Модные диеты для похудения

Самые модные диеты в миреСамые модные диеты в миреМода создает нашу жизнь и этот факт невозможно опровергнуть.

Одежда, обувь, гаджеты, даже стройматериалы и автомобили — все аспекты нашего существования подвержены этой потрясательнице устоев.

Неудивительно, что модные диеты, составляющие важный элемент наших будней, становятся объектом пристального внимания представительниц пола, стремящегося стать еще прекрасней.
Какую диету выбрать?

Модные диеты: как они появляются?



В отличие от одежды в диетологии нет своих законодателей моды, вроде Версаче, Ива Сен-Лорана или Гуччи. Однако с завидным постоянством рынок здорового питания выстреливает все новыми и новыми модными диетами для похудения, каждая из которых преподносится, как настоящий прорыв в борьбе с лишним весом.

Кажется, что вот теперь все точно похудеют, достаточно лишь начать питаться не так, как раньше. Умелые маркетологи лихо манипулируют интересом людей к прогрессивным методам, создавая такие диеты как:



Некоторые из них мы попробуем рассмотреть с точки зрения их эффективности и безопасности для здоровья.

Самая модная белковая диета Дюкана: польза или вред?



Одна из самых трендовых диет - диета ДюканаОдна из самых трендовых диет - диета ДюканаСуть белковой диеты Дюкана заключается в устранении из рациона углеводов и замене их на белки, в результате чего достигается изменение метаболизма. Обмен веществ перестраивается таким образом, что начинает разрушать жировую ткань, устраняя лишний вес. Диета состоит из 4 этапов:



На первом этапе разрешается есть мясо, мясо и мясо. Заедать можно некоторым (не очень значительным) количеством яиц, молочной продукции с нулевой жирностью, рыбой. Жиры — практически под запретом (допускается лишь жирная рыба). Это период длится от одного до 10 дней, и за это время можно лишиться 5-6 кг. Впрочем, считается, что главное на этом этапе — не потеря в весе, а перестройка метаболизма в сторону кетоза.

На втором этапе происходит чередование белковых дней с белково-овощными. Длительность его рассчитывается по специальной схеме и может составлять до полугода. Главный критерий — это достижение вами оптимального веса, который рассчитывается по специальной схеме специалистами центра Дюкана. Овощи, которые подходят для белково-овощных дней, не должны содержать крахмала — это основной принцип этапа чередования.

В третьем периоде в рацион вводятся некоторые фрукты, злаки, бобовые продукты и крахмалистые овощи. Сахар и рафинированные жиры — по-прежнему под запретом. Длительность этого этапа — 10 дней за каждый ушедший килограмм. В этот период происходит закрепление результата.

Четвертая фаза возвращает вас к обычному режиму питания за некоторым исключением. Так еженедельно вы должны один день питаться исключительно белком. Вам придется совершать ежедневно прогулки на воздухе (это неплохо!), пить не менее 2 литров воды в сутки и употреблять отруби. Последнее, впрочем, вы делали, начиная со второй фазы диеты, так что уже должны были привыкнуть.

Эффективность этой диеты подтверждается даже диетологами, которые конкурируют с Пьером Дюканом. Однако конкуренты рассказали и о том, о чем сам мсье «забыл» упомянуть.

Худеть всегда, худеть везде...Худеть всегда, худеть везде...Постоянная нагрузка организма белком наносит чудовищный по своей силе удар по почкам. Именно эти органы являются единственным устранителем азота из крови. А переваривание белка сопровождается выделением огромного количества этого микроэлемента во все среды организма (собственно, именно к этому и стремится Дюкан, вызывая кетоз в организмах худеющих). Людям с больными почками белковые диеты противопоказаны навсегда, но об этом их авторы не говорят.

Постоянное употребление белковой пищи вызывает усиление процессов гниения в организме, нарушение моторной функции кишечника и снижение всасывания некоторых витаминов. Никоим образом эти последствия не могут привести к оздоровлению человека и это подтверждают врачи, к которым обращались с проблемами со здоровьем последователи знаменитого француза.

И самое главное — существуют научные исследования, проведенные авторитетными медицинскими центрами, которые доказывают, что у людей в чьем рационе содержится много белка, риск рака кишечника возрастает в разы! О каком здоровье может идти речь?

Модная в России кремлевская диета



Эта самая модная диета среди всех, которые только существуют в нашей стране, является вариантом дюкановской, с некоторыми реверансами в сторону российского менталитета. Здесь также запрещены углеводы и разрешено любое, абсолютно неумеренное употребление мяса. Здесь запрещено вино и пиво, но полностью разрешены крепкие алкогольные напитки! Шашлычок под коньячок — ничего себе диета! Да кому нужен сахар с таким шикарным рационом? Мозгу? Да пусть мозг помолчит, мы тут водочку пьем!

Кроме сильного удара по почкам, кремлевская диета может нарушить функции печени и поджелудочной железы, вызвать серьезный сбой в работе эндокринной системы, «посадить желудок» и изгадить кровеносные сосуды (холестерин, помните?) Прежде чем попытаться истязать себя такой приятной диетой, обратитесь к врачу — вы удивитесь, узнав чем чревато вам такое «похудение».

Модные монодиеты



Похудеть на модной диете - не значит сохранить здоровьеПохудеть на модной диете - не значит сохранить здоровьеМонодиеты — это способ похудения, основанный на употреблении лишь одного продукта, чаще всего безуглеводного. Эффект у гречневой, кефирной, овсяной и отрубной диет, несомненно, есть.

Однако назвать такие диеты сбалансированными категорически нельзя. Они подходят только для короткого времени, в течение которого вы, конечно, скинете пару-тройку «кэгэ», однако ни стойкого эффекта, ни каких-либо серьезных результатов не добьетесь.

Решившись же жрать месяцами, к примеру, одну гречку, вы приобретете неплохой букет заболеваний, начиная с гиповитаминоза и заканчивая сердечными аритмиями, язвой желудка и анорексией!

Соковые, фруктовые, овощные и прочие диеты также нельзя назвать абсолютно здоровыми. Большинство диетологов утверждают, что вегетарианство хорошо в меру. Полный переход на растительную пищу с отказом от животной противоречит биологии организма, что бы там ни твердили веганы.

Человек — существо всеядное, и лишать тело животной пищи — это значит лишать его незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. И ни один растительный рацион не восполнит этой потери.

Хотите примера?

Холестерин, которого боятся все без исключения, — это жизненно необходимое для нормального функционирования вещество, которое содержится в каждой! клетке организма. Он нужен для работы мозга, синтеза половых гормонов и витамина D.

Последние научные говорят о том, что холестерин является важным элементом механизма противораковой защиты! Поступает холестерин в организм исключительно с животной пищей. Выводы сделали? Другое дело, что переедать им не стоит.

Какую бы диету вы ни выбрали, модную или не очень, длительную или короткую, важно помнить об основном принципе здорового питания — баланс!

Можно помучить себя кефиром или овсянкой, можно даже шашлычка под водочку, но нельзя делать из таких методов «священную корову».

Питайтесь рационально, полноценно, употребляйте все необходимые вещества и двигайтесь! Диета — костыли, ваш организм может сам справиться проблемой, главное — дать ему такую возможность и не создавать ему новых препятствий в виде тяжелых, а иногда и опасных модных диет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Модные диеты для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.