Плавно встаете и выходите из дому. Гуляете полтора часа, не снимая массирующего предмета с шеи. Повторять ежедневно.

Наилучший результат, по опыту многих грузчиков, бывает при совмещении этого вида массажа с низкокалорийной едой (только не употребляйте алкоголь, как грузчики, - чревато травматизмом). Отвес — ошеломляющий!

И наконец массаж точек на животе



Ложитесь на спину. Кладете себе на живот что-нибудь тяжелое, например мужа. Пусть он массирует вас до появления дрожи в ногах, до искр из глаз и полного исчезновения желания поесть.

При таком массаже теряется огромное количество калорий. Внимание — есть побочные эффекты, которые могут проявиться через 9 месяцев. Примите меры безопасности!

Именно так делается точечный массаж для похудения. А все эти меридианы, по которым течет энергия Ци, всякие там змеи Кундалини — это все не наше, не русское.

Пусть этим занимаются китайцы, которые, кстати, крайне редко бывают толстыми, ибо людей в Ките много, а из еды — один рис и бамбук. Так-то.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Точечный массаж для похудения: процедура с тысячелетней историей
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Ольга 10 августа 2014 07:37
Сейчас в интернете столько обучающего видео, я по нему научилась делать точечный массаж))
Аня 6 августа 2014 05:04
Ммм... как же я люблю точечный массаж. В руках хорошего мастера, реально все тело расслабляется.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....