Мочегонные таблетки для похудения: ходьба по минному полю

Можно ли использовать для похуденияМожно ли использовать для похуденияКак вы думаете, в чем причина огромной популярности такого неординарного способа борьбы с лишним весом, как мочегонные таблетки? Для похудения их используют довольно многие, так как они дают почти моментальный результат.

Официальная медицина знает, для чего они используются официально. Но в инструкции к ним не сказано, можно ли пить их при похудении. Может быть, врачи чего-то не знают?
Все способы похудения:

Похудение с помощью мочегонных таблеток



Похудение с помощью мочегонных таблеток, вероятно, обрело свою популярность после того, как кто-то обнаружил, что после их приема масса тела очень быстро уменьшается.

Так как подобные средства используются довольно часто, этот факт не мог пройти мимо внимания множества людей.

Разумеется, тут же появились «гуру», которые стали уверять, что мочегонные препараты помогают похудеть, даже приводить кое-какие цифры. Интернет запестрил отзывами вроде «после приема первой же таблетки я сбросила 3 кг!»

Разумеется, люди, далекие от медицины, не доверяющие официальным врачам, но слушающие, развесив уши, народных целителей, сразу же стали интересоваться, какие из этих средств наиболее безопасны и эффективны.

Извечная тяга к решению вопросов без усилий, «по щучьему велению», и вынуждает наш склонный к лени народ использовать самые невероятные способы похудения.

Как действуют мочегонные таблетки



Изучим процессы, протекающие в организмеИзучим процессы, протекающие в организме
Для того, чтобы понять как действуют мочегонные таблетки, нам придется немного изучить процессы, протекающие в организме.

Итак, в самом начале в почках вода вместе с огромным количеством микроэлементов и продуктов распада выделяется в систему мочевыделения. Эта смесь называется первичной мочой и представляет собой чрезвычайно сильно разбавленный раствор.

Спустя краткое время большая часть микроэлементов и воды впитываются обратно и возвращаются в кровь. В моче остаются лишь продукты распада белков, токсины, яды и другие вещества, ненужные организму.

После обратного всасывания (так называемой реабсорбции) моча становится вторичной и именно она выходит из вас, когда вы посещаете «комнату для заседаний».

Мочегонные таблетки посредством различных механизмов увеличивают количество выделяемой мочи, в результате чего из организма выходит больше воды, которая в первую очередь берется из крови.

Однако тело человека устроено таким образом, что обязательно должно вернуть себя в прежнее состояние, это касается и состава жидкостей организма.

Вода, ушедшая из крови, очень быстро поступает кровоток из межклеточного пространства. Этот эффект используется при борьбе с отеками. И именно благодаря этому процессу происходит снижение веса и уменьшение размеров проблемных зон.

Фактически ваши объемы могут уменьшиться на 1-2 см, что является весьма впечатляющим показателем. Это способствует усилению веры в чудодейственные свойства мочегонных и началу их бесконтрольного приема по принципу «кашу маслом не испортишь».

Отзыв эксперта



Создает дополнительные проблемыСоздает дополнительные проблемы
Использование мочегонных таблеток для похудения подобно ходьбе по минному полю, и вот почему:

  • Все начинается с первоначальной ошибки — вы зря решили пройтись там, где все заминировано, и вы напрасно начали принимать таблетки.

  • Очень похожи между собой и два невероятно опасных процесса — сама ходьба по минному полю и прием серьезных, достаточно мощных медикаментов.

  • Итог также схож — практически нулевой шанс пересечь заминированное пространство и остаться в живых и такая же вероятность остаться здоровым при длительном приеме мочегонных.


Препараты типа фуросемида, диакарба, триампура и дихлотиазида обладают широченным спектром побочных эффектов и неблагоприятных действий, некоторые из них вполне могут оказаться фатальными. Так фуросемид (известен также под названием лазикс) очень сильно увеличивает выведение из организма калия — микроэлемента, важного для правильной работы сердца.

При снижении его уровня могут возникать сердечные аритмии, иногда фатальные. Еще одним крайне опасным эффектом приема этого (да и других мочегонных) является развитие гиповолемического шока — состояния, возникающего из-за очень быстрой потери жидкой части крови в больших объемах.

Без квалифицированной экстренной помощи человек может погибнуть в любую минуту.

Помимо фуросемида есть и другие диуретики, бесконтрольный прием которых очень сильно влияет на обмен веществ, гормональный фон, на работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.

К примеру, верошпирон вызывает массу проблем с половой сферой и у женщин, и у мужчин. Препараты группы тиазидов повышают холестерин крови, нарушают работу кроветворной системы, провоцируют приступы панкреатита, холецистита, диарею, рвоту.

Любое лекарство должно быть назначено врачомЛюбое лекарство должно быть назначено врачом
Будучи врачом, автор мог бы часами рассуждать на тему того, какой будет цена приема мочегонных таблеток для похудения.

Однако, рассчитывая на то, что читатель — это достаточно умный человек (раз он начал искать информацию о безопасности избранного им способа похудения), просто хотим отметить, что любое лекарство должно быть назначено врачом, ход лечения должен контролироваться, а обо всех неблагоприятных последствиях следует немедленно рассказывать своему доктору.

Самостоятельный же прием медикаментов, да еще и не в тех целях, для которых препарат предназначен, практически всегда лишь создаст дополнительные проблемы.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Мочегонные таблетки для похудения: ходьба по минному полю
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.