Магнезия для похудения

Выверты в умах худеющихВыверты в умах худеющихСтрастное желание похудеть приводит порой к самым невероятным вывертам в умах самих худющих.

Только этим можно объяснить внезапный всплеск популярности самых необычных способов борьбы с лишним весом, к коим относят и использование магнезии. Для похудения ее применяют внутрь и в виде ванн.
Все способы похудения:

Магнезия для похудения: как действует



Интернет-форумы пестрят сообщениями о том, как можно похудеть с помощью магнезии. Интерес к этому подогревается и производителями различных средств, позволяющих, якобы, стремительно избавляться от лишних килограммов.

Дотошные покупатели выяснили, что содержащаяся в них английская соль есть не что иное, как сульфат магния, или попросту магнезия.

Не желая переплачивать за обычный порошок, дамы покупают препарат в аптеке (цена простой магнезии, кстати, ниже в десятки раз, чем стоимость разрекламированных солей для ванн) и делают ванны из него, ожидая сногсшибательного эффекта.

Разберемся, чем объясняют эффект этого средства адепты необычных способов борьбы с лишним весом. Магнезия никоим образом не влияет на метаболизм жиров, а значит впрямую не способствует похудению.

Однако при приеме внутрь она оказывает сильное послабляющее действие. А ведь очистка кишечника худеющими считается необходимым элементом оздоровления всего организма. При приеме слабительных из него выводятся накапливающиеся постепенно (годами, если раньше вы пренебрегали своим здоровьем) шлаки и токсины.

В результате клетки кишечника, не ограниченные отложениями и ядами, начинают работать в полную силу, правильным образом переваривая жир и углеводы.

Ванна с магнезией для похудения


Необычный, но эффективный методНеобычный, но эффективный метод
Прием ванны с магнезией для похудения — это еще один необычный, но по словам производителей солей, очень эффективный метод. Магний, содержащийся в препарате, проникает в организм через кожу, и вытягивает из него вредные вещества — соли натрия фосфора и азота.

Кроме того, ванны оказывают расслабляющее и успокаивающее действие, снижают артериальное давление и даже (по некоторым данным) борются с алкоголизмом! По крайней мере именно об этом — большинство отзывов, найденных в Сети.

Как принимать магнезию для похудения



О том, как принимать магнезию для похудения, существует масса статей в интернете. Нам остается лишь повторить уже написанное. Сухой порошок растворяется в стакане воды (кристаллы должны раствориться полностью) и выпивается, желательно утром.

Спустя 1-3 часа появляется послабляющий эффект, который длится в течение 3-4 часов. Разумеется, во время приема слабительных следует находиться дома, так как «схватить» может внезапно и у вас должна быть возможность добежать до туалета.

Прием подобных препаратов не должен быть очень частым, так как слизистая оболочка кишечника привыкает к их действию и перестает на них реагировать. Раз в 2-3 месяца — вполне достаточно.

Отзыв эксперта


Нет никакого смысла в этом методеНет никакого смысла в этом методе
Вы прочли невероятный бред, собранный автором с более чем десятка сайтов, рекламирующих похудение с помощью магнезии. А теперь давайте узнаем, как на самом деле действует этот препарат и может ли он помочь сбросить вес.

В прошлом веке магнезия действительно использовалась в качестве слабительного. Однако от нее отказались с появлением более эффективных и мягких препаратов.

Причина в том, что послабляющий эффект магнезии — невероятно силен, а побочные эффекты при приеме внутрь — довольно часты.

Кроме того, магний содержащийся в ней, проникает в кровь вызывая серьезное нарушение электролитного баланса — гипермагниемию, которая проявляется развитием самых разных патологических состояний, вплоть до остановки сердца (правда одного порошка для этого недостаточно).

Именно из-за системных эффектов и отказались медики от применения этого лекарства.

Слабительные препараты никак не способствуют похудению. Очистка кишечника, которой вы пытаетесь добиться, это миф. Никакие шлаки и токсины в нем не скапливаются.

Кишечник — это максимально приспособленный к самоочистке орган. В нем могут существовать лишь два вида веществ — те, что могут всосаться в кровь, и те, что извергаются в процессе дефекации. Всяких отложений шлаков, которые мешают пищеварению, там попросту не бывает.

Любое нарушение пищеварения приводит либо к запору, либо к диарее. Но лечить эти процессы следует не очисткой, а определенными медицинскими методами.

Еще раз повторяем — слабительные для похудения абсолютно неэффективны. Вы действительно сбрасываете несколько килограммов после их приема, но весь ушедший вес — это содержимое кишечника, который полностью опорожняется.

Но вы же пытаетесь избавиться от жира! А на жир, находящийся в организме, лекарства, действующие в просвете кишечника повлиять никак не способны.

То же самое относится и к ваннам. Смешно считать, что через кожу, являющуюся практически непроницаемым ни для чего барьером, магнезия может проникнуть в организм.

Медики, для того, чтобы заставить вещества проникнуть сквозь кожу, используют специальное оборудование для электрофореза. Поверьте, никто бы не покупал дорогостоящую аппаратуру, если бы можно было просто окунуть человека в ванну и решить все его проблемы.

Использование магнезии для похудения — это очередной миф, усердно культивируемый некоторыми псевдо-специалистами, модный тренд, что ли. Никакого смысла такой метод не имеет. Плюсов у него — ноль, а вот подорвать здоровье таким способом — вполне возможно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Магнезия для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.